господа, поясните , пожалуйста, что значит "заземленным по ВЧ" или "ВЧ заземление" для кабельного канала или РЧ кабеля брошенного на землю??
Вид для печати
Это означает периодическое (по его длине) электрическое соединение кабель канала с физической землей через метр-два-три. Обычно это получается само собой, как и для длинного кабеля, просто брошенного на землю -))
Распределенное по длине высокочастотное заземление. Кондуктивное или через конструктивную ёмкость оплетка-земля.
На нобелевку не претендую, но на троллинг ваше сообщение тянет. От подобного способа общения следует воздерживаться.
Очевидно, Мирослав, вы не въехали в тему топика. Речь в ней идет о борьбе с синфазной (асимметричной) помехой, распространяющейся по фидеру, и об уменьшении антенного эффекта фидера. А не об эффективности ВЧ заземления вообще. Ни в природе, ни в технике идеала не существует.
RCWC#312! Куда запорный дроссель ставить то??? ТС так нам и не рассказал, что хочет и зачем. Какие антенны, какие проблемы от синфазности, бо ассиметрии:) Проблемы рода "что есть то и антенна, другого не имею, но думаю, что запорный дроссель мне поможет", как мне кажется и Жорес Алферов не решит, тем паче, и не мы с Вами. Пардоньте про про нобелевку авансом:)
Так куда запорный дроссель ставить???
https://www.youtube.com/watch?v=3e5232cCMVo
Вам скажи, такое понапишете, черт ногу сломит. Эвон в какие дебри-дебаты понесло, уж и что-то уточнять страшно.
Тем более, что вы и без меня все знаете. Правда я отвечаю лишь за то, что спросил, а не за то, что вы нафантазировали.Цитата:
Проблемы рода "что есть то и антенна, другого не имею, но думаю, что запорный дроссель мне поможет"
Но в целом, ответ на свой вопрос я увидел. Мне достаточно.
Так на кабель.:s7:
https://www.youtube.com/watch?v=KCDqJsNg-KE
Наверно так.
Запорный дроссель около точки запитки поможет избавиться от токов асимметрии, дроссели по всей длине кабеля помогут избавиться от переизлучения наводимых на него токов, а вот дроссели на выходе передатчика, на коммутаторе , помогут избавиться от наводимых токов на другие кабели, близко расположенных антенн.
Кроме того, если рядом проходят коаксиалы каких либо других " участников движения" - ставьте защелки туда тоже.
Ставьте побольше , разбивайте кабели "на мелкие кусочки", - вообщем сделайте так , что бы излучала только антенна , а не кабели. Такая вот задача.
Не нужно кормить тролля.