5 киловатт мощи выдержит спокойно.
не веришь, спроси у тех кто зубр через неё прокачивают :)
Вид для печати
НЕМНОГО НЕ ПО ТЕМЕ, СОРРИ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ:
Если кто-нибудь будет продавать поворотки П-8, П-10, П-12 и т.п. - напишите в ЛИЧКУ, плиз: R2AA@list.ru
СПАСИБО
P.S. Еще нужны секции от УНЖА-1 и УНЖА-2
Думать надо не о мощности через контакты, а о их свойствах на приём, а они загрязняются достаточно быстро, появляется шорох и треск, загрязнение как раз от трущихся деталей. Не зря на редукторе П-12 есть надпись о регулярной профилактике, насколько помню со слов военных по регламенту на РЛС их чистили раз в полгода. Вы готовы спускать мачту хотя бы раз в год?
На клубной станции когда были однодиапазонные волновые каналы забили на эту профилактику, кому охота спускать мачты, тем более если их насколько шт. солдат то в штате нет. Несколько раз доходило до того что щётки истирались до конца, в результате выкинули щётки и с появлением многодиапазонных квадратов сделали петлю из ВЧ кабеля (на RQ-54 их 4 шт.) позволяющую вращать антенну на 360* с небольшим запасом, север была запретная зона через которую переходить было нельзя. Сначала хотели сделать автоматику на отключение но это не понадобилось все НАМы знали, проблем с разрывом кабелей не было.
Вложение 263290
Уважаемый!
Не пишите ерунду.С 1997г. по 2019г. никаких нареканий или проблем с токосъёмами и контактами редуктора П-12 не было,да и быть не может. Обслужите все эти контактые группы перед монтажом правильно и они Вам прослужат верой и правдой.
Для начала промойте все трущиеся части и смажте нормальным литолом-24 и будет Вам счастье на долгие годы.
Смотрите фото. Вот так выглядят "внутренности" контактной группы после 22 лет эксплуатации.Синие вкрапления,это убиралась старая краска с корпуса редуктора перед новым тех.обслуживанием.
Вложение 263329
Вложение 263330
Уважаемый, я пишу свой опыт эксплуатации около десятка редукторов П-10 и П-12 на клубной станции на протяжении 40 лет. При этом надо понимать что все редукторы попадают к нам после эксплуатации в армии, в большинстве изготовлены в 50-60 годах прошлого века. Попадались в разном состоянии, у некоторых контактные кольца имели заметный износ, приходилось точить валы, изготавливать шестерни и щётки, менять подшипники.
У вас свой опыт.
Ну и чё ?
Были времена когда у меня дома в сарае около десятка редукторов валялось. И о чём это говорит ? Да ни о чём.
Есть люди у которых сейчас дома во дворе около десятка на мачтах стоит.
И все через токосъёмы запитаны.
и качают через них мощу побольше чем на вашей коллективке.
Просто вам достались из вашей автошколы досааф редукторы с разбитыми съёмами, восстановить до исходного состояния не смогли
и повесили соплю из кабеля.
Вот и всё.:ха-ха:
Не чё, про то что у вас когда то давно лежало в сарае как то не интересно. :)
Похоже что мой позывной для вас как красная тряпка для бычка, лучше бы написали что нибудь про свой опыт, а не про меня и нашу коллективку. Использовали их и с контактами и без них, тем более если от антенн RQ-54 шли 4 кабеля.
Человек спросил про мощность при передаче, здесь ни каких сомнений нет, я посоветовал обратить внимание на качество контактов во время приёма То, что все редукторы П-10 очень БУ сомнений нет, в армии антенну РЛС крутят месяцами, какой при этом может быть износ думаю понятно.
Ко мне тоже редуктора попадают не из магазина или завода,а покупал подзаборные.Делаю регламентное ТО,и вперёд на мачту.
К стати, на фото редуктор который вращал 3эл.Яги на 80м.и прекрасно отслужил все эти годы.
Я только читаю Вашу писанину и трёп.
Покажите хоть одно наглядное фото как Ваши умелые ручки реставрируют или ремонтируют редуктора,что из этого получается и сколько это служит.
Что то показывать в оправдание не вижу смысла, Вам из Шахты конечно виднее. :) )))))))))
Добрый день всем! Подыму темку.
Подскажите пожалуйста, распайку разьёма нижнего блока поворотки. В результате падения мачты, сломало крепления у основания блока поворотки и оторвало разьём от проводов совсем. Поворотка П-10