стр.47 Жестчение ламп. Техническая эксплуатация передающих радиоцентров. Копытин.1954.
Вид для печати
стр.47 Жестчение ламп. Техническая эксплуатация передающих радиоцентров. Копытин.1954.
доброго времени суток форумчане! у меня Блок контроля и управления УМ ver 2.3 долго валялся без надобности и вот решил вставить в ум. выявилась
проблема- показатели ток анода и вольтаж анода постоянно скачут. как
решить эту проблему или это не лечится ?
Скачут?
Показатели?
А ток и вольтаж не скачут?
Долго лежал?
Тогда это лечится отвёрткой, ключами и немножко бензином.
Руки приложить обязательно.
Что-то где-то окислилось.
идеально новые в упаковке запаяной. у меня два шт. и оба так же прыгают. 20-40-70 ма. и вольтаж 2500-2650 2800 - по факту 2700 стрелочный стоит как вкопанный! и мультиметр цифровой тоже не скачет . все ровно только блок управления чудит.
Проблема с блоками или с усилителем?
да\нет
Долго лежали оба (хоть в космосе)?
да\нет
Что ковырять?
Инструмент указал.
Да, главное - ГЛАЗА.
ксв и мощность и температура стабильны
- - - Добавлено - - -
стрелочный стоит как вкопанный! и мультиметр цифровой тоже не скачет писал в предыдущем сообщении. с блоком питания проблем нет . все стабильно . что то с блоком упраления. именно по измерению тока и вольт анода
С ДВУМЯ блоками управления, я правильно понял?
И оба запаянные долго лежали? И оба нестабильны?
Тогда НАЧИНАТЬ надо с того, о чём я писАл в предыдущем сообщении...
прежде чем обращаться за помощью сюда уже делал разные манипуляции с этими гаджетами. хотелось бы мнение или совет услышать у того кто уже имеет такой блок. а не того кому скучно и писать то что в голову придет и советовать( Тогда это лечится отвёрткой, ключами и немножко бензином.) СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ
Спасибо, но с этого и следовало начинать.
А то я увидел такого же скучающего, который от неча делать засунул чёрт-ти-чё чёрт-ти-куда, да и ждёт чудес...
Удачи!