"Та отэ ж и я , нэ багато вчёный . Но шобы у четыри разЫ , привысыты раздуваему мощу . Це трэба буты , чистым японцим , камыкадзий , нэй начи" . ( Это я не на вашей мови , а на нашей балаки . Вильховски мы ). Шутка
Вид для печати
Ха - Ха ! ( Два раза ) ...
Ну вот и поговорили :).
У меня планируется анодное, либо 2.3 кВ(жму товарища на транс от р118), либо 1800 в (ушестеритель-делался для Ги7б(обойдутся старым учетверителем)), запредельные режимы не нужны. Ещё- целесообразно ли в данной конструкции применить вакуумный КПЕ 10-500 пкФ(он есть, а с большим зазором обычного нету)?
un7gce- Евгений, спасибо большое за ссылку, читаю. Одно только уточнение- вроде гдето видел, что если и использовать 71-е лёжа, то что бы анод стоял как бы ребром- в противном случае провисает сетка и могут стрельнуть- у Вас пока всё наверное нормально?
В контестах по 48 часов, нет вру, по 24 часа работал без выключения.
До сих пор на первой паре ламп.
И меня до сих пор восхищает заключение, что сетка может провиснуть как бельевая веревка! Тогда в самолётах её применять нельзя! Самолет то ровно не летает.
Почитайте тут http://www.cqham.ru/forum/showthread...l=1#post397277
Одно мнение по поводу сеток читал, что бы услышать второе- спросил. У меня то они всё равно будут вертикально стоять- место позволяет.
Эти лампы , как и 813-е , 81-е и пр. ( из той жизни ) выдержат прямое попадание авиабомбы ! Ставьте как удобно . Для них важнее , чтоб было пространство внутри коробки - во-первых воздух гонять , чтоб краска с коробки не облезла . ( маленький вентилятор - приветствуется всегда ) . Ну и чтоб не было большой ёмкости с анода на коробку , экраны внутри . Конечно это не отменяет рациональный , компактный монтаж .
Спасибо за подсказку.
Разбирал на днях РСБ-70(слёзы капали:good:), там уж очень компактно расположена ГУ-13, ничего не лупилось, мощность конечно гораздо меньше, но тем не менее практически вплотную стоит и к перегородке и к задней стенке передатчика. По поводу вакуумного КПЕ всё-таки, может кто подсказать?
Вакумник удобен в усилителе на несколько киловатт , а в таком это лишняя канетель .Хуже конечно не будет .
К очень огромным коробкам не стремитесь , всё работает и в компактных , но конечно продуманных .
Михаил, спасибо. Корпус уже практически готов- на снимке правый-нижний блок(бывший возбудитель),(будет использоваться вся стойка), по КПЕ понятно- будем делать щёчки к КПЕ от РСБ-70 - думаю подходящий вариант.
Ого ! Та в нём жить можно !
Та не. Это Вам кажется. Он меньше древнего холодильника =Саратов=, зато в кои то веки, есть простор, раньше всё к минимализации стремился, а тут такой объём. Можно конечно и в половине всего этого разгуляться, но мне нравится так как есть, целиком, уважаю такую технику.
Уменя 71я работает в таком режиме Uа-2800 под нагрузкой , IА-320-340ма Uс1-RX -180 TX-120 Uэ-620 Р-раскачки 15-18вт ,560вт на нагрузке 75ом.