-
28.08.2021, 18:48 #211
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
29.08.2021, 08:32 #212
- Поблагодарил
- 306
Кто использует SDR TULIP (Тюльпан)... пожалуйста выложите настройки управления...САТ работает а вот РТТ что то не получается запустить....
-
29.08.2021, 08:58 #213
- Поблагодарил
- 22
Попробовал работать в контесте. Жаль, но что не смог настроить привычную JTDX.
Игорь DJY – нужно добавлять режим макросов для контеста
Появилось несколько вопросов по MSHTV...
- А полностью автоматический режим (робот) возможен в CQ WW ?
- При уже начавшей передаче, скажем на 1-й секунде, понимаешь, что хочешь позвать другого корреспондента, нажимаешь по нему, а ответ продолжается предыдущему? В JTDX позывной меняется сразу на передаче. Возможно ли это поменять?
- Как убрать из левого окна CQ отображение уже сработанных позывных? Где аналог вкладки» фильтры» JTDX и кнопки «Без.фильтр» в MSHTV ?
- Где настроить порядок отвечаемых корреспондентов. Почему то по умолчанию когда позвало на CQ несколько отвечает не мульту и не самому дальнему?
73! Дмитрий R3DCX
-
29.08.2021, 09:48 #214
- Записей в дневнике
- 3
- Поблагодарил
- 665
И еще один вопрос к Христо.
Программа не ждет подтверждения от корра, что он принял мои 73, а сбрасывается в режим CQ.
Повторная передача моих 73 приводит к дублям в журнале, что не есть правильно.
JTDX ждет подтверждающих 73 от корра и только после этого завершает QSO.
WSJTX хотя бы оставляет в окошке Тх5 позывной корра.
-
29.08.2021, 11:19 #215
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Христо!
Есть некоторые вопросы по MSHV
Hаботаю в тесте на поиск в режиме ФТ4. Сработал с UY5QZ. ЩСО ушло в лог. но зеленый курсор приема остается на частоте UY5QZ. Далее, выбираю новый колл ON3GQ. Кликаю мышкой, позывной переходит в макросы. А курсор приема остается на старом колле UY5QZ и правое окно заполняется уже не нужными мне строками...
Почему Вам не изменить в MSHV так, что при клике мыши новый колл выбранный в левом окне заходил в правое окно /не ожидал пока я нажму клавишу AUTOTX ON/ и одновременно приемный курсор переключался на отслеживание нового колла. Так сделано в прогах WSJT JTDX. Почему в MSHV Вы изменили этот момент?Последний раз редактировалось RX1AG; 29.08.2021 в 11:23.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
29.08.2021, 12:48 #216
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Некоторые участники используют в программах работают непонятные протоколы
Например, такой:
а. вызываю, даю Локатор
б. отвечает, дает R и свой локатор
в. моя прога дает RR73 и вносит в лог и авто отключается
г. продолжает давать R + Loc
д. вручную включаю и даю опять RR73
е. Мне идет повтор R + Loc
ж. даю тогда простое 73
з. мне идет 73 и все
Непонятно, почему на RR73 мне дают R+Loc? Я же подтвердил и попрощался... И когда мой корр внес ЩСО в Лог? У меня оно уже в логе....Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
29.08.2021, 16:18 #217
Здравствуйте все
Извините за плохой русский язык.
За соревнования, логика программе сделана на базу многа работа на контестй ~ 4 лет.
Все это обсуждено в мога раз.
TO R3DCX:
"- А полностью автоматический режим (робот) возможен в CQ WW ?"
Ето не пазваляйу патаму что ето не в ham spirit, MSHV паддержевает 12 контеста, но организатарав я дал обешание что роботах не будут из MSHV в контест.
"- При уже начавшей передаче, скажем на 1-й секунде, понимаешь, что хочешь позвать другого корреспондента, нажимаешь по нему, а ответ продолжается предыдущему? В JTDX позывной меняется сразу на передаче. Возможно ли это поменять?"
