Вот комментарии к графику можно будет добавлять и сохранять.
Вид для печати
Вот комментарии к графику можно будет добавлять и сохранять.
точнее , не совсем так... потому что есть ПОКУПАТЕЛИ (поверившие в работу АВТОРА ранее других и заплатившие ТЕ-ЖЕ деньги и по своей доверчивости попавшие ) АА-330 с чуть более старой прошивкой, которая немодернизируется!!! которые на своей шкуре тестили (да и до сих пор еще вынужденны эксплуатировать прибор с теми недоработками, которые были выявлены по результатам ИХ опытной эксплуатации и устраненными в дальнейшем).
Друзья и коллеги, а также все пользователи приборов АА-330 и АА-330М, специалисты, посетители форума приглашаются к участию в обсуждениях и обмену опытом на форум ресурса www.radiodesign.ru
Хочу поделится своими поделками для удобства работы с прибором,пока на крышу не выйти из за снега сижу и изголяюсь.1-трансформатор 1:4 в коробочке с клеммами. 2-на сантех трубе для настройки трапов,ну очень удобно. 3-просто клемник с разьёмом, в разьём под накрутку на кабель G-58 вкручивается болт М6Х14 предварительно просверленный сверлом 3мм больше не советую т.к. при закручивании болта бывает отламывается по резбе. Тоже удобно.Дерзайте соратники!
Шайбочку типа затычку точил Сергей UA1AES и резьбу на разьёме нарезал он,потом разьёмчик закручивался в затычечку, а затычечка по прессовой втыкалась в трубочечку.Ладно шутки в сторону,пока проверялось на трапе на 28мГц,графики полностью совпадают с ранее проведёнными замерами,там ещё одна фотогр.замер индуктивности на Е7-22,АА-330 показал на 0.1 мкГн меньше,если будет интересно могу сделать фото. Было бы интересно узнать кто какие ещё приблуды творил для прибора.
Да я догадался, что без мастера и станка фокус не удастся... надежды были только за шайбищу. :)
ладно, сам попробую...спасибо за идею
на фото аналог п1. еще нагрузочки в разъем встроенные. переходничок для укв антенн. фильтр бы еще, но лень... все вродь.
Кто еще?
Ну вот все чёто творят,а молчат как партизаны,я вот тоже к трубкам примеряюсь,уж очень компактно всё получается.
Вообще для всяких приблуд,как я их называю,хорошо подходят коробульки для разветвителей,немного не в тему,но всё таки их в Метизах всяких разных и кругленьких и квадратненьких полно,в фотогалерее по моему позывному посмотрите несколько конструкцый в этих коробульках,Извиняюсь за офтоп.
______________________________________________________________________ ___
Сегодня изволил поупражняться с А-330М!Нужно было изготовить 1/4 из 75 кабеля на 28.4 мгц.
Ну и что - же?
Реактивность 0 наблюдается +- около 1 мгц(это для 28 мгц).Активное сопрот-е -5 ом(при 75 ом -ном кабеле) и естественно,при должном перекл. в приборе.
При переключении на 50 ом -картина практически аналогичная,за исключением того,что активное сопротивление стало 1 ом.
Так вот и где ...искомая длина или частота резонанса?
Прибор не эксплуатировался на крышах Руси!
Да уж куда яснее?
Отрезаем кусок кабеля(75 омного),1/2 длины на 28,4,немного с запасом, подключаем к прибору,смотрим где(на какой частоте) мин-ое акт и реакт.сопр-е.В автом.режиме показывает совершенно что-то непонятное.В ручном вроде проще,но минимум очень размазан.
Понять в какой точке резонирует сложно.Подоткнул кабель длиной 31,5 метров,такая-же картина в р-не 20-30мгц.
Приборчик новый. В чём дело пока не разобрался.
А если инструкцию на прибор почитать? Не помогает?