Сообщение от
RN7T
Вы же правильно выделили слово ЕСЛИ.
Эквивалент очень нужная вещь в нашем деле. Для настройки или проверки на работоспособность УМ.
Подключили его к УМ пробежались по диапазонам , погоняли на разной мощности и разными модами.
Можно записать на бумаги показатели мощности выходной и входной. КСВ.
Не обнаружено проблем, хорошо. Неисправность УМ исключили.
Подключаем антенну , ну уж какая есть. Делаем тоже самое. В идеале должно быть так же, где КСВ близко к 1
Выше, ниже с учётом КСВ , чем выше , тем меньше мощность на выходе. При КСВ 2 сработает защита.
Это надо сделать при коммутации УМ в ручную или кабель управления. НИКАКОГО ВЧ.
Появилась проблема на каком то диапазоне, проблема в антенне, даже при КСВ близком к 1.
По бороться можно двумя способами. Сначала начинаем цеплять ферритовые защелки, даже и не одну.
И на кабели ВЧ и кабели управления. Можно и кольца применять , где удобно.
Почему это может происходить при КСВ 1 ? Смотря куда направлена антенна.
Проверено лично.
Если не помогло, А надо убедиться на 100% , УМ с трансивером к товарищу. В Ставрополе я зная человек 10 лично. Можно договориться.
На другой антенне работает. Отлично. Виндом на помойку. Расплата за хороший усилитель.
Но есть и другая сторона медали. Надо делать качественнее УМ. Хорошая экранировка, хорошая защита. Что бы ложно не срабатывала.
У меня бывает на 160м при ксв 1,5 срабатывает защита. С чего бы? Я думаю наводки.
Ну такие мысли у меня. НЕ на что не претендую. Может я вообще не в ту сторону пошёл.