Страница 920 из 920 ПерваяПервая ... 420820870910913914915916917918919920
Показано с 13,786 по 13,791 из 13791
Like Tree3318Спасибо

Тема: Общие вопросы Усилителестроения

Low Power
    Поблагодарил
    53
    Цитата Сообщение от RK4CI Посмотреть сообщение
    Но 1 кВт, при 50 ваттах на входе, отдавал без проблем.
    При крутизне характеристики ГК-71 4.2 мА/В это полный бред.

High Power
    Поблагодарил
    3
    Цитата Сообщение от RN9T Посмотреть сообщение
    это полный бред.
    Это реальные замеры, в реальном УМ. И вы наверное не поняли, раскачка подаётся и в катоды, и такое же напряжение, но в противофазе, на первые сетки ламп. Крутизна ламп искусственно удваивается. И при подаче раскачки в катод, даже при стандартной схеме с ОС, там совсем не 4,2 мА/В...

Модератор
    Поблагодарил
    7735
    Цитата Сообщение от RN9T Посмотреть сообщение
    При крутизне характеристики ГК-71 4.2 мА/В это полный бред.
    Вы не знаете, как подаётся возбуждение в схеме Николая.
    Поэтому Вам кажется, что это бред. Почитайте, что он пишет об этом несколькими постами выше.

High Power
    Поблагодарил
    129
    Ну дотошные! Ну уели! 31 процент это ошибка в условии задачи! Сам офигеваю! Зарапортовался,
    При 5000 подводимой выходная 1600 вот и 31%
    Но посчитано же правильно !

Very High Power Аватар для RA1QEA
    Поблагодарил
    299
    Моделировать лучше в какой нибудь программе. Проверять такие моменты на практике, может получиться очень накладно. ...
    Это Вам нужно было написать для R8FB.
    Ведь это он мне предложил смоделировать на практике.

Цитата Сообщение от R8FB Посмотреть сообщение
    Смоделируйте на практике обрыв ...
    ...После постройки УМ на ГК 71, при анодном 2,5 кВ, были прострелы в одной из ламп. ... Пришлось добавлять токоограничивающий резистор в цепи анода. ... Но при наличии добавочного резистора последствия ограничивались заменой предохранителей. То же вроде лишняя деталь, этот резистор. ... А вот при наличии каких то нештатных ситуаций, очень резко сглаживает последствия.
    У меня усилитель на 2-х ГК-71. В эксплуатации уже более 11 лет. Уже стоит второй комплект ламп. Анодное напряжение 2,8 кВ. Выходная мощность 900 Ватт. За время эксплуатации этого усилителя ни разу не случалось прострелов.

Резистор , включенный в анодную цепь, в вашем усилителе "ведёт себя очень прилично".
    Нормальной работе ламп не мешает, а ненормальной работе - препятствует.
    Резистор стоит "на своём месте" и исправно работает, выполняет свою функцию защиты..

Very High Power
    Поблагодарил
    50
    Цитата Сообщение от RA9DM Посмотреть сообщение
    Вы сами то распаковывали этот файл...????...Где там схема БП...?????....Или как обычно...чонить гденить найти и выложить.....и типа сами разбирайтесь...))))
    Я привел схему усилителя на гу-84 от самого автора этого усилителя - rl3bm, ведь вопрошающий говорил, что у него именно такая лампа и что усилитель ему достался от rl3bm. Он привел зачем то схему на гс-35... Я в свое время сохранил описание с родного сайта rl3bm, сейчас этого сайта нет уже.. В том виде естественно, в каком он был выложен на сайте.. Поэтому, если вам не достаточно словесного описания, как сделан блок питания , я не знаю.. А выложил все это почему. Человек не имея родной схемы усилителя, почему то нашел схему на гс-35 и решил, что по ней можно что судить о имеющемся у него усилителе на гу-84.. Чтобы не гадать про схему на гс-35, зачем там стоят резисторы R1 и R2 и прочее, я и привел родную схему, чтобы вопросов не было. Просто восстановить свой усилитель на гу-84 по родной схеме и все.. Думал честно говоря, что после моего поста тема успокоится. Был удивлен, что накатали уже 4 страницы.. Ну да ладно... Я понял так., что автор передумал и хочет переделать свой усилитель с гу-84 на гс-35...
    А по поводу блока питания, вот что писал там rl3bm:
    "И о высоковольтном блоке источника анодного напряжения.

Он сделан на трансформаторе от Р-140, применена обычная трехфазная схема Ларионова. Выпрямитель собран на диодах типа 6А10 (Р600М) – 6А, 1000В. В каждом плече выпрямителя включены последовательно по 6 диодов (всего 36 штук). Конденсатор фильтра – 40мФх5000В. Анод включается подачей напряжения 24В на мощное трехфазное реле (из того-же высоковольтного блока от Р-140) от схемы управления Thetrode Boards GM3SEK с задержкой 3 мин. При срабатывании любой защиты анод автоматически отключается. Выпрямитель выдает 3300 вольт постоянного напряжения. ДА ! 3300 вольт я подаю на Гу-84Б! Это нормально! Только не забудьте новую лампу подержать несколько часов под накалом и немного потренировать при пониженном анодном – и лампа будет у вас работать годами!"

Так что все вопросы к rl3bm, почему ты не выложил схему БП, а только словесно ее описал? Не ко мне..
    Еще раз проверил, скачал файл, распаковал, все там открывается в гугл браузере, есть схемы усилителя и фото, схемы БП нет, есть только словесное описание..