Добрый вечер!
Хотелось бы услышать критику, пока провод не резал. На CQHAM народ молчит, может здесь кто скажет.
Вид для печати
Добрый вечер!
Хотелось бы услышать критику, пока провод не резал. На CQHAM народ молчит, может здесь кто скажет.
со своей проблемой разобрался,по траверсе сдвинул на 2см точки крепления и коробку с балуном опустил на 4см,что допускается по описанию,всё подключилось с небольшими провисами,осталось только замерить ,когда освободится прибор
вот простой конструктив,поворотка на основе герконов,контроллер собран в комповом корпусе на светодиодах-внутри трансформатор со вторичкой на 28в для мотора от закрылков самолёта на поворотке и далее LM317 с выходом 6в для последовательновкл светодиодов,трубка-балун собран из ферр цилиндров от сигнальных проводов от мониторов и из набора советских колец,все провода кроме вибраторов из алюминия сечением 4кв,вибраторы из 2,5кв,вибраторы сделаны из лапши,не нужны термоусадки как в описании
я в расстройстве-СПАЙДЕР из алюминия 2,5кв в изоляции не пошёл,все резонансы далеко внизу,при подрезке вибраторов появляются 2 резонанса , по приёму на всех диапазонах хуже чем вертикал ,проблема судя по всему в изоляции провода,как оказалось по замерам изоляция даёт удлинение на 3,76% относительно голого провода, и вопрос-какой коффициент укорочения у рекомендованного производителем провода WAREMAN ?,какой тип изоляции у него ?нужна информация чтобы понять насколько изменить размеры всех элементов
всё получилось и заработало,ободрал изоляцию и всё стало на свои места
Вертикальную распорку обязательно делать из диэлектрика или можно применить дюралевую трубу? Всё таки нагрузка на неё приличная получается.
моя труба из стеклопластика 36мм,стоит как вкопанная,не знаю как у других но нагрузки на неё совсем небольшие,натянуты по 2 растяжки на каждую палку
Спасибо , Андрей, успокоил. Насмотрелся разных фоток с ужасами после природных катаклизм,а сейчас и у нас такие явления не редкость, вот и задал вопрос. У меня подготовлена дюралевая стойка и соответствующие крепления изготовлены не хотелось бы переделывать. Надеюсь, что диаграмма из-за этого хуже не станет.
Всем доброго времени.Вопрос такой, можно ли использовать на элементах антенны изоляторы сделанные из посуды для микроволновки.
Планирую делать элементы из предварительно растянутого медного провода в эмали диам 1-1.2мм.
в моей конструкции изоляторы стоят только на вибраторах на месте перехода в симметричную линию,и в местах крепления элементов к траверсе,остальные концы растянуты толстой леской,все различные дополнительные насадки увеличивают вес, парусность и явлются источником вибраций элементов от ветра
Добавлено через 6 минут
там нет механических нагрузок,вес 3х метрового 1-2мм провода выдержит что угодно