Отвечая на ваш вопрос, я могу лишь сказать, что то, о чем вы сказали, — это очень хорошая идея.
Сейчас мне трудно сказать, конечно всё планируется заранее.
Пока не планировали, но будем иметь ввиду.
С нетерпением ждем УКВ конференции!!!
Вид для печати
Добрый вечер!
А кто говорит, что нельзя? В первом посте этой темы есть такая схема согласования. Пожалуйста, согласование НС-антенны с катушкой связи... .
Дело в том, что для тех кто первый раз изготавливает данный тип антенн не надо усложнять схему согласования. Вон, некоторые с мостом Бушеро не разобрались, а вы говорите про катушку связи.
Я смотрю тут под шумок все "классы" антенн разобрали. Надо бы для патентования себе застолбить "магнитно-емкостно-индуктивно-электрическую". Для отличия запитать не в разрезе, не с концов, а посередине вибраторов. И другим еще "классы" остануться (4 факториал вариантов). Жаль только, что патенты энергию не излучают (ну разве что в топку подбросит, немножко дадут).
А для тех, кто изготовляет её в последний раз? Чтобы достичь блаженного состояния понимания, как это работает и что там излучает, как раз и следует применить катушку связи без соединения "земли" фидера с конструкцией. :)
Тут-то и выяснится, что патенты энергию не излучают, как их красиво не распиши и какими комиксами не сопроводи, а НС, без кондуктивного соединения с фидером - едва-едва. Говорят, что это понимание благотворно действует на конструкторов. :)
Прошу Уважаемых коллег с обоих сторон прекратить пикировки.
Честное слово, уже трудно разобраться, где по теме, а где флуд.
Давайте говорить максимально близко к теме, без подковырок.
Иначе число премодерируемых увеличится еще как минимум на 3 (три) человека.
Не думаю, что беседа премодерируемых с премодерируемыми кому-то доставит удовольствие, и будет способствовать взаимопониманию.
Спасибо.
Александр, я что - на китайском изъясняюсь??
Так и китайский - самый понятный язык.. для каждого пятого..
По многочисленным просьбам местных радиолюбителей, сделаю правильный вариант антенны НС.
Надеюсь, все точки над Ё будут поставлены.
"Блаженного состояния"... буду добиваться как раньше:
1. Проверка анализатором параметров антенны без кабеля/ с кабелем.
Возможно, этого уже хватит. Если, тест пройден, иду дальше...
2. Антенна без кабеля. Антенна подключена напрямую к анализатору/трансиверу. Проверка RX/TX.
3. Антенна подключена к трансиверу напрямую, корпус трансивера заземлен. Проверка RX/TX.
Это самое важное - чего невозможно было добиться от ТС на протяжении всей темы. На все вопросы об исключении антенного эффекта фидера в обсуждаемой НС ответа от ТС не было.
И очень будет интересно какова полоса пропускания НС (без АЭФ!), если вы сделаете её не на трубе, а на стеклотекстолитовом пруте, как писали ранее.