-
29.06.2019, 11:42 #391
- Поблагодарил
- 127
Господин UA8U!
Позвольте Вам ответить цитатой господина RX3APМ:
я, как контестмен, даже был бы рад, если бы мой сигнал "срал" по сторонам, и посильнее))
Если исходить из логики, на основании слов RX3APM, видимо в том, кто больше кучу сделает?
Ведь, станет на диапазоне пару десятков таких товарищей и рядом с ними, уже никто не сможет ничего принять, какие бы не были приёмники и антенны.
Сами же товарищи с широким сигналом, смогут спокойно принимать всех зовущих.
Интересно, что делают судьи, если они есть?
Касаемо усилителя, возможно и прекрасного, однозначно нужно описание и нормированные ТТХ, чтобы знать от чего отталкиваться и на что ориентироваться.
-
29.06.2019, 11:54 #392
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Поблагодарил
- 4648
Я просто Александр, UA8U, и никакой не господин. К вам обращаться как (с маленькой буквы это потому, что общение как с чучелом, у которого вместо головы ведро, вместо ....Только не обижайтесь)? Не надо мне отвечать цитатами других. Если хотите ответить, отвечайте от себя. Писав про соревнования, говорил о Максиме. Писав о том, кто постоянно напоминает о наличии позывного, говорил про ..... (это тот, который в парандже
Значит ещё не дорос до понимания смысла соревнований. Ну, ничего, всё ещё впереди.. А может ты просто пургу здесь гонишь, спрятавшись за паранджу?Последний раз редактировалось UA8U; 29.06.2019 в 11:58.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
29.06.2019, 12:18 #393
- Поблагодарил
- 127
Простите, но Вас - никто не оскорблял, в отличие от Вас в отношении других.
Не надо мне отвечать цитатами других.
Ещё одно из его выражений:
пост №378
Да, это так, я люблю перекачать, накрутить, и тд.
Это означает, ввести усилитель в нелинейный режим!
При "перекачке" - полезный сигнал уже не усиливается(наступает компрессия) а резко возрастают гармоники, интермодуляционные составляющие, расширяется спектр!
Фактически, товарищ заявляет, что он любит, когда усилитель не просто усиливает полезный сигнал, но и когда полоса сигнала превышает нормы, требования, предъявляемые к любительским радиостанциям.
Так что, если Вы, UA8U, считаете требования по соблюдению стандартов, инструкций, как Вы говорите "пургой", простите, что стоят все Ваши достижения?
И главное. Скорее всего -неплохой усилитель, вот благодаря такой рекламе товарища RX3APM, скорее, получает антирекламу!
Незаслуженно.
Как мы видим, прекрасная конструкция, надёжная, достаточно мощная и думаю, с хорошей линейностью, благодаря любителям "перекачать и расширить полосу сигнала, чтобы никто рядом не становился", может потерять часть тех, кто не любить хххх на голову других.
Поэтому, таки нужны цифры и замеры IMD, притом для разных уровней выходной мощности.
-
29.06.2019, 12:19 #394
- Поблагодарил
- 1214
Думаю, Сергей RX3APM, погорячился написав в этой теме про соревнования и свою полосу.
Видимо это в запале, азарте обсуждения усилителя.
Как только услышу 4U1A в более-менее чистом эфире, сделаю фото с экрана Флекс-6400М.
Я уже писал, что сигнал был достаточно чистый в пределах +-10-15 КГц. "Юбки" на уровнях -45-50 дБ не наблюдал.
Прошу UA3LM пояснить, что бы он хотел увидеть? Я не понял про "елочку".
Думаю, что владельцы Бурста не разгласят секретов автора, если накидают блок схему усилителя.
Отличную схему защиты усилителя по входу уже относительно давно опубликовал и изготовил известный многим UT2FW.
Эта платка была в продаже, я в свое время приобрел ее и поставил в свой усилитель от EB104 на 4*SD2933. Схема позволяет
регулировать (выставить) порог защиты. Работает отлично!
Водяным (жидкостным) охлаждением транзисторных РА занимаются многие. И здесь тоже секретов уже нет. Реализация такого охлаждения в Бурсте достаточно классическая.
Недостатком системы охлаждения Бурста считаю отсутствие автоматизированного (или хотя бы даже не автоматизированного) контроля за уровнем охлаждающей жидкости.
Возможно повторюсь. Нужна терминальная программа для дистанционного контроля и управления усилителем типа как в КРА500, Эксперт 1,3К - 1,5К.
Наличие нескольких входов и выходов считаю не столь важным. Все это на станции решается у всех по разному.
По конструктиву. Усилитель, на мой взгляд, можно было бы "ужать". Компоновка очень просторная, даже излишне.73! Амир R3DL - NR3DL, ex RW3DL, UA4NCQ since 1967
-
29.06.2019, 12:47 #395
- Поблагодарил
- 4648
Где и кого я оскорбил?
Уважаемый, а вы не обратили внимания на то, что стоит после сообщения? Там Сергей ставит смайлики.
Я где то говорил о достижениях и перекачки своего сигнала? Ничего не путаете?
Сергей же написал, что является ...... тестером. Он специально загоняет усилитель в запредельные режимы для того, что бы выявить косяки. Чего тут не понятно?
Пургой считаю ваше нахождение на форуме и "открой личико Гюльчатай".Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
29.06.2019, 13:05 #396
- Поблагодарил
- 127
Простите, если тыкание и "гонишь пургу" является допустимым при общении с незнакомым человеком, если это не оскорбление, то что?
Уважаемый, а вы не обратили внимания на то, что стоит после сообщения? Там Сергей ставит смайлики.
