Вот тут подробнее: Смазки НЕ РЕКЛАМА!
Я пользуюсь многими из них на протяжении 18 лет. В том числе и для автомобиля.Опыт ооочень большой.
Вид для печати
Вот тут подробнее: Смазки НЕ РЕКЛАМА!
Я пользуюсь многими из них на протяжении 18 лет. В том числе и для автомобиля.Опыт ооочень большой.
Приветствуй всех. У усилителей ПЖ что там на разъеме SEND? В IC7600 можно поставить 16V DC 0,5A или 250V AC 200mA with MOSFET switching. ?! Где-то была инструкция от Евгения, не могу найти. Подскажите! Заранее TKS!
Что за разьем SEND ?
Если вы имеете ввиду разьем TX GND то он идет к базе транзистора КТ-816 в эмиттере котрого реле и далее +18в, коллектор на копрусе...
Замыкаете на землю TX GND и усилитель переходит в режим передачи
Есть еще разьем РТТ ... он подключен к тумблеру TX (есть такой на морде РА) который соединяет разьем РТТ на корпус. Очень удобно в режиме настройки РА этим тумблером включать трансивер на передачу не отходя от РА
Если очень надо, то могу отправить схемы... Сообщите на какое мыло
Спасибо Сергей,
send это разъем на выходе IC7600 который "сonnects to gtound" когда мы вкл на передачу Вот мне нужно правильно определить что поставить в меню на этот разъем: "16V DC 0,5A" или "250V AC 200mA with MOSFET switching".
Добрался до дачи, схему нашел, описание тоже. В описании конкретно не сказано, посмотрел описания реле, у некоторых напряжение срабатывания + 18В. Ток ? не нашел. Могу предположить что нужно использовать 16V DC 0,5A. Это герконовое реле в IC7600, как я понимаю. В версии V.2.00 в меню: Reed . Перевел как геркон.
В описании в прежних версиях его называют Lead (используется механическое реле. 16М DC 0,5A max) второй пункт меню - реле которое можно выбрать MOSFET - используется полупроводниковое реле 250V AC/200mA max) Предлагается выбрать подходящее реле, кода используется не Айкомовский РА. Не переменный же там ток, верно?
Приветствую! Возникла проблема, нет отдачи на 20м, токи нормальные. Горел конденсатор 2200пф, заменил и вот никак. На остальных диапазонах все нормально. Может есть у кого схема выходного контура? Что-то видать еще отгорело.
Контакты переключателя диапазонов смотрите.
Не факт. Бывает, что внешне, вроде и нормальные, без подгаров, а контакта нет. Ламели неподвижных контактов, я понимаю, вы смотрели? Попробуйте их подогнуть.
Вряд ли. 4 и 5 диапазон обмотки вариометра включены одинаково. А проблема только на 4 диапазоне. На 5 диапазоне ёмкости С 26, С 27 и С 29 откидываются. Но это в оригинальном блоке Р-140 с ГУ-43, а речь я понимаю идет о блоке с ГУ-78. Там в холодном конце ёмкость дополнительная не подбрасывается?
Вопрос решён, RK3AD, R9IR и Alex, огромнейшее спасибо. :p-up: