Страница 31 из 31 ПерваяПервая ... 212425262728293031
Показано с 451 по 460 из 460
Like Tree259Спасибо

Тема: Поворотка П-404

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    237
    Цитата Сообщение от RT5T Посмотреть сообщение
    не думаю что он будет как аквариум до краёв наполняться.
    Это конденсат от разности температур.Хуже не бывает,не одна Воронежская мачта пострадала от этого,не правильно была сделана обвязка секций и всё это рвало на морозе.

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11060
    Реально, в центре места полно, чуть не голова пролезет. Можно положить пакетик с силикогелем, и количество конденсата уменьшится.
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

Low Power Аватар для RA0LQ
    Поблагодарил
    41
    Концевики не нужны. Есть возможность запрограммировать контроллер. Он сам не даст лишнего повернуть.
    Озвучу свой опыт... про отсутствие концевиков...
    Такая же поворотка, но с мотор-редуктором от дворников Камаза, 18-28 в питание, метров 50 провода до мотора, ток в в моменте до 10 ампер (зимой)... соответственно иногда "проскакивала искра" в исполняющих реле... "генерируя электромагнитный импульс" (фраза из учебника )... Контроллер в пульте управления не на Andruino, (но тоже м/к) иногда коротенько "подвергался воздействию электро-магнитного импульса"... терял момент контроля азимута... соответственно уставки на выключение срабатывали "не там, где было надо"...
    По закону Мерфи... намотка таки случилась... зимой... повреждение кабеля управления элементами антенны (Kochinsha... типа Steppir - для понимания) привело к незапланированному опусканию мачты с ремонтом контроллера антенны... :-(

Резюме: не забывайте про методы "искрогашения"... и ограничения...

P.S. поменял на П-12...

Standart Power
    Поблагодарил
    70
    Самый надежный контроллер - это штатный сельсин и такой же в пульте. Искропомехам не подвержен.)))

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11060
    у меня обе на сельсинах работают. )) Хочется попробовать чего-то нового, современного... Купил для опытов современный контроллер, с тачскрином, кучей всяких плюшек. Что-то не очень мне зашёл, так и лежит, ждет своего часа. Это если бы экран с пол монитолра, да с красивой анимацией, а тут как в старом телефоне, мелко, неудобно.
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....

Very High Power Аватар для RV6LL
    Поблагодарил
    2498
    Реально, в центре места полно, чуть не голова пролезет. Можно положить пакетик с силикогелем, и количество конденсата уменьшится.
    Дмитрий спасибо за исполнение моей просьбы. Но это ещё не всё. Червячные шестерни в этот вес попадают?? Ты обмолвился что мелкий зуб у шестерёнок. Это на каких шестернях и величины зуба? Я должен прикинуть подойдёт ли такой редуктор для моих целей.
    Ну и поделюсь своим опытом. ;; Не обязательно попадание влаги через неплотности в конструкции. Внутренний объём не заполненный смазкой покрывается инеем -шубой с последующим конденсатом, от попадания влажного воздуха. Пакетик с силикагелем мах. может собрать конденсата половину объёма пакетика , ну и в таком случае должно быть постоянное обслуживание. А нужны ли эти работы на высоте? Поэтому желательно иметь внутренний обогрев со сливом конденсата или забивать циатимом весь объём.
    Думаю что в этом проекте это головная боль Олега, ну а тебе просто совет.

- - - Добавлено - - -

старом телефоне, мелко, неудобно.
    я попробовал простую камеру, ночью вкл прожектор. На весь экран любой TV или монитор, но концевики нужны обязательно.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11060
    Владимир, это вес вместе с червячной шестернёй, без моторчика , верхней крышки и нижней части с трубой.
    Ну у меня 6 год крутит такая конструкция. Про мелкие шестерни- это я имел ввиду другую конструкцию, на основе моторчика УР-10.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20210416_152002 (2).jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	1.45 Мб 
ID:	362789

Название:	ке5е 065.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	2.04 Мб 
ID:	362790

Вот это место самое проблемное, нужно нагревательный элемент туда снаружи ставить, или жить рядом с антенной, что бы в плохую погоду раз в день ее крутить, а у меня получается перерывы или в неделю или больше. Пока я не нашел причину, я много раз опускал и поднимал мачту, сломал антенну, оборвал трос мачты, и, главное- дошел до края- опускаю- все работает, а через неделю снова. Потом тщательно загермеризировал корпус, там были отверстия от старых винтов. И, если прихватило- как на машине из глубокой колеи, вперед-назад и так несколько раз, короткими импульсами. Стоит провернуть, и после этого проблема исчезала. Это именно при слякоти и переходе через ноль.Да, и положил пакетик силикогеля в корпус. Прошлую зиму все нормально было.

Standart Power
    Поблагодарил
    70
    Я фоткал когда пасмурно и темно было, поэтому отверстия не видно. У меня в площадке, на которой крепится поворотка прорезано отверстие примерно 100 миллиметров, а нижней крышки на поворотке нет. Пластиковым ведерком закрыт моторчик от камаза. Посмотрю как эта конструкция поведет себя зимой.

Название:	IMG_20241123_151404.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	1.41 Мб 
ID:	362795Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20240925-WA0016.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	112.3 Кб 
ID:	362796
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20241123_151404.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	1.28 Мб 
ID:	362794  

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    237
    Цитата Сообщение от RA3PPA Посмотреть сообщение
    Посмотрю как эта конструкция поведет себя зимой
    Анатолий,давно антенна стоит?.У нас здесь у товарища года через три позаржавели все соединения на элементах,где использовались родные из комплекта болты.Пришлось опускать и менять на нержавейку.

Standart Power
    Поблагодарил
    70
    Иван, эту антенну я взгромоздил этим летом. Болты, которые скрепляют секции выкинул сразу, поставил болты с твердостью 8.8. Они чем то покрыты (черные) и когда их ставил, то намазал пушсалом. Будем поглядеть как себя поведут зимой. Верхний ярус орехами тоже пока не разбивал, планирую следующим летом. Вот только не знаю даст эта разбивка результат или нет...