-
19.05.2007, 21:29 #46
- Поблагодарил
- 0
Конечно Вам скучно: Вы возомнили, что кроме Вас, живущего в данный момент в Москве, к Интернету ранее 1996 года никто в Киеве и в других городах не подключался, и потому не имел совершенно никакой возможности второй десяток лет ходить по сайтам и смотреть там на описания и фотографии редких моделей телеграфных ключей-клаподавов, которые выпускались более сотни лет назад. Но неожиданно для Вас вдруг оказалось, что я не из тундры или не из дремучего леса только вчера вылез, а тоже уже более 10-ти лет (уже 13-й год) пользуюсь практически ежедневно Интернетом, а до этого через сеть FidoNet получал и отправлял письма в сеть Интернет. И Вам поэтому стало скучно. Найдите себе более интересный способ развлечься, а не пытайтесь это делать на до мной своим высокомерием и надменностью. Вам нравится работать на клоподаве - работайте и дальше на нём. Мне больше нравится работать на электронном ключе. Или Вы хотите меня убедить, что ввиду Вашего огромного желания работа на клоподаве мне понравится больше, чем на электронном ключе? Надеюсь, что право выбора на чём мне работать останется всё же за мной. Вы со мной согласны?
Телеграфных ключей различных моделей живьём я видел немало, на многих пришлось поработать, но я не считаю это чем-то особенным и что этим нужно гордиться и кичиться.Последний раз редактировалось IgorKiev; 20.05.2007 в 01:32.
73! Игорь. HAM since 1978. Ex: UB5-065-2008, UT5UBU.
Я не настолько талантлив, чтобы писать лаконично. ©
Общение на форуме и проведение QSO – это две большие разницы. ©
-
19.05.2007, 22:41 #47
- Поблагодарил
- 2
Да ни боже мой. Игорь Это ж Вы нам лепите в каждом послании избитые ссылки на ключи, показывая нам что Вы имеете доступ в инет. В чем мы то и не сомневаемся
Вот случай гребучий Игорь. брось не чуди. Ну не сомневаемся мы, что Вы имеете возможность выходить в интеренет...
А где мы сейчас?
Нам скучно из-за того, что для Вас это больной вопрос...Нам не интересны психические комплексы.
Мы пытались донести до Вашего сознания. что не все так просто в увлечении телеграфом, А нарвались в Вашем лице на измерение ширины штанов
Игорь. дорогой, если бы Вы не только блестели в форуме позывным, а хоть иногда появлялись в эфире, то знали бы что я могу работать на любом типе ключей и на клавиатуре на скоростях превышающих жалкие 300 знаков в минуту, что и делаю с друзьями почти каждый вечер в районе частоты 7018.
КОроче. Вы еще больше убедили меня в первом впечатлении о Вас. Вам еще долго придется идти к пониманию того. о чем мы тут говорим. ДЛя начала, попытайтесь не приписывать другим свои комплексы...знаем мы что Вы можете выходить в интернет и Ваши штаны "ширше" Вы не из деревни и давай больше это не обсуждать.
Особенно я полюбил работать на механическом вибро -полуавтомате. И считаю. что необходимо некоторое умение для этого и оно достойно всяческого уважения.
Видел тут передачу про одного американца - стреляет из лука и попадает стрелой в подброшенную таблетку аспирина...И это в век. когда Вы уже добрались до самого края интернета Вот отсталый то
Впрочем до этого края может дойти любой...а вот попасть в таблетку аспирина может только один...Задумйтесь над этим73! Владимир
-
19.05.2007, 23:26 #48
- Поблагодарил
- 496
Вот это не надо!
В деревне может оказаться НАМНОГО круче чем в городе-уже не "совок"
и наш мир стремиться к остальному.За бугром как раз это КУЛ!!!
А вообще,straight key is forever,and in the same time all electronic stuff"s gonna to improove all the time and soon would get a clockrelease!
Добавлено через 1 час 7 минут
to IgorKiev.
