Страница 127 из 143 ПерваяПервая ... 2777117120121122123124125126127128129130131132133134137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,905 из 2135
Like Tree1355Спасибо

Тема: Российский транзисторный усилитель 2kW Burst 2000A

Very High Power
    Поблагодарил
    2009
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    Ага,сильно разогнались.Нахрен такой усилитель нужен,если он склонен к возбуду.
    не откроете секрет, как можно прошивкой контроллера довести усилок до возбуда?

High Power
    Поблагодарил
    22
    О чём тогда можно дальше вести беседу.У меня КРА при нажатии долговременно(а это двадцать секунд,минута)держит мощность без сброса,перевода в какой то DIGI.Напряжение на транзисторах не меняется,всегда 65 в. при любом режиме.Ну да ладно,это ваш усилитель,вам виднее.

- - - Добавлено - - -

Где скачивается?Вы пробовали?Программа для прошивки отвечает,а вот прошивка ни для одной версии ни фига.
    я скачал для 2000 ка ,распаковал,посмотрел размер и не стал прошивать он один в один,что мне уже прислали и я прошил

там два файла прошивки

FlashData_2000W_10_01.bin
    Firmware_2000W_10_09.bin

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    343
    Цитата Сообщение от RZ6HCF Посмотреть сообщение
    я скачал для 2000 ка ,распаковал
    У меня ни с телефона,ни с двух других компов скачки нет.Ладно компы сидят на оптоволокне,но телефон то уже другая картина.Программа для прошивки в секунду начинает скачиваться,эти три ни под каким предлогом.Может у вас Павел прямая линия с производителем.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R7KFY Посмотреть сообщение
    А испытывать его на живучесть нет никакого желания.
    А и не надо.Мощность он сбрасывает до его реальной мощности,которую он может отдать в нагрузку без нелинейных искажений.Я занимался маленьким опытом,товарищ мне присылал скрины моего сигнала с БУРСТА и ЭЛЕКРАФТА.IMD было не в пользу первого при 1кг,а вот когда мощность сбросилась до 750 вт.,вот здесь картина улучшилась.

- - - Добавлено - - -

там два файла прошивки
    Конечно их должно быть два,потому как прошивка осуществляется двумя способами.

Поблагодарил
    343
    Цитата Сообщение от YL2QN Посмотреть сообщение
    не откроете секрет, как можно прошивкой контроллера довести усилок до возбуда?
    Да это же вопрос не ко мне,а к тому кто уверяет,что все срабатывания защиты происходят от возбуда.

- - - Добавлено - - -

я скачал
    Кто ещё скачал,поделитесь секретом.Написал в тех поддержку,что ответят,подождём.

Low Power
    Поблагодарил
    6
    А вы проверяйте качество прошивки расчетом КПД . Чем выше КПД тем прошивка лучше! Меньше греется и надежность выше. Это написано для тех кто верит в чудотворные прошивки.

- - - Добавлено - - -

Да кстати чтоб чудо сбылось нужно прошиться до великого праздника!

Поблагодарил
    343
    Цитата Сообщение от R3KR Посмотреть сообщение
    Это написано для тех кто верит в чудотворные прошивки.
    Ну надо попробовать прошить.Хуже то не будет.А то что верить,или нет,знаю пока один случай,когда фирма ICOM в своей модели 7800 европейской версии программно открыла диапазон 7MHz с 7100 до 7200.

Low Power
    Поблагодарил
    6
    при замене одного из них
    не достаточно выставить одинаковый ток покоя,нужно что бы при этом токе покоя он еще имел бы и одинаковые характеристики усиления при этом токе.
    И если эти транзисторы выпущены лет ,так скажем несколько позже ,то подобрать их очень сложно...
    Проще,тогда заменить сразу пару и подобрать сразу пару по усилению из одной партии.
    Хорошо,это понятно. Повторюсь я не специалист в усилителестроении но просто хочу понять. А как же с трансивером YAESU-3000 я вам приводил пример что там не надо подбирать одинаковые а достаточно из меню выставить режимы отдельно для каждого транзистора? Я просто рассуждаю а не может ли быть такое что им не обязателен одинаковый ток покоя а главное что бы у них было одинаковое усиление при этом токи покоя будут разные ? то есть подогнать усиление этого замененного транзистора к другому с которым он стоит в паре,пусть даже ток покоя в режиме молчания у них будет и разный, так нельзя? и почему же у YAESU это делается? В конце концов лучше не стесняться показаться дураком и спросить ,чем постесняться спросить и быть дураком всю жизнь.

Поблагодарил
    343
    Написал в тех. поддержку ещё утром.До сих пор ответа нет.Подождём до завтра.

Пользователь
    Поблагодарил
    360
    А вы проверяйте качество прошивки расчетом КПД . Чем выше КПД тем прошивка лучше! Меньше греется и надежность выше. Это написано для тех кто верит в чудотворные прошивки.

- - - Добавлено - - -

Ну понятно, конкурент нарисовался с набросом на вентилятор.

Вы конкурент , НЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, это нам пользователям можно набрасывать.
    А вам встревая в этот деликатный процесс , только понижается репутация как производителю.

