RU6YY пристроил сверху диполь , получилось 7 диапазонов..:-))http://ru6yy.qrz.ru/ant-RU6YY/spider-2010-RU6YY-1.jpg
Вид для печати
RU6YY пристроил сверху диполь , получилось 7 диапазонов..:-))http://ru6yy.qrz.ru/ant-RU6YY/spider-2010-RU6YY-1.jpg
http://ru6yy.qrz.ru/ant-RU6YY/ANT09.htm укороченный диполь 30/40 метров. Насколько я понял и моделирование у товарищей показывает, что проблематично в том же горизонте еще что то добавить..:-).Приходится выше или ниже пристраивать.
Скорее всего так... как я догадываюсь
Добавлено через 2 минуты
Если на провод или на шнур надеть предварительно трубку из полиэтилена или ПВХ- (кембрик) , можно несколько термоусадок наконец, то прочность в месте прижима возрастает и менее деформируется узел.
Очень полезная информация по конструктиву. Но еще хотелось бы увидеть узел крепления всех вибраторов 5 диапазонный вариант. На каком расстоянии друг от друга по высоте располагаются вибраторы. Может есть у кого снимок. Думаю всем будет интересно.
Концы загибваю на рефлекторе и директорах... а вибратор постепенно физически укорачиваю.. :-)
Добавлено через 6 минут
В горизонте- практически на одном уровне, кроме вибратора 15 метров. Фото добавлю позже. Нужно фотографировать днем, а не всегда по работе получается засветло вернуться на базу..:-). Про сам узел крепления - версия спайдера в классическом варианте от DF4SA, я выбрал коробочку с ферритовым кольцом. Дополнительно скажу, проверял различные крупногабаритные антенны- от яг до квадратов, однако про спайдер сейчас могу сказать- антенна очень и очень приличная. Сегодня сравнил с квадратами- дома 42 метра от земли и на базе- 4 метра от земли-спайдер. Впечатляет... этакая проволочная яги-игрушка.
Спасибо. Все понятно. Только самое первое фото. Питание сделано как у автора. Так? Но провода зеленый, красный, желтый (по кембрику) не ясно. Они в разные стороны. Это просто все не растянуто? Или как там все устроено? Где сами элементы то?
Как у автора, спереди, сзади и сверху? А двупроводка просто в кадр не влезла? Точнее когда два провода уже вместе...
Питание точь в точь как у автора. На самом первом фото видно вверху справа уже сформированную "двухпроводную" питающую линию. Я сделал так- положил два провода, немного их склеил с помощью кеящего пистолета и короткими трубками термоусадки (для понимания диапазонов- цветной) усадил термоусадку на линию ровно. Синие изоляторы на фото- это и есть переход "двухпроводки" на вибраторы.
Добавлено через 3 минуты
Так и получается по автору DS4SA - это и есть питающие линии- желтый кембрик- 15 метров, зеленый- 17 м, красный- 20 м, а сверху- 12 и 10 метров ВИБРАТОРЫ с их линиями.