Андрей, приветствую, так , что же все таки в файле за радиограмма)?
Вид для печати
Геннадий, я так себе ее не представлял :-) нужно будет попробовать пририсовать к 40м дельте 10м противовесы. у меня почему то вертикальная дельта 40м, апитанная в середину нижней стороны в 2м над землей, позволяла при 100 ватт в тлг на 40м проводить не единичные случайные связи с другими континентами. хотя ммана пророчила ей излучение в зенит. тоже наблюдалось и на более вч диапазонах. возможно расположение еще влияет низинка в центре станицы . грунтовые воды около 2.5 метва. одна программа показывае 23м над уровнем моря, другая -20.
Ну ладно. Уже много подсказок. Точно тот же текст, но S/N +3дб
Для RQ3P запишем с -10дб, чтобы он показал мастер класс
... я тоже .. в телеграфе не Копенгаген, но всё разбирается даже без наушников.
НО
эксперимент не чистый.
полосы разные., соответственно интеграл мощности шума в файле много выше сигнала.
Запишите , Андрей, што нибудь еще, и ограничте полосу шума скажем герц хотя бы в 100 чтобы соответствовало телеграфу.
Не знаю как прочитаем с -10 с такой скоростью, но тон с уровнем -15 уши отслеживают.
- - - Добавлено - - -
.
Константин, как вы это определили?
П.С. Интуитивно казалось, что , если снизить скорость процентов так на 30 приём был бы гораздо увереннее.
Пробовал замедлять - меняется спектр шумов , результат "ноль".
Тоже дерзну попросить Андрея записать с меньшей скоростью при 0 дБ. С каким-нибудь другим позывным для разнообразия.
Понял Вас. Разные в том смысле, что спектр шумов отличаются от того, к которому мы привыкли.
Так что, если сузить полосу и пропорционально корню квадратному уменьшить уровень сигнала, сохраняя соотн C/Ш ,результат будет другой. Вот только какой?
- - - Добавлено - - -
Я так понял, что Андрей подбирал эту величину под С/Ш=0 дБ.
Почему такая широкая полоса, не знаю. Чтобы шум был белее ...?
к слову сказать, 0 дб я принимаю. и таких связей в логе не мало. интересно попробовать с уровнем -3.
да, а передавалось там CQ YL2QN YL2QN
и это на телефоне. в наушниках было бы комфортнее.
Вечером запишу коллекцию файлов по просьбам. Сейчас выкладывал файлы, которые были когда-то записаны во время моих экспериментов.
Если память не изменяет, то S/N BW 300 Hz, выходного фильтра не было.
Пы.Сы. Скорее всего выходной фильтр был 3 KHz