А можно ли сделать импульсный источник питания для нашего усилителя? Как донора взять сварочный аппарат. Как вариант. Тогда и вес и габариты сильно уменьшатся.
Вид для печати
А можно ли сделать импульсный источник питания для нашего усилителя? Как донора взять сварочный аппарат. Как вариант. Тогда и вес и габариты сильно уменьшатся.
Легче и надёжней сделать блок питания с выпрямлением-умножителем сетевого напряжения.
Помех меньше.
Габариты меньше.
Надёжность выше. (чем проще - тем надёжней, чем меньше деталей - больше надёжность)
Вес меньше.
Конечно, если нет опыта изготовления таких блоков питания, то нужно сначала просветиться. (Учение - свет, не учение - тьма!)
Предусмотреть развязку сетевого напряжения от корпуса трансформаторами.
А на ваш вопрос отвечу так: Дерзайте, если не лень.
Можно. http://www.mantrid.ru/forum/showthread.php?t=1738
Но сложновато:) Проще бестрансформаторный.
-ещё свежо в памяти как ,,скрещивал,, с Вами ,,шпаги,, пытаясь это донести(речь была о РЕР), но Вы были неумолимы и ,,подняли меня на вилы,, . Вижу осмысливание всё таки пришло-хорошо...Последний ,,штрих к портрету,, художника- элементы П контура для РЕР? Достаточно рассмотреть 80 метров и даже достаточно рассмотреть антенный конденсатор-для антенн в 50 Ом такого явно не достаточно...P.S. сообщение не для конфликта, а для технического взаимопонимания.
Это в каком месте у нас возникло взаимопонимание? Вы и сейчас будете призывать измерять среднюю мощность SSB сигнала, телеграфа? Или телеграфа всё же в момент нажатия, а вот SSB только усреднённую? Или вас удивило моё признание, что РЕР это всё же пиковая мощность? Так могу, лично для вас, ещё раз дать расшифровку этого понятия. Мощность на ПИКЕ огибающей. Или вам показалось, что я когда нибудь приравнивал её к средней?
А вот при подсчёте КПД, из подводимой мощности будет вычитаться именно средняя мощность SSB сигнала. Всё что не ушло в антенну, будет рассеиваться на анодах, ну и достаточно малая часть на элементах П контура. Поэтому КПД в режиме SSB, при том же двухтональнике, будет не настолько высок, как может показаться.
По моему находится на сервере, на котором расположен "ящик" вашей эл. почты.
Эти файлы, прикреплённые файлы (аттач), непосредственно прикреплялись (прикрепляются) к файлу письма, без всяких ссылок на их местоположение на сервере.
В таком случае ответьте на мой вопрос: "Где хранились прикреплённые файлы (аттач) до создания хранилища файлов - "Облака"?".
Облако - это отдельное хранилище файлов. Отдельная папка, если хотите.
Это обусловлено тем, что в письме даётся ссылка на адрес файла, хранящийся в "облаке".
Это до Вас не доходит.:ржать: Тяжелый случай.
Переписка пошла, по вашей инициативе, в другое русло, далёкое от темы "УМ на 4-х ГУ-50".
Электронная почта ограничена объемом. Посылать набор фоток по почте-это пытаться впихнуть невпихуемое. Впрочем кому это я......
Из эл. почты аттач можно удалить вместе с письмом.
Куда "направилось" удалённое письмо - это другой вопрос.
А вот Вы попробуйте удалить файл в "облаке".
Облако тоже ограничено объёмом.
Впрочем кому это я......
Так и не последовал ваш ответ на мой вопрос, заданный в предыдущем сообщении. Странно!