Ето можна слуатса в MSHV на FT8 и декод будет, но ето не палучаетса на FT4 (резултат нет декода из кореспондента), если хочите нажмите на даннй TXx и палучитса, но кореспандент вас не услйшит.
"- Как убрать из левого окна CQ отображение уже сработанных позывных? Где аналог вкладки» фильтры» JTDX и кнопки «Без.фильтр» в MSHV ?"
Первавая част не панимайу, может бйт гаварите за бутон CLR MSG, филтрй в MSHV в Options -> decode list options -> Decode list filters, или двайной клик на правй лист header.
TO UX8IW:
"Программа не ждет подтверждения от корра, что он принял мои 73, а сбрасывается в режим CQ.
Повторная передача моих 73 приводит к дублям в журнале, что не есть правильно."
За ето (я писал здес), MSHV работала точна так, но несколко года назад в контест оказалас что WSJT-X делает точна ето, я писал на американцй, жалавалса но отгавор бйл (и так можна)
TO RX1AG:
За пост #215 за ето разгавор длинoй, у вас ест ждушй кореспандент UT3UZ, за ету тему нада многа обеснят паетому сейчас не сделайу коментар.
За пост #216 да ест такие моментй нодо оператор справитса, проста ест "Некоторые участники" каторйе в первой раз работайут на контестПоследний раз редактировалось LZ2HV; 29.08.2021 в 16:24.
LZ2HV Христо
-
29.08.2021, 19:46 #218
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Этот момент не так прост...
Я согласен, что есть ожидание моего вызова. Но и я должен контролировать, что происходит с моим новым коллом. Меня уже не интересует старый колл, а его инфо продолжает попадать в правое окно и мешает мне.
Далее, я сделал выбор в левом окне колла до включения на ТХ. Пока смотрел коллы в левом окне и вводил, время не ждет и этот новый колл может уже проводит ЩСО с кем-то. Мне нужно ждать, когда он освободиться, но я не вижу его действия в правом окне.
Не скажу, что такой момент возникает постоянно, но иногда он возникает я показал на скрине поста выше
----------------------------------------------------
Есть еще один моент, что мне не нравится в MSHV в режиме теста.
Вызываю какой-то колл, он не отвечает... Через 2 вызова меня неожиданно вызывает другой колл и дает мне R+Loc. Мне нужно оперативно ответить ему. А мне трудно ввести этот колл и переключить макросы. Выходит табличка, и нужно в нее кликнуть нажать RESET и т.п. Возникает путаница...
В этот момент, нужно контролировать окно показа ЩСО, т.к. не всегда сработанный колл в такой ситуации автоматом заносится в Лог. Приходится вручную его вводить...Последний раз редактировалось RX1AG; 29.08.2021 в 19:50.
-
29.08.2021, 20:20 #219
- Поблагодарил
- 743
Христо, я и есть тот самый оператор, который работал в первый раз на вашей программе в тесте. На ряду с некоторыми достоинствами есть и проблемы. Самая большая проблема (для меня),которая возникла, это замена позывного при работе Tx., надо срочно заменить Call, но раньше чем через 15 секунд этого не сделать. Да, можно остановить Тх кнопкой Auto Is Off, забить другой Call и снова запустить Тх. Но походит много времени и темп теряется. Таких моментов в тесте возникает очень много раз. Возможно еще не вник в алгоритм программы.
С отчетом все хорошо и удобно - спасибо!de Николай, UN7JX. 73!
DXCC Honor Roll #1
DXCC 160 M, 5 B DXCC #4388
DXCC Challenge 2500, IOTA-750
-
29.08.2021, 21:56 #220
- Записей в дневнике
- 3
- Поблагодарил
- 665
Христо, в WSJTX в окне Тх5 сохраняется позывной предыдущего корра и, если он не принял мои 73, я могу повторять их сколько угодно раз, и в журнал нет записи дублей:
У вас окно Тх5, после записи QSO в лог, очищается полностью.
