Это я знаю, стоят две УНЖ-1. Была и УНЖ-2, полный комплект с редуктором П-15.
Вид для печати
Если дать по ушам, то проходит.:)Вложение 212148 Сергей, свою позицию перенёс на новое место жительства?
Вложение 212154
Привет Вот обещанное фото
73
Есть еще в разных видах, если интересно
Вложение 212161
30/40 на мачте, то , о чем я писал ранее, стояла с 2009 по 2014 гг.
73
На старости лет, кто Вам эти секции (от Унжи) тягать будет..... подумайте...
На пенсии у вас времени будет много. Городить 30 метровые мачты, как здесь предлагают ...не знаю. Действительно тяжело обслуживать одному. Да и скучно вам скоро будет в эфире с большими антеннами, судите сами... Позвали dx и сразу ответ получили. Удовольствия ноль. Представляете, а сколько удовольствия получите, когда наконец дозовётесь на обыкновенный трайбендер через часик, два или день другой :s7:. Да и мощности для зова dx- 500 ватт достаточно, ещё и эл.энергию сэкономите.
Если серьёзно, то темы такого рода как правило заканчиваются парадом своих достижений и советов, из которых выбрать что-то практичное очень сложно, тем более не зная вкуса человека, предполагаемой местности установки, его опыта в эксплуатации и построении не очень простых конструкций.
Совет в такой ситуации простой. Начинать надо с малого, своими руками и мозгами, тогда появится опыт и интерес к большему и большому.
Нам радиолюбителям только брось кость(тему), мы её обнюхаем, обговорим и раздербаним))).
Элементы --> трубы Д16Т, медный провод диаметр 2,21 мм.
Примерный вес 45 - 50 кг.
73