Товарищ вполне серьёзно считает нормальным перекачивать усилитель, расширять свою полосу, о чём открыто пишет, без смайликов.
Сергей же написал, что является ...... тестером. Он специально загоняет усилитель в запредельные режимы для того, что бы выявить косяки.
RX3APM указал уровни мощности на входе усилителя и на выходе.
Чётко было видно, что на большой мощности, коэффициент усиления - снизился.
RK4CI заметил, что это нелинейный режим.
Я - предположил, что в усилителе применена ALC по входу, что вполне реально сделать.
Но, как выяснилось, ALC там нет.
Соответственно, возник вопрос о линейности усилителя на большой мощности.
Чтобы оценить данный параметр, достаточно просто включить два тона на Flex-е и изменяя уровень мощности на входе усилителя, смотреть за интермодуляционными искажениями третьего порядка на панораме отдельного приёмника.
Даже соседа можно попросить посмотреть.
Если радиолюбитель с позывным, обладатель высшей категории, не способен провести такие простейшие измерения, вопрос в уровне его подготовки - открыт.
Это, если бы профессиональный водитель не знал, какого радиуса колесные диски у него установлены, какая резина и пр.
При этом, такой водитель, ещё и "тестер"? Гениально.
-
29.06.2019, 13:13 #397
- Поблагодарил
- 4648
По поводу "тыкания": мне например не нравится когда оппоненты, давно дискутирующие, обращаются на Вы. Здесь все как в бане, т.е. равные. У меня дети старше вас. Далее, вы лицо неодушевлённое, ни имени, ни фамилии, ни позывного. Какой то Creator, что это, и как к нему обращаться? Для меня, что фонарный столб, что Creator, одно и тоже. Напишите в подписи хотя бы своё имя, а то какие то клички/погонялы, что столб..... Я конечно понимаю, что правилами форума можно себя назвать как угодно, но если вы обозначите своё имя мне, например, будет более приятным общение с вами. Вас мама с папой как назвали? Вот и подкоректируйте свою подпись. Может вы стыдитесь своего имени?
Последний раз редактировалось UA8U; 29.06.2019 в 13:19.
-
29.06.2019, 13:34 #398
-
29.06.2019, 14:01 #399
- Поблагодарил
- 4648
Юноша, об уровне подготовки RX3APM говорят его результаты. (подсказать где посмотреть?) Об уровне его подготовки говорит то, что он построил на своих позициях (подсказать где посмотреть?). Об уровне его подготовки говорит ..... На хрена ему заниматься какими то измерениями, это удел Creator-ов и теоретиков. Желаю вам, как можно быстрее из теоретиков превратиться в практика.
Последний раз редактировалось UA8U; 29.06.2019 в 14:05.
-
29.06.2019, 14:04 #400
- Поблагодарил
- 127
Столько разговоров, ниочём!
В SmartSDR есть возможность подачи двухтонового сигнала?
По идее, должна быть.
Если нет, включите аудио с компьютера а на компьютере, запустите генератор двухтонового сигнала.
https://forum.qrz.ru/13-pribory-i-iz...generator.html
Без усилителя, подберите уровень НЧ оптимальный.
Подключайте усилитель, звоните соседу, выбирайте диапазон - где нет прохождения и проводите эксперимент.
Включаете без усилителя трансивер, даёте двухтональник а сосед "принтскрин" делает.
Включаете усилитель, выставляете 1 кВт и делаете снова принскрин
После...1200 Ватт, 1400 Ватт, 1600 и т.д.
Смотрите на подобную картинку и делаете выводы.
Там на полчаса, делов то.
-
29.06.2019, 14:09 #401
-
29.06.2019, 14:20 #402
- Поблагодарил
- 188
4U1A сейчас вещает на 21.014. Смотрите в мониторы.
TS-890, HexBeam, Inv.L 160m, InvV 80-60-40-30 на мачте 12,5м.
73! Евгений, DL1ET
-
29.06.2019, 14:25 #403
- Поблагодарил
- 127
Если у него есть какой-нибудь трансивер и компьютер, то он может подать звуковой сигнал с компьютера на НЧ вход трансивера, аналогично тому, как это происходит при работе AFSK в цифровых режимах, таких как PSK или RTTY при AFSK манипуляции.
У него был Flex6600, который управляется SmartSDR.
Я не в курсе, есть ли в меню у SmartSDR функции "два тона".
Если у него SunSDR2, там такая функция есть, достаточно нажать кнопку.
Если же радиолюбитель с позывным, не знает, как подать НЧ сигнал с компьютера на НЧ вход своего передатчика, простите, тут уже никто не поможет
Что можно увидеть при телеграфной манипуляции, когда усилитель находится в режиме С, кроме того, неизвестно, какая мощность на выходе.
Судя по цифрам, приводимым RX3APM, до 1500 Ватт, всё вполне линейно.
-
29.06.2019, 14:36 #404
- Поблагодарил
- 86
-
29.06.2019, 14:36 #405
- Поблагодарил
- 1516
Саша, с этим Криэйтором уже был большой срач в ветке про минитест, где он (она) тоже взялся учить больших дядек, в деды ему годящихся.
Тоже все просили его представиться. И я в том числе, даже наехал там на него.
Так он так обиделся, что в личку мне писал с гневом и обидой. Заявил, что уходит с форума, и более писать не будет.
Валерий UA3AO, похоже неплохой психолог, определил, что судя по используемым оборотам и стилистике речи, этот Криэйтор, лицо женского пола, а не мужского.
Девочка, которая стесняется свой позывной назвать.
Но надо отдать должное, пишет технически грамотно, разбирается.
Социальные закладки