Вид для печати
Да что-ж Вас носит по интернет - помойкам, где голливудские актрисы
своими резюме по программе делятся. Задачу для детсада решите
и убедитесь в том, что Митра еще не доросла до яслей в этом деле.
Двухпроводную линию нарисуйте и определите в программе её волновое.
А оно определяется индуктивностью и ЕМКОСТЬЮ проводов линии.
...для того, чтобы правильно решить Задачу, вот в этом малом и решаются уравнения Максвелла в сферических координатах
...все остальное, так называемая EFIE это:
"Но точечных источников не бывает. Реально они все протяженные. Как быть? Это просто: представим протяженный источник как сумму большого числа точечных источников (а для каждого из них мы поле считать уже умеем). А потом просуммируем все поля от всех точечных источников"
...если в малом правильно, то и в сумме будет не менее правильно
...с уважением, Алексей
...мда, посмотрел картинку
...а вот если индуктивность отнести еще подальше, чтоб поменьше влияла "излучению" конденсатора, а трубы взять чуть подлинее
...то можно дотянуть до антенны - дельта :)
Вот, хорошо, ТС растёт на глазах - пошло движение к ML:
Вложение 149218Вложение 149220
Анатолий, купите вакуумник (гофротруба у вас уже есть) - и вперёд, к реальной малой антенне!
Вычислительные методы в электродинамике. Под редакцией Р.Митры.Из-во "Мир", Москва, 1977.
Подскажите источник лучше.
Мой интерес к этому вопросу возник после того как один знающий (на фоне моей необразованности) физик написал, что Маня не считает уравнения М, а использует закон Био-Савара-Лапласа. Чтобы грамотно его допросить надо хотя бы чуточку подковаться.
Отдельное мерси RZ6FE!
Если раньше нечему было излучать кроме цилиндров, то теперь появились провода по 1,5 м...
Эффективность растет прямо на глазах.
И скорее всего сделав запитку изнутри цилиндров НС превратится в НЕантенну...
С такой же эффективностью....
Как на это смотрит теория НС интересно знать?
Токи в проводах мешают друг другу в излучении.
Естьт у меня эта книга, правда не читал еще.
Где у него "не то" что я писал, подскажите, надо посмотреть.
Я последнее время вникаю в этот вопрос, и сейчас для меня
речь идет только точности соответствия расчета емкости.
Можно что то не так понять,но сомневаться в этом вопросе
значит не доверять вообще всем программам, ведь у них всех
в расчете сплошные поверхности в виде сетки из проводов.
Просто в MMANA их приходится набивать вручную
и количество их ограничено 512ю.
Красуется на публике фраер. Хорошо, если бы он еще посмотрел исходники MININEC
(если что то понимает в программировании)
...забейте в Яндексе - "численные методы решения уравнений Максвелла в сферических координатах"
...там полно ссылок :)
...в том числе и на NEC
http://www.nec2.org/other/nec2prt1.pdf
...с уважением, Алексей
И раньше были провода, которые излучали помимо цилиндров. Теперь, в движении по верному пути к ML, ТС растянул узкий прямоугольник в треугольник. И выиграл Titanicom у прототипа целых 2 дБ! А как же - апертура!
Вложение 149228
От Парнаса к Олимпу!
Странно, что катушки СУ никак не изменились.
Вложение 149233Вложение 149234
Ясное дело, это у несовершенных магнитных антенн с вакуумными конденсаторами и полированными обручами полоса несколько единиц или десятков килогерц. А у продвинутой антенны Тесла и полоса всё та же (1300 кгц) и усиление, "как у Виндома". Когда же ТС померит ток на оплётки фидера? Или уже померил и не находится, что сказать по этому поводу? :)
Ну, так я скажу: "А вы, друзья, как не садитесь..."
"Если раньше нечему было излучать кроме цилиндров, то теперь появились провода по 1,5 м..."
Александр, а что же не поправили Алексея - не по 1,5 м, а по 1,8 м! Тригонометрия, однако...
И зачем у явно симметричной антенны такая явно несимметричная запитка? Можно ведь катушку связи сделать, для полной симметрии - ну как "по Фуксу"...
"Это намекает"...