Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 127

Тема: Мачта

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    1699
    Я бы не стал такую брать. Стенка тонкая. Лучше из водопроводных труб сделать самому.

High Power
    Поблагодарил
    150
    Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    Насчет "схлопнется" - это смотря как затягивать.
    Как вариант - на стыке трубы, которая входит в "соседнюю трубу" - поставить автомобильный хомут соответствующего диаметра.

Standart Power
    Поблагодарил
    400
    на такой мачте 12 метров , стоит Anli 1000 , лет 13 , два яруса оттяжек на три стороны , ни чего не схлопывается , как то так

Very High Power
    Поблагодарил
    2526
    Цитата Сообщение от UB8SGB Посмотреть сообщение
    Всем привет стоит ли покупать такую 10м. https://m.avito.ru/moskva/audio_i_vi...025_1968764761
    У меня такая же, но два колена всего. Прикрепил к стене лифтёрской. Использую как основание для AV-640Rus.
    Мачта прочная, холодной оцинковки. Устанавливал в апреле этого года.

High Power Аватар для R9SFA
    Поблагодарил
    70
    Значит буду брать оттяки будут слопера.

Very High Power
    Поблагодарил
    109
    Без оттяжек она изогнётся в середине буквой зю и переломится.10метров под собственным весом уже сильно ведёт и она стремится завалить в одну сторону..
    Поднимать нужно только в вертикальном положении выдвижением колен и без антенн.Если поднимать с земли выдвинутую,она изогнётся колбасой и трубы погнутся.Как посоветовали выше,закрепите сразу небольшой блочок .Самое главное,чтобы не было болтанки в сочленениях,иначе нутрь труб сильно разбивается.Ещё эти мачты внутри сильно ржавеют.Болты обязательно литолить перед закручиванием иначе они скоро прикипят намертво.
    Можете конечно никого не слушать,но потом будете локти с коленками кусать....
    Лучше потратится и купить стеклопластик с диаметрами 42мм и проставками для сочленений 36мм.

High Power Аватар для R9SFA
    Поблагодарил
    70
    Цитата Сообщение от RA3POY Посмотреть сообщение
    Без оттяжек она изогнётся в середине буквой зю и переломится.10метров под собственным весом уже сильно ведёт и она стремится завалить в одну сторону..
    Поднимать нужно только в вертикальном положении выдвижением колен и без антенн.Если поднимать с земли выдвинутую,она изогнётся колбасой и трубы погнутся.Как посоветовали выше,закрепите сразу небольшой блочок .Самое главное,чтобы не было болтанки в сочленениях,иначе нутрь труб сильно разбивается.Ещё эти мачты внутри сильно ржавеют.Болты обязательно литолить перед закручиванием иначе они скоро прикипят намертво.
    Можете конечно никого не слушать,но потом будете локти с коленками кусать....
    Лучше потратится и купить стеклопластик с диаметрами 42мм и проставками для сочленений 36мм.
    А где можно стеклопластик купить дайте ссылку пожалуйста.

Standart Power Аватар для R3KME
    Поблагодарил
    45
    Поднимал такую мачту только 8 метров с установленной на нее AV 640 Rus крепление тремя кронштейнами к стене лифтерки, подняли вдвоем я тянул за оттяжку с крыши лифтерки, второй человек толкал снизу, поднимали в нераздвинутом виде, проблемм не было...

Very High Power
    Поблагодарил
    109
    Цитата Сообщение от UB8SGB Посмотреть сообщение
    А где можно стеклопластик купить дайте ссылку пожалуйста.
    Я лично давно за ними ездил в Ступино,потом несколько раз привозили из Курска,продавались ещё в r-qad.
    Если не найдёте,то вашу мачту нужно поднимать только с помощниками и обязательно делать хотя бы 2 уровня оттяжек в 3 стороны с изоляторами по всей длине

Зануда
    Поблагодарил
    514
    Цитата Сообщение от RA3POY Посмотреть сообщение
    Кому лучше?
    У меня, например, достаточно большой и крайне паршивый опыт использования стеклопластика в качестве несущей мачты. Это очень странный и, на мой скромный взгляд, вредоносный совет.
    Стеклопластик, если он не в ногу слона толщиной, - хрупкое, недолговечное, боящееся каждой царапины, солнца, дождя, темноты и громких звуков убожество, которое можно использовать только от полной безысходности. Я не видел ни одной конструкции из стеклопластика, которая бы не ломалась раз в несколько лет. А вот стальных конструкций, которые старше нас и нас всех переживут - видел преизрядно.

High Power
    Поблагодарил
    14
    Да на такой крыше можно цельную мачту из стальной трубы поставить. На металбазах они до 12 метров длиной

High Power
    Поблагодарил
    361
    UB8SGB, здесь смотрели?

Standart Power
    Поблагодарил
    54
    Вот моя стеклопластиковая.
    Пережила ураган. Одна оттяжка порвалась всего. Оттяжка шнур 3 мм.
    Сегодня поправим.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2023-11-27_11-30-48.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	116.7 Кб 
ID:	347861

Standart Power
    Поблагодарил
    133
    Кому лучше?
    У меня, например, достаточно большой и крайне паршивый опыт использования стеклопластика в качестве несущей мачты. Это очень странный и, на мой скромный взгляд, вредоносный совет.
    Стеклопластик, если он не в ногу слона толщиной, - хрупкое, недолговечное, боящееся каждой царапины, солнца, дождя, темноты и громких звуков убожество, которое можно использовать только от полной безысходности. Я не видел ни одной конструкции из стеклопластика, которая бы не ломалась раз в несколько лет. А вот стальных конструкций, которые старше нас и нас всех переживут - видел преизрядно.
    Ошибка выжившего. Ну, в данном случае ровно наоборот. На одного неправильно установившего и поломавшего, решившего рассказать всей планете о синусоидности своих рук, найдутся десятки тех, кто проблем не имеет и не думает обсуждать эту тему вообще.
    Например, год использую р-квадовский телескоп 13 метров, и так, и сяк, и наискосяк, и в поле с полутораметровым флагом при оттяжках из 3 мм копронового шнурка. Проблем ноль. Зимой, в неполевое время, просто стоит в огороде под вертикалом. Любые ветра и дожди, снега, лёд, град, чихания кошек и пукания соседей - ноль эмоций. Если у вас какой-то параноидальный страх перед такими мачтами, то напишите, что вы делали с ними (неправильно), что они у вас сыпятся. Подскажем, как исправить ошибки и больше их не допускать. Например, болье пары килограмм на макушку вешали, или что ещё?

А я вот на ломаные унжи насмотрелся, и упавшие телескопы на защёлках от КШМ падают кратно страшнее, чем удочки. Никогда, даже под страхом смерти, не поставлю в жилой застройке металлическую конструкцию.

Кенгуру
    Поблагодарил
    449
    Насчет "схлопнется" - это смотря как затягивать. Там тонкостенная труба, если болты затянуть как следует, то она не то что сама не схлопнется, ее потом и принудительно сложить будет непросто из за деформации труб. )
    Да как не затягивай хрен редьки не слаще. Тонкостенными трубы быть не могут.. это ж мАчта. А сложить .. - так и без деформации дай срок её не сложить. Болты заржавеют , закиснут, их будет не открутить а скорее скрутить головки,.. да они и сами отвалятся... а ветрА им помогут.