Не КЗ, а пучность тока. Точно такой "коротыш" у GP.
Сергей! По порядку. Имеем источник. Нагружаем его на четвертьволновую линию, замкнутую на конце. Имеем пучности зарядов на клеммах источника. Подсоединяем к одной из клемм четвертьволновой отрезок провода. На его конце по теории будет пучность зарядов, а на клемме, к которой он подключён, - пучность тока. Таким образом, количество зарядов на клеммах источника будет разное. Избыток на клемме, к которой подключён только провод линии. А здесь же внешняя поверхность оплётки.
В результате источник нагружен на две параллельные цепи: разомкнутую (вибратор + оплётка) и замкнутую (шлейф), что определяет широкополостность системы по ксв.
Тот же случай, только шлейф разомкнут. На обоих клеммах пучности тока. Баланс зарядов соблюдён. Только в идеале ток в вибратор и ц.жилу раздваивается. Более точно - взависимости от волнового сопротивления вибратора. В итоге шлейф слегка излучает.
Добавлено через 15 минут
Как я понимаю, речь идёт о согласовании по ксв, близким к единице. Так вот, я сомневаюсь, что входное антенны будет около 73 Ом. Мне кажется, меньше. Может, не стоит сильно заморачиаться, а сделать и измерить входное?