Вот сколько читаю опуcы этого гражданина и не могу понять, о чем пишет, ведь не имеет ни малейшего представления о предмете, да еще бессвязно трактует, хоть бы у "коллег" научился копипасту из Гугла, но "разрешите встрять" с завидным постоянством тащит из темы в тему. Вообще ни о чем.
А какая у вас практика, любопытствую, раньше я свою практику работы на ЕН демонстрировал:
в инете есть записи, где записывали мои QSO на видео и фото и логах и в эфире, какая вам нужна еще практика, слышали меня почти всегда с плюсами, работал в эфире весь мир на эту антенну, но при этом никогда ей мифических свойств не приписывал и всегда понимал, что стоит она у меня по необходимости, до установки Яг.
Сейчас имея направленные Удо-Яги на КВ, я не могу пройти мимо обсуждения, в которое как черт из табакерки врывается очередной знаток чего-там, о чем сам имеет смутное представление и начинает хаить девайс, который видел только на фото и не имеет опыта работы на нем в эфире.
Все поделки, криво изготовленные и которые не смогли настроить, но позиционируют как ЕН, рассматриваться в качестве примера НЕ МОГУТ, поэтому всякие спекуляции на эту тему не рассматриваются.
Мой экземпляр ЕН был изготовлен и настроен UA1ACO, поэтому работу этой антенну везде слышали хорошо, впрочем и на прием она хорошо работала.