А я,например,частенько смотрю Ваши ссылки-иногда очень интересные вещи
попадаются,такие сам вряд ли стал бы искать,в основном из-за тети Лены(в смысле лень у нас так обзывают),а она часто любит в гости заходить!Последний раз редактировалось UR5GAW; 20.05.2007 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение
-
20.05.2007, 01:26 #49
- Поблагодарил
- 0
UA3AMY, в Вашем письме что не фраза - то хамство. Я не считаю нужным более вести с Вами дискуссию, так как Вы постоянно переходите на личности. Желаю Вам дальнейших успехов в работе телеграфом на ключе-клоподаве со скоростью более 300 знаков в минуту на частоте 7018 кГц!
Я 15 лет прожил в Москве и таких "масковских" хамов повидал-перевидал очень много...73! Игорь. HAM since 1978. Ex: UB5-065-2008, UT5UBU.
-
20.05.2007, 04:32 #50
- Поблагодарил
- 274
Тяжкое наследие советских троллейбусов - на остатках империи даже радиолюбители какие-то агрессивные
И каждый мечтает запретить все, чего не умеет понять. Аргументы, тезы, антитезы.. Неинтересно.
Не знаю.. Я всю жизнь любил то, что мое. И занимался тем, что люблю. Много чем. А мнения несогласных - фтопку!
Я свободен в своих прихотях и всю эту ночь трепался "за жизнь" с умными американскими дядями. Старым немецким ключем.
-
20.05.2007, 09:23 #51
- Поблагодарил
- 2
Считаю нужным осаживать каждого кичливого выскочку, малознайку и неумеху.
Мы убедились, что в телеграфе вы ничего не понимаете.
Вы сначала перечитайте на телеграфных ветках данного сервера все что до Вас писали коллеги. Может тогда не будете с таким апломбом повторять ссылки, которые уже до вас много лет давали другие?
Как говорится - сначала освойте то что до Вас уже освоили другие. Впрочем... " чукча писатель. а не читатель"?73! Владимир
-
20.05.2007, 11:11 #52
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
Согласен, поддерживаю!
Да и не только в телеграфных. Куда ни ткнись — наш пострел везде поспел. И везде с пучком ссылок, которые давным давно всем известны.
Кто знает, может быть, Игорь, Вы в интернете и вправду с 1994 года, но здесь-то Вас заметно с апреля сего года. И в теме об Элекрафтах Вас уже просили прекратить заваливание ссылками — как о стену горохом.
Вы бы хоть что-нибудь от себя рассказали. Что знаете, что умеете… Или хоть позывной бы свой нынешний назвали.
«Клоподав»… Фу, конечно, его иногда и так называют, и в основном те, кто телеграф ненавидит. ИМХО, ни один уважающий себя и коллег телеграфист сам его так не назовет. Весьма неуважительно тащить такое название сюда, в телеграфный раздел форума.Последний раз редактировалось RN3ANT; 20.05.2007 в 11:21.
-
20.05.2007, 11:18 #53
Вы, видимо, недавно работаете в эфире, о чем говорит Ваш позывной.
Дело в том, что до 1991 года государство СССР, будучи как бы это вежливо сказать? нелегитимным в корне (законная власть была свергнута революционным путем, что ныне в России квалифицируется, как тяжкое государственное преступление), игнорировалось многими другими, а их законопослушные граждане, естественно, не должны были и в эфире работать с хэмами СССР. Примеры - Тайвань,Чехословакия после 68 года, Венгрия,
Южная Корея, ну и еще десяток-другой DX. Чехословакия тоже своего рода DX для советских UA0. Власти там, разумеется, разрешали потом все, но сами граждане не хотели... Несколько стран так называемой народной демократии вообще не появлялось в эфире, либо такие появления носили чисто пропагандистский разовый характер - Китай времен культурной революции, Сев. Корея - и поныне почти белое пятно, Албания, и др.
Со стороны СССР тоже была взаимность - не разрешалось, например, работать с радиолюбителями государства Израиль, хотя - чем провинились перед ДОСААФом политически всегда весьма корректные евреи - непонятно; видимо, за то, что не захотели ехать в DX-область Биробиджан? И вообще с радиолюбителями капиталистических стран мира, а таких было большинство, как понимаете, с 1953 года работать стало все же возможно, но лишь имея первый спортивный разряд по любому из видов радиоспорта (как спички тогда в продмагах давали в нагрузку к колбасе), а также в случае промедления с высылкой ЩСЛ провинившегося могли мгновенно закрыть на полгода или вообще лишить позывного сигнала,
особенно, если ЦРК СССР им. Э.Т. Кренкеля и его ЩСЛ-бюро имели агентурные сведения, что вы занимаетесь рассылкой своих ЩСЛ помимо бюро, так называемых директов, это было строжайше запрещено всем, кроме особо приближенных, я это хорошо знаю, так как был удостоен пребывать очень недолго в их числе.
