if this is true, that long call can be changed to basecall, then indeed <…> can be shown in dxped message decode, because basecall hash not in table. I don’t know this tnx.
в этом плане фильтр не очень удобен. Даже в их инструкции нет четкого указания как правильно написать название страны.
Вложение 379522
большинство названий совпадает с файлом cty.dat, но для некоторых, для точного "попадания", видимо нужно сверять с тем написанием, что отображается в окне программы.
Я фильтрую одну страну и пока фильтр четко отсекает.
WSJT-X Improved обновился: https://sourceforge.net/projects/wsj...LUS_260224.exe
Версия 3.1 от 24-го февраля.
Всем доброго дня! Простите за лень, не хочется всё долго перечитывать. )) Прошу подсказать что там по новым актуальным и стабильно работающим версиям JTDX. Где посмотреть, что скачать и установить? Сейчас установлена v2.2.160-rc3. Операционка на этом компе Win7-64. Есть ли смысл обновляться? Не могу почему-то разобраться с их сайтом.
Решил попробовать вернуться в WSJT-X c SunSDR.. Можно ли связать через TCI ? Какие установки в настройках ?
Успешно работает JTDX v 2.2.160-32A-rc3.
Можно сказать, что тоже почти успешно работает. )) Что не устраивает - частенько почему-то отпадает порт СAT, притом как всегда в самый неподходящий момент. Управление PTT тоже через СAT. Так и не смог разобраться почему. Во всех остальных программах, в том числе и WSJT-X v2.2.0, таких проблем не наблюдаю, держат порт стабильно. И в конкретной ли версии может быть дело? Всё-таки хочется именно стабильной работы JTDX - мне она кажется удобней по сравнению с WSJT-X, и на мой субъективный взгляд у JTDX декодер работает много лучше. Фишки с автоматом вроде особо не нужны - привык уже глазами и мышкой.
- - - Добавлено - - -
Да, хочу добавить, что никакие ВЧ наводки здесь не имеют место быть - мощность в FT-8 выставляю Ватт 50, ну и тем более в WSJT-X этого, повторюсь, не наблюдается. Настройки идентичны. Здесь же порт частенько отпадает даже во время приёма.