Ну вот за себя могу сказать , что ваше изделие точно не куплю по трем причинам:
    1. Как производитель репутацию данным набросом вы себе опустили на днище.
    2. Как производитель за базар вы не отвечаете, где обещанная дистанционка? Нет дистанционки - значит ваше изделие днище
    3. Почему в рекомендациях на блок питания к вашему изделию дан агрегат , который невозможно купить?
    Поэтому - ваше изделие днище.

Поблагодарил
    343
    Виктор,а поститься надо перед этим?Любая прошивка что то вносит в работу устройства,для которого она предназначена.Есть такие,которые не всем нужны,а единицам.Но всё равно они есть.

- - - Добавлено - - -

Кто ещё скачал
    Ну кто то скачал новую прошивку на усилитель.Что пользователи перевелись,или все в засаде.

Low Power
    Поблагодарил
    6
    Цитата Сообщение от RM2A Посмотреть сообщение
    Ну понятно, конкурент нарисовался с набросом на вентилятор.

Вы конкурент , НЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, это нам пользователям можно набрасывать.
    А вам встревая в этот деликатный процесс , только понижается репутация как производителю.

Ну вот за себя могу сказать , что ваше изделие точно не куплю по трем причинам:
    1. Как производитель репутацию данным набросом вы себе опустили на днище.
    2. Как производитель за базар вы не отвечаете, где обещанная дистанционка? Нет дистанционки - значит ваше изделие днище
    3. Почему в рекомендациях на блок питания к вашему изделию дан агрегат , который невозможно купить?
    Поэтому - ваше изделие днище.
    Дмитрий согласен с вами на 100%. Я тоже не куплю после их методов работы,хотя и рассматривал варианты. Как дети честное слово. Эти люди не думают как сделать лучше а сидят и думают как конкурентов потролить. И что им здесь делать где люди общаются про BURST ? создайте свою тему и вещайте на здоровье о достоинствах своего кукурузника.

- - - Добавлено - - -

Виктор не красиво так себя вести,неужели вы не понимаете что вы просто роняете свою репутацию. Тут вообще то взрослые дяди а не подростки. и не Богохульствуйте.

Very High Power Аватар для DL1ET
    Поблагодарил
    213
    Зря вы так на Виктора, у него огромный опыт строительства усилителей и советы его технически дельные. И свою тему ему заводить не надо, Яна отвечает моментально на все запросы. БП который советуют приобрести - проще пареной репы. Два усилителя его были в моём пользовании, оба слёзно выпросили. Я бы и третий раз заказал, но оплата, знаете-ли, невозможна. И вообще, транзисторные усилители, в смысле схемных решений, различий больших не имеют, разве что декорации разные. Некоторые с САТ, а некоторые без, LAN, USB, ATU, переключатель антенный или просто с детектором. Всё от капитала исходного зависит, от знаний законов рынка, от производственной базы, от персонала. И на всех клиентов(потребителей) тоже трудно угодить.

Low Power
    Поблагодарил
    6
    Ну кто то скачал новую прошивку на усилитель.Что пользователи перевелись,или все в засаде.
    Иван я скачал на комп .Скачалась ZIP-папка FlashData_2000W_10_01.bin
    Firmware_2000W_10_09.bin . Ну я так просто скачал но устанавливать не собирался. Но у вас же BURST1000,думаю и она скачается без проблем.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от DL1ET Посмотреть сообщение
    Зря вы так на Виктора, у него огромный опыт строительства усилителей и советы его технически дельные.
    Никто и не оспаривает его опыт и профессионализм но вот ведет себя не красиво. Каждый в праве высказать свое мнение,он высказал свое,ему высказали свое. Вот и все. Демократия однако ,или вы не согласны уважаемый Евгений?? или у вас там так принято кому то можно а кому то нет?

Поблагодарил
    343
    Но у вас же BURST1000,думаю и она скачается без проблем.
    Да вот не скачивается ни с одного устройства,три ноутбука и телефон.Что то непонятно совсем.

- - - Добавлено - - -

Иван я скачал на комп
    Валерий,сможете мне скачать и прислать файл на почту на мой усилитель.Или антивирусник тормозит,вообще ноль полный.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от DL1ET Посмотреть сообщение
    Зря вы так на Виктора, у него огромный опыт строительства усилителей и советы его технически дельные.
    Так а чего прикалываться то.Может что то дельное сказать,пусть посоветует.Его усилители кстати вообще без программного обеспечения.Многие производители аппаратуры с помощью прошивок исправляют косяки в своих изделиях и примеров масса.BURST посложнее устройство,чем EB104 если что.

Very High Power Аватар для DL1ET
    Поблагодарил
    213
    Никто и не оспаривает его опыт и профессионализм но вот ведет себя не красиво. Каждый в праве высказать свое мнение,он высказал свое,ему высказали свое. Вот и все. Демократия однако ,или вы не согласны уважаемый Евгений?? или у вас там так принято кому то можно а кому то нет?
    Каждый слышит то, что хочет слышать.

- - - Добавлено - - -

Так а чего прикалываться то.Может что то дельное сказать,пусть посоветует.Его усилители кстати вообще без программного обеспечения.Многие производители аппаратуры с помощью прошивок исправляют косяки в своих изделиях и примеров масса.BURST посложнее устройство,чем EB104 если что.
    Программное обеспечение есть, от RZ1ZR, отработано на многих других производителях усилителей.