Чтобы повторить 73 нужно снова жмакать мышкой по строке с повторным ответом корра в правом приемном окне.
А это и приводит к записи в журнал дублей.
Хорошо, что в этом тесте нет контрольных номеров, а только квадраты...
Сложности с быстрой заменой позывного приводят к потерям связей.
С десяток так и потерял.
Если работать на результат, то это не комильфо.
По итогам теста вижу один несомненный плюс в программе - отслеживание повторов, что дает возможность
работать только в MSHV, без "прикрутки" других программ.
-
30.08.2021, 12:20 #221
- Поблагодарил
- 173
Всем добрый день!
В прошедшем WW Digi работал в программе MSHV 2.55. Обратил внимание на две серьезные проблемы во время работы в режиме "соревнования":
1. Для выбора зовущего позывного (я работаю на CQ) так, чтобы CALL встал в макросы, необходимо кликнуть мышкой не менее 5 (пять) раз!!! В обычном режиме такого не было. Обычно два клика и CALL в окне макросов. Может что-то я забыл включить в настройках? Мышки менял - не помогло. Было бы идеально - один клик, особенно в FT4 - там времени на раздумье мало).
2. Кто-то уже здесь отмечал, что во время выбора позывного корреспондента в левом окне мышкой, курсор приема (зеленый) не переходит на частоту выбранного корреспондента. Что не так сделал или это баг программы?
В целом программой доволен, Христо спасибо!73, Valery UN7LZ
-
30.08.2021, 14:34 #222
To UN7LZ
"1. Для выбора зовущего позывного (я работаю на CQ) так, чтобы CALL встал в макросы, необходимо кликнуть мышкой не менее 5 (пять) раз!!! В обычном режиме такого не было. Обычно два клика и CALL в окне макросов. Может что-то я забыл включить в настройках? Мышки менял - не помогло. Было бы идеально - один клик, особенно в FT4 - там времени на раздумье мало)."
Tакова за етот момент не успел прадемонстрирават себе, незнайу паяему.
"2. Кто-то уже здесь отмечал, что во время выбора позывного корреспондента в левом окне мышкой, курсор приема (зеленый) не переходит на частоту выбранного корреспондента. Что не так сделал или это баг программы?"
В праграмме ест адно поле Ждушие (Queued), если ето поле занета у вас RX честота не изменитса, или нада ждат до конец QSO и с втарова кореспондента,
или RESET QSO, тагда праграмма меняет RX на Ждушй, и кагда с ево край QSO, тагда за новий изменитса.
Праграмма запаменает FREQ с то кто работаите, и Ждушева тоже, если хотите другова, нада в два раза RESET QSO (стират то с каво работйте и Ждушева), тагда клик на другова изменит зелйонй маркер.
Последний раз редактировалось LZ2HV; 30.08.2021 в 14:40.
LZ2HV Христо
-
30.08.2021, 14:51 #223
А если убрать "Автоматический сброс..."? https://skr.sh/s9neZFX8YAs?a
Сергей (ex UA0ZS) Yaesu FT-847, SunSDR2PRO (ESDR3) + BURST 1000A
-
31.08.2021, 00:29 #224
- Записей в дневнике
- 3
- Поблагодарил
- 665
-
31.08.2021, 17:00 #225
- Поблагодарил
- 220
Поступают вопросы, как синхронизировать два и более adif-файла, и многие не понимают, как это сделать по описанию. Снял видео, возможно поможет лучше понять, как это сделать. Символьные метки создаются с помощью FarManager и непосредственно в самой Windows. На видео это отражено.
https://www.youtube.com/watch?v=fIu5TZRm1t873! Олег. http://ur1004swl.ucoz.ru/
Социальные закладки