А не подскажете, где Вы нашли такое "нестандартное" толкование мгновенной мощности?
Мне очень интересно.
Вид для печати
Во! Правильный ответ. А теперь нарисуйте. "Другая" - это какая?
Внимание! Прекратить грызню!
RU3ACM абсолютно прав. И, если продолжит... увидим, и, может, прекратим рисовать Мощность, в виде синусоиды, да ещё и в координатах напряжения или тока.
Думаю, многие удивятся, что период кривой мощности, вдвое короче, чем у напряжения или тока.
А Валерий Иванович пусть продолжает считать кол-во перемен знака в дырочках его розетки.
ГЫ-гы!
Садись! Два!
Я как-то , не очень настойчиво внушал Вам о Вашем невежестве. Теперь Вы сами это доказали. Продолжайте учить нас, несмышлёнышей!
Ещё я как-то говорил, что на сайте есть люди с большим опытом преподавания. Читают. Ржут! Негодуют, и опять ржут.
Потому, как весело!
Интересно? Хорошо. P=AxI. Так? Это для постоянного тока или для среднеквадратичных значений переменного.
Что татое МГНОВЕННОЕ значение напряжения, тока или мощности? Это такое значение, при котором время измерения стремиться к нулю. При времени измерения стремящемся к нулю считается, что измеряемое значение переменной величины остаётся постоянным. Т. е. изменение столь исчезающе незначительно, что его не принимаем во внимание. Так вот. В зависимости от того, в какой части синусоиды мы производим измерение мговенные значения любого показателя (P,I,V) мы получим как бы измерения постоянного тока.
Что касается того, как строится синусоида мощности, то это функция Pамплит (мгновенное) х на Sin2 α . А Р амп.= Vaмп*Iамп
Единственно что нужно помнить при этом это то, что мощность не бывает отрицательной, а следовательно вся синусоида будет выше оси координат, но закон будет синусоидальный.
Продолжить нужно переходом в комплексную область. Т.е. перейти к комплексным амплитудам.
Мгновенные значения переменного тока в антенном хозяйстве используются редко.
Вот ни кто не обратил внимание на формулу излученной мощности (пост 532 от Алексея ua4wi).
Что там за амплитуда тока и почему она равно произведению I на I со звездочкой?
Построение графиков онлайн
http://otvet.mail.ru/question/18735594
Цитата:
График функции y=sin^2x выглядит так: все части синусоиды, которые ниже оси ОХ зеркально отбражаются вверх, сами дуги приобретут другую кривизну. Весь график лежит в промежутке от0 до 1. Для наглядности исследуйте график при помощи производной. Либо постройте по точкам с использованием таблиц Брадиса
:ржач: Думаю, многие после такого удивления попадают с насеста так и не узнав как же излучает антенна....
2.4. Закон Ома для цепи переменного тока. Мощность.
Так бы сразу и сказали - просто и доходчиво! Спасибо!
Вложение 121990
Поэтому лампочка Ильича моргает два раза за период! По косинусу удвоенной частоты.
Только зачем столько ликбеза в этой теме? Зачем синусом в квадрате пугать?!!!