Внесу свои 5 коп.
Вложение 318371
Так называемая метелка. Балкон 5-го этажа. Подключена кабелем РК-50-4-11.
Именно в этой конфигурации антенна работает лучше всего.
Вид для печати
Внесу свои 5 коп.
Вложение 318371
Так называемая метелка. Балкон 5-го этажа. Подключена кабелем РК-50-4-11.
Именно в этой конфигурации антенна работает лучше всего.
...Внесу свои 5 коп.:)
Я же написал, что ОШИБСЯ, прикрепил не ту картинку, отредактировать не смог - время на редактирование вышло. А антенна, которую можно вполне разместить на балконе (она не нуждается в противовесах) - в ссылке в моём сообщении. Я у себя на даче точно такой же вертикал переделал в вертикал без противовесов, только пересчитал под имеющуюся у меня длину труб.
Вот, еще раз ссылка на статью - Vertical dipole
Вот, форум по этой антенне - Вертикал без противовесов
Во вложении переделанный мною (прошу простить за смелость выражений) файл.
- - - Добавлено - - -
Вот цитата из моего предыдущего сообщения, которую Вы привели не полностью.
Тип файла: GP_VD20-10_1.maa
Вложение 318396
И чем Вы его согласовываете?
Или Вы хотите сказать, что автотюнер трансивера справляется во всех диапазонах ? ;)
Я тут запустил аппаратуру на спутник qo-100 Так вот это лучшая антенна в городе. Нужна лишь тарелка от 60 см. Виды модуляции все. Пока в эйфории , балдею , может потом изменю свою точку зрения ... А на кв... на city window вероятно надо смотреть .
Пока только на 20. Считал калькулятором в MMANA.
Весной как потеплеет буду делать на остальные диапазоны.
Если Вам действительно интересно, то статью и форум по статье все-таки прочитайте.
На 7 узкая полоса, 10-21 нормально, 28
появляется "второй этаж" в диаграмме и полоса по КСВ около 500 кгц.
Когда надоело щелкать направления, соединил все длинные меж собой и короткие. Оставил только СУ. И стал объемный вертикал.
Почему?
Оставить пару ли-полей и "положить" горизонтально. Или между домами, домом и деревом.
Когда то была тема "антенна рогатка", начальный вариант этой антенны. Там выкладывал способы размещения.
Есть вариант БАЛКОННОЙ антенны на 7 МГц?
Дима,
это будет "шворка" :ха-ха:
А мы тут, панимаишь, серьезными вещами занимаемся. Импедансы считаем, согласующие устройства многодиапазонные разрабатываем, на грани изобретений :s6:
...и почти на пороге открытия графеновой наноантенны :var:
P.S. приходи поработать телеграфом, это не то что на "стек 4 по 6 элементов на 15 м,две верхние антенны вращаются"
Совсем другие ощущения. ;) Если не дозовемся DX-а, есть поллитра
- - - Добавлено - - -
Вот