Игорь, если бы Вы нормально писали то меньше было бы писанины со стороны других.
Где Вами было написано именно про антенну K1WA?
Было написано про .... Но никак ни о ....
Всё прехали.
Интересно чего это я критиковал? Ткните носом.
Вид для печати
Игорь, если бы Вы нормально писали то меньше было бы писанины со стороны других.
Где Вами было написано именно про антенну K1WA?
Было написано про .... Но никак ни о ....
Всё прехали.
Интересно чего это я критиковал? Ткните носом.
Это написано для того, что это г....делать не стоит, на эксперименты ушло очень много времени и сил , и если есть мачта и есть G800 в наличии для того, что бы поставить 2 эл
Вы про поворотку G-800? Для этой антенны, 40MA2?
- - - Добавлено - - -
А если нет G-800 и 2-х элементов. Или макушка мачты уже занята другими антеннами.
- - - Добавлено - - -
Сергей, ты хочешь сказать, что результат антенны K1WA будет равнозначным с одиночным наклонным диполем? Или что-то другое имел ввиду?
очень сильное заблуждение ))
K1WA - это просто переключаемые наклонные полуволновые диполи (по крестьянски слоперы)
Вообще слопер правильно - это ВОЛНОВОЙ наклонный диполь , у которого излучаемая часть четвертушка, а заземленная три четверти волны.
K1WA и пытается сделать из своей системы волновой диполь у которого переключаемая излучающая четвертушка на стороне оплетки имеет три\четыре противовеса.
Такую фигню я лично собирал, настраивал и эксплуатировал.
Мало того - одновременно сравнивал с двумя вертикальными полуволновыми диполями ФАЗИРОВАННЫМИ отрезками кабеля .
Разница ощутимая в пользу двух фазированных элементов.
Мое мнение выстраданное практикой, если есть возможность бросить полуволновые сопли в несколько сторон - однозначно фазировать\стэкировать , а не заниматься херней с переключением пассивных элементов.
Сергей, простой вопрос )) - как ты их фазировал ? ) Кабелем или фазовращателем?
Я же тебе давал ссылку на описание фазирование кабелем 9.3.2. двух любых полуволновых элементов
так вот такое фазирование дает F\B минимум 4 балла (24 dB)
Кабелем, давили они хорошо, а усиление было больше у lw. Надо учитывать что у длинного провода тоже усиление не хилое.
Вложение 377145
- - - Добавлено - - -
Вертикалы на крыше были, может противовесов мало, я противовесы не настраиваю никогда, штук по 20 - 40 разных накидываю.