При крутизне характеристики ГК-71 4.2 мА/В это полный бред.
Вид для печати
Это реальные замеры, в реальном УМ. И вы наверное не поняли, раскачка подаётся и в катоды, и такое же напряжение, но в противофазе, на первые сетки ламп. Крутизна ламп искусственно удваивается. И при подаче раскачки в катод, даже при стандартной схеме с ОС, там совсем не 4,2 мА/В...
Ну дотошные! Ну уели! 31 процент это ошибка в условии задачи! Сам офигеваю! Зарапортовался,:s12:
При 5000 подводимой выходная 1600 вот и 31%:s7:
Но посчитано же правильно !:p-up:
Это Вам нужно было написать для R8FB.
Ведь это он мне предложил смоделировать на практике.
У меня усилитель на 2-х ГК-71. В эксплуатации уже более 11 лет. Уже стоит второй комплект ламп. Анодное напряжение 2,8 кВ. Выходная мощность 900 Ватт. За время эксплуатации этого усилителя ни разу не случалось прострелов.
Резистор , включенный в анодную цепь, в вашем усилителе "ведёт себя очень прилично". :s7:
Нормальной работе ламп не мешает, а ненормальной работе - препятствует.
Резистор стоит "на своём месте" и исправно работает, выполняет свою функцию защиты.. :s7:
Я привел схему усилителя на гу-84 от самого автора этого усилителя - rl3bm, ведь вопрошающий говорил, что у него именно такая лампа и что усилитель ему достался от rl3bm. Он привел зачем то схему на гс-35... Я в свое время сохранил описание с родного сайта rl3bm, сейчас этого сайта нет уже.. В том виде естественно, в каком он был выложен на сайте.. Поэтому, если вам не достаточно словесного описания, как сделан блок питания , я не знаю.. А выложил все это почему. Человек не имея родной схемы усилителя, почему то нашел схему на гс-35 и решил, что по ней можно что судить о имеющемся у него усилителе на гу-84.. Чтобы не гадать про схему на гс-35, зачем там стоят резисторы R1 и R2 и прочее, я и привел родную схему, чтобы вопросов не было. Просто восстановить свой усилитель на гу-84 по родной схеме и все.. Думал честно говоря, что после моего поста тема успокоится. Был удивлен, что накатали уже 4 страницы.. Ну да ладно... Я понял так., что автор передумал и хочет переделать свой усилитель с гу-84 на гс-35...
А по поводу блока питания, вот что писал там rl3bm:
"И о высоковольтном блоке источника анодного напряжения.
Он сделан на трансформаторе от Р-140, применена обычная трехфазная схема Ларионова. Выпрямитель собран на диодах типа 6А10 (Р600М) – 6А, 1000В. В каждом плече выпрямителя включены последовательно по 6 диодов (всего 36 штук). Конденсатор фильтра – 40мФх5000В. Анод включается подачей напряжения 24В на мощное трехфазное реле (из того-же высоковольтного блока от Р-140) от схемы управления Thetrode Boards GM3SEK с задержкой 3 мин. При срабатывании любой защиты анод автоматически отключается. Выпрямитель выдает 3300 вольт постоянного напряжения. ДА ! 3300 вольт я подаю на Гу-84Б! Это нормально! Только не забудьте новую лампу подержать несколько часов под накалом и немного потренировать при пониженном анодном – и лампа будет у вас работать годами!"
Так что все вопросы к rl3bm, почему ты не выложил схему БП, а только словесно ее описал? Не ко мне..
Еще раз проверил, скачал файл, распаковал, все там открывается в гугл браузере, есть схемы усилителя и фото, схемы БП нет, есть только словесное описание..