Только сейчас обратил внимание - пропали отметки LoTW. Версия 159. Это только у меня или я что-то упустил? Да и вообще - нет никаких отметок на маркерах... А раньше было все нормально...
Только сейчас обратил внимание - пропали отметки LoTW. Версия 159. Это только у меня или я что-то упустил? Да и вообще - нет никаких отметок на маркерах... А раньше было все нормально...
А еще в крайних версиях на слабые сигналы кажет хороший с/ш. Там его не видать, а декодирует с SNR +2...
Так же лечится, откатом на версию 152 и отключением AP (Hint).
Попробовал WSJT-X. "Двоения" не наблюдается. Пропусков, на первый взгляд, тоже. Снести конфиги JTDX и настроить заново?
Добрый день!
Сегодня впервые столкнулся с таким непонятным явлением:
Вложение 338376
Трансивер TS-590S JTDX v2.2.160-32A-rc3, непонятное выделение красным позывного и сам шрифт.
Ну и после декодирования передачи FO/AA7JV трансивер дважды кратковременно переходил на передачу.
И это только реакция на данный позывной.
Глюк программы или что?
Курсивом и красным помечается то, что в "wanted". Видимо что-то ещё.
У меня не понятное, когда станция вызывает с рапортом без локатора,
он в лог занесётся - Но следующий раз будет новый на одном
диапазоне - позывной без окраски - как будто связи с ним не было.
В FT4 если позывной через дробную черту XXXXX/X, то при ответе пишет <....> вместо позывного. В FT8 всё нормально. Программа JTDX 2.1.0-rc151. Может кто подскажет, как исправить.
И так, похоже мной сегодня четко был пойман фантомный декод, и я четко понял, как его распознать.
И так - у меня включен F/H:
Вложение 338430
Обратите внимание - 2 декода. Первый - фантомный, второй - нормальный! У фантомного декода рапорт всегда -26. И у меня частота CY0S - не верная! Так что фантомный декод - он есть.
Не всегда -26, бывает любой. Я -16 наблюдал. Но да, чаще в диапазоне -24 - -26.
Если я не путаю, нужно скачать с сайта ARRL файл lotw-user-activity.csv и поместить его в папку, где находится лог wsjtx.log
https://lotw.arrl.org/lotw-user-activity.csv