-
Вчера, 16:45 #451
-
Вчера, 16:49 #452
- Поблагодарил
- 11060
Реально, в центре места полно, чуть не голова пролезет. Можно положить пакетик с силикогелем, и количество конденсата уменьшится.
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
Вчера, 17:07 #453
- Поблагодарил
- 41
Озвучу свой опыт... про отсутствие концевиков...
Такая же поворотка, но с мотор-редуктором от дворников Камаза, 18-28 в питание, метров 50 провода до мотора, ток в в моменте до 10 ампер (зимой)... соответственно иногда "проскакивала искра" в исполняющих реле... "генерируя электромагнитный импульс" (фраза из учебника )... Контроллер в пульте управления не на Andruino, (но тоже м/к) иногда коротенько "подвергался воздействию электро-магнитного импульса"... терял момент контроля азимута... соответственно уставки на выключение срабатывали "не там, где было надо"...
По закону Мерфи... намотка таки случилась... зимой... повреждение кабеля управления элементами антенны (Kochinsha... типа Steppir - для понимания) привело к незапланированному опусканию мачты с ремонтом контроллера антенны... :-(
Резюме: не забывайте про методы "искрогашения"... и ограничения...
P.S. поменял на П-12...Дмитрий, RA0LQ
-
Вчера, 19:28 #454
- Поблагодарил
- 70
Самый надежный контроллер - это штатный сельсин и такой же в пульте. Искропомехам не подвержен.)))
RA3PPA Анатолий 73!
-
Вчера, 19:37 #455
- Поблагодарил
- 11060
у меня обе на сельсинах работают. )) Хочется попробовать чего-то нового, современного... Купил для опытов современный контроллер, с тачскрином, кучей всяких плюшек. Что-то не очень мне зашёл, так и лежит, ждет своего часа. Это если бы экран с пол монитолра, да с красивой анимацией, а тут как в старом телефоне, мелко, неудобно.
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
-
Вчера, 19:51 #456
- Поблагодарил
- 2498
Дмитрий спасибо за исполнение моей просьбы. Но это ещё не всё. Червячные шестерни в этот вес попадают?? Ты обмолвился что мелкий зуб у шестерёнок. Это на каких шестернях и величины зуба? Я должен прикинуть подойдёт ли такой редуктор для моих целей.
Ну и поделюсь своим опытом. ;; Не обязательно попадание влаги через неплотности в конструкции. Внутренний объём не заполненный смазкой покрывается инеем -шубой с последующим конденсатом, от попадания влажного воздуха. Пакетик с силикагелем мах. может собрать конденсата половину объёма пакетика , ну и в таком случае должно быть постоянное обслуживание. А нужны ли эти работы на высоте? Поэтому желательно иметь внутренний обогрев со сливом конденсата или забивать циатимом весь объём.
Думаю что в этом проекте это головная боль Олега, ну а тебе просто совет.
- - - Добавлено - - -
я попробовал простую камеру, ночью вкл прожектор. На весь экран любой TV или монитор, но концевики нужны обязательно.73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
Вчера, 19:55 #457
- Поблагодарил
- 11060
Владимир, это вес вместе с червячной шестернёй, без моторчика , верхней крышки и нижней части с трубой.
Ну у меня 6 год крутит такая конструкция. Про мелкие шестерни- это я имел ввиду другую конструкцию, на основе моторчика УР-10.
Вот это место самое проблемное, нужно нагревательный элемент туда снаружи ставить, или жить рядом с антенной, что бы в плохую погоду раз в день ее крутить, а у меня получается перерывы или в неделю или больше. Пока я не нашел причину, я много раз опускал и поднимал мачту, сломал антенну, оборвал трос мачты, и, главное- дошел до края- опускаю- все работает, а через неделю снова. Потом тщательно загермеризировал корпус, там были отверстия от старых винтов. И, если прихватило- как на машине из глубокой колеи, вперед-назад и так несколько раз, короткими импульсами. Стоит провернуть, и после этого проблема исчезала. Это именно при слякоти и переходе через ноль.Да, и положил пакетик силикогеля в корпус. Прошлую зиму все нормально было.73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
-
Вчера, 21:49 #458
- Поблагодарил
- 70
RA3PPA Анатолий 73!
-
Вчера, 22:27 #459
-
Вчера, 23:26 #460
- Поблагодарил
- 70
Иван, эту антенну я взгромоздил этим летом. Болты, которые скрепляют секции выкинул сразу, поставил болты с твердостью 8.8. Они чем то покрыты (черные) и когда их ставил, то намазал пушсалом. Будем поглядеть как себя поведут зимой. Верхний ярус орехами тоже пока не разбивал, планирую следующим летом. Вот только не знаю даст эта разбивка результат или нет...
RA3PPA Анатолий 73!
Социальные закладки