-
10.09.2007, 12:53 #1201
- Поблагодарил
- 87
Уважаемый UA4HLQ! Вы правы, указав на заявленную тему, но это не значит, что нет других точек зрения. Моя цель - рассмотреть эту конструкцию во всех ее аспектах и считаю не верным, как БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО приписывать ей особые свойства, так и БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО заявлять, что она вообще не работает (или работает, как еороткий диполь с усилением -30дб...), так как большое количество экспериментов (в том числе UA1ACO) показывали существенно другие результаты! Это не обязательно объяснять "другим свойством электромагнитного поля" ЕН антенны (по моему мнению), я считаю, что это можно объяснить еонструкцией антенны (которая включает в себя элементы "согласованя", естественно, а не только непосредственно металлические цилиндры...). Удивительно, почему магнитная антенна (рамочная, а не ферритовая) не вызывает такого отторжения, а "электрическая" антенна (ЕН антенна фактически является противоположностью магнитной антенны, так как обладает малой индуктивностью и относительно большой емкостью) вызывает такую негативную реакцию! :-).
-
10.09.2007, 14:40 #1202
-
10.09.2007, 15:09 #1203
- Поблагодарил
- 1083
К защитникам ЕН-Антенн:
Приведите пожалуйста хоть один пример ЕН-антенны с вч дросселем,балуном или согл трансформатором на входе,без разницы,но
так чтобы было сразу видно-работает сама антенна,а не система антенна+линия питания,тогда можно и дальше пообсуждать....
Утверждения что кабель проложенный вдоль бетонной(кирпичной)не излучает-не соответствует действительности.У самого когда оборвало
антенну (кабель был проложен вдоль ж\б здания) на этот кабель все равно можно было что-то принять и передать....плохо но можно.
Даже трубу отопления находящуюся внутри здания можно использовать как антенну.73. Валерий UN7JID!
Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок
-
10.09.2007, 16:22 #1204
- Поблагодарил
- 0
Уважаемый Вадим! Не портите себе нервы. Ничего, никому доказать Вы не сможете. Уверяю - это бесполезно! Господа собрались что-бы заниматься "стебом". Кроме оскорблений Вы ничего не услышите. Я однажды имел неосторожность сунуться на этот форум....Спасибо. Больше не хочу...
-
10.09.2007, 16:42 #1205
- Поблагодарил
- 87
Уважаемый Валерий!
Вы, как и многие другие, не хотите даже прочитать о том, о чем написано, например, по указанной ссылке://ehant.qrz.ru/exp_eh.htm, действительно есть публикации, в которых кабель не развязан с антенной, но на указанном сайте есть разные варианты, в том числе вообше без кабеля! :-) (и не только на этом сайте...). Поэтому, если Вы, действительно заинтересованы в информации по этой конструкции, то хотя бы прочитайте ВСЕ по указанной ссылке. Если же Вы ЗАРАНЕЕ уверены, что ТАКАЯ антенна не может работать лучше, чем -30дб, то вряд ли ЛЮБАЯ информация сможет Вас переубедить, и, даже, если Вы своими глазами увидете, что ТАКАЯ антенна работает - Вы скажете, что эксперимент поставлен не корректно... :-).
Моисеевичу: Спасибо за совет, я никому ничего не хочу ДОКАЗАТЬ! Если человек имеет свою точку зрения, то пусть ее имеет и не меняет! Но есть МНОГО других, которые не пишут "разгромные" сообщения, а (молча :-)) прочитают все, что есть про ЕН антенны, попробуют САМИ повторить, то , что описано и сделают для себя выводы: нужна им ТАКАЯ антенна или не нужна! Я уже приводил пример магнитной антенны, которые в чем-то хуже полноразмерных, в чем-то лучше, так же и с ЕН- антенной, так же и с "резинкой" (спиральная антенна для портативок)...
С уважением, Вадим. 73!Последний раз редактировалось RX3APE; 10.09.2007 в 17:20.
-
10.09.2007, 16:56 #1206
- Поблагодарил
- 8405
-
11.09.2007, 01:55 #1207
- Поблагодарил
- 1
Защищать не надо....
Прочитал ссылку, человек заслуживший , но для "нецифровика" ,понятно,не знаменитость.Академик конечно не водитель "тралейбаса" , но титуль один его знаменитостью не делает ,там всякое бывает...
А цитировать "знаменитостей" , если самому по делу аргументов не хватает - это дело не новое.
Физику (и антенной ЕН) не обманеш.
Приветы
Весо
-
11.09.2007, 08:02 #1208
- Поблагодарил
- 344
НАДОЕЛО !!!
Эта долгоиграющая тема сильно смахивает на "дом-2",что пУдрит мОзги в тивилизоре...Уже даже не смешно.Жалко потраченного времени и денег за трафик.Я ухожу.
