Из моего скромного опыта за 45 лет в хэмрадио, было 4 усилителя в разной комплектации на ГУ-50. Анодное было и 800вольт и 1000вольт и 1200 вольт. В последнем усилителе, что представлен тут на фото выше, два напряжения сделано +870в и +1150вольт.
Лампы прекрасно работают до напряжения +1200в, если были в работе много часов до того, как подали повышенное анодное напряжение на них. Именно по этой причине, у меня в УСМ сразу было предусмотрено переключение анодного напряжения.
У меня в запасах, еще старые советские лампы. Примерно с десяток. Долгое время ( 10 лет и более), пролежавшие в коробках.Конечно, по уму, на такие лампы не следует подавать выше 1000вольт первое время. Еще слышал рассказывали такую байку, что лампы выпущенные после 2000хх, хуже качеством , чем старые 70-80хх лет. Именно они часто простреливают. Не могу судить, у меня таких ламп в наличии просто нет.
Вывод: ГУ-50 прекрасно работает при напряжении холостого хода анодного в +1200вольт, при условии, что лампа уже и ранее была в работе. Однако такая величина анодного, будет считаться максимально допустимой для данного типа лампы. И обязательное требование питания таким напряжением, ваш П-контур должен быть хорошо реализован под максимальное КПД выхода.
- - - Добавлено - - -
Допишу сразу тут. Кто то тут задавал вопрос, что лучше, старый Америтрон 811Н или УСМ на 4-ГУ-50.
По надежности, дешевизне эксплуатации, равного УСМ на ГУ-50, по моему мнению, просто нет! Да, Америтрон мощней - 400вт с полтинников и 600вт с Америтрона, но лампа 811 более дорогая и менее живучая. И беда Америтрона, ущербный транс который там стоит. Я бы старый Америтрон, который часто продают с рук, уже бы не взял. Проще как по мне, сделать новый УСМ на этих лампах с учетом всех косяков, что есть в Америтронах. Вышло бы надежней да и мощней, порядка под 700-750вт.