Ребята, прежде чем писать о том, как вы ловко используете предохранитель для защиты экранной сетки, прочитайте ещё раз название темы :)
Тема НЕ про штатную схему Р-140, а именно о "ПЖ"! Нет в ПЖ никаких предохранителей по цепи экранной сетки! Как нет и никаких защит от перегрузки лампы по цепи экранной сетки...
А про последовательность подачи напряжений на электроды лампы написано даже в каждом паспорте на лампу. Глупо сообщать о том, что и вам и лампе на это наплевать :) Не наплевать! Я первую лампу ГУ-78Б потерял именно из-за этого: как позже выяснилось, стабилизатор (он же ключевой элемент подачи, отключения экранного напряжения по сигналам РТТ), находящийся в ПЖ в сильном электромагнитном поле, "крякнул" в виде короткого замыкания вход-выход и на экранной сетке ГУ-78Б постоянно висело экранное напряжение, причём - повышенное. Включаешь РА на прогрев без анодного напряжения, идёшь попить чайку, приходишь - ток экранной сетки зашкаливает. Если успеваешь включить анодное напряжение - ток экранной сетки встаёт на "0". Пару раз мои товарищи не успели - и лампа почила в бозе...
После этого я сделал параллельный стабилизатор и подачу экранного напряжения через реле, позднее RV9CX сделал так же и подробно описал в своей статье.