-
11.09.2007, 22:04 #1209
- Поблагодарил
- 21
Уходить надо молча, по-английски.
И не возвращаться, как Кобзон.borman
-
11.09.2007, 23:26 #1210
-
17.09.2007, 11:38 #1211
- Поблагодарил
- 1415
Я тут и уходил уже тихо , и возвращался тихо ... Но не могу . Чешется , это хуже , чем болит !!!
Не выходит из головы чьё-то умное ( как по моему ) замечание о том , что не стоит переоценивать СПЕЦИАЛИСТОВ и недооценивать ДИЛЕТАНТОВ . В пример , поясняющий сказанное приводится : КОВЧЕГ был построен ЧАЙНИКОМ - НОЕМ , а вот СПЕЦы построили ТИТАНИК . БУРАТИНУ , опять же , выстругал музыкант ( типа . Папа Карло лабал на шарманке на базаре ) . А умники-генетики нифига ГОМУНКУЛУСА так и не сделали . Ни один ученый , политик или полицейский ( на худой конец ) не видели ни НЛО , ни инопланетян . А вот бомжам , городским сумасшедшим и наркошам-алкашам эти явления продыху не дают !!!
Что же это выходит ? А выходит то , что пели два ПИРАТА в детском мультике :
- Чем больше учишься - тем больше знаешь !
- Чем больше знаешь - тем больше забываешь !
- Чем больше забываешь - тем меньше знаешь !!!
- Так скажите , ради ОСЬМИНОГА : - ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ ВООБЩЕ !!!!!!!!!!!!!!
Самые лучшие антенны делают в пригородной зоне любого города ( неважно - в RA или в UR ) . Все на 80-е слыхали ?
- Оце менi вчерась кум , на крестинах у племинныка нарысовав антэну . В нього вона робэ . И я зроблю ! Не то шо ваши там фирменни ! А кум в мэнэ - механизатор , а понимет в антэнах кращщще ниж молода учителка физики з школы в Ивановке . Сетстра у меня там живэ , ну вы знаете .... И нашо ото учиться було 15 лет ? Як дытына умна , так ий и восьми лет хватэ !!!
А вот в селе баночные антенны не работают ! То ли кабель короткий , или низко стоят . А может из-за вредности сельского населения ?
:-)
Ухожу , ухожу ..... ухожу ...............................-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
17.09.2007, 11:59 #1212
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 2376
tо UT3IM, Игорь! Спасибо за позитивное настроение и смех. Только ради этого, эта ветка должна жить и радовать ее население еще продолжительное время.
ex RA0JV
www.rk1at.ru
-
18.09.2007, 13:26 #1213
- Поблагодарил
- 11
Казусы с антеннами...
Эта детективная история не совсем про ЕН-антенны...
Недавно я задумал по-экспериментировать с магнитной антенной на феррите в режиме передачи. Достал свой QRP PSK31 микропередатчик http://rx3akt.narod.ru/psk31_akt.html
Подал через виток связи сигнал от него (0,5 Вт, F=7037 КГц) на ферритовый стержень. Настроил переменным конденсатором все в резонанс и пошел бродить по улицам со своим цифровым SONY-7600 с целью выяснеия диаграммы направленности и "дальнобойности" всей системы. С удивлением обнаружил, что все великолепно слышно в радиусе нескольких километров. Только диаграмма какая то аномальная получилась - максимум по торцу стержня передатчика. Затем я снова вернулся домой и поменял положение стержня на 90 град. Результат тот же! Я подумал, что открыл НОВОЕ ЯВЛЕНИЕ в распространении электромагнитных волн и уже было собрался писать об этом "научную статью" и потом заявку на Нобелевскую премию...
После некоторых размышлений я все же решил сделать последний эксперимент - отсоединить кабель от моей домашней БАЗОВОЙ антенны и убрать его подальше от рабочего стола, где все и происходило.
http://www.cqham.ru/ant_12.htm
После выхода на улицу сигнал перестал слышаться уже в ста метрах от дома!
Сказка ложь! Но, в ней намек...
-
20.09.2007, 13:53 #1214
- Поблагодарил
- 286
То-то ЕН-антенны так беспомощно выглядят в "поле", где нет кругом ни настоящих антенн, ни электропроводки, хотя бы и в стены заделанной, ни труб отопления и водопровода!
Стоит всё это убрать, да ещё излучение фидера заблокировать, и они превращаются в обычный колебательный контур с некоторыми потерями на излучение, и с гигантскими на нагрев элементов.
-
20.09.2007, 14:44 #1215
- Поблагодарил
- 21
В самое яблочко! В десятку.
Они сами понимают, что их надежда на чудеса, на EH - самообман.
Но молят в душе о чуде!
Упс!
Следующая реакция больного: - агрессия, сопли изо рта, все виноваты - непризнан гений.
Ждём припадков.borman
Социальные закладки