-
20.05.2007, 11:22 #54
- Поблагодарил
- 2095
Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 20.05.2007 в 11:27.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
20.05.2007, 11:22 #55
- Поблагодарил
- 7
Правильное пожелание, поскольку полного успеха там точно нет.
Бесплатный секс по телеграфу - это не для него, "коллеги" с кораблей поднаторели больше, особенно левой рукой .
Добавлено через 16 минут
Это нормально и даже хорошо, valetta, поскольку кому-то известны а кому-то нет.Последний раз редактировалось UL7190009; 20.05.2007 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
-
20.05.2007, 11:59 #56
Догонять и перегонять (да еще в заданные сроки) - это была прерогатива ЦК КПСС и лично горячо любимого Никиты Сергеевича Хрущева.
Я лично никогда не хочу никого и ни в чем обгонять, еду себе в правом ряду, скорость держу, строго исходя из целей экономии топлива и своего личного желания и удовольствия, чего и всем другим горячо желаю.
Иные в текстах выше гордятся тем. что работают походя под 300 знаков - ну и флаг им в руки. Каждый .....(выпущен глагол), как он хочет.
-
20.05.2007, 12:27 #57
- Поблагодарил
- 7
Абсолютно верно. Сидели бы себе на 7018 и .... ( пропущен галагол ) как хотят. Нет надо залезть на форум докопаться до какого-нибудь Игоря, перейти на "мы" ( славо Богу, что не на "ла" ) и от имени всея Руси решить какой Игорь хреновый, нихрена не знает, не умеет и вообще выскочка. Клинника, наверное.
-
20.05.2007, 14:16 #58
- Поблагодарил
- 0
Хочется расставить все точки над "i" для тех, кто не умеет внимательно читать данную тему и кто вместо явно написанного вполне нормальным и достаточно понятным русским языком видит в прочитанном совсем другой смысл, который даже и не подразумевался, но нафантазировался в голове читающего.
1) Я умею и могу работать на вертикальном телеграфном ключе (клоподаве), так как именно на нём я учился телеграфу во Дворце пионеров и школьников города Киева, когда ещё учился в школе в 5-м классе средней школы (как давно это было...).
2) Я видел, а также держал в руках много различных ключей, на многих из которых мне пришлось поработать.
3) Сейчас я предпочитаю работать на электронном ключе с одним рычажком, а кто-то работает на ключе с 2-мя рычажками. Кто-то предпочитает работать на электронном ключе с многими ячейками памяти, проводя QSO всего лишь нажимая на адресные кнопки и почти не работая на собственно самом электронном ключе. Кто-то предпочитает работать на армейском клавиатурном датчике кода Морзе, а кто-то - на клавиатуре компьютера... Каждый имеет право работать на том, на чём ему больше нравится, так как именно от своего способа и стиля работы он получает удовольствие и конечный результат - проводит QSO с радиолюбителями или служебную радиосвязь. Я никому ничего не навязываю и не пытаюсь кого-то перевербовать на свой метод работать телеграфом. Полагаю, что я имею право, чтобы и другие меня не пытались (особенно в хамском тоне) перевербовать в свой метод работы телеграфом.
4) Я нигде в этой теме не говорил, что работать на клоподаве - это плохо или очень плохо. Я говорил о том, что есть в эфире радиолюбители-телеграфисты, у которых плохой или очень плохо читаемый почерк, и что для них было бы лучше перейти на использование электронного ключа, а может даже и на клавиатуру компьютера, так как количество QSO у них от этого только увеличилось бы.
5) Те телеграфисты, которые имеют хорошо читаемый почерк на клоподаве и могут долго размеренно и без ошибок работать на нём - пусть и дальше работают на таком ключе, так как их опыт и мастерство это им делать позволяют и они легко читаются в эфире. Им вовсе необязательно учиться работать на других ключах или телеграфных датчиках, хотя никто им не запрещает и их попробовать в работе, если у них возникнет такое желание.
6) Скоростники-телеграфисты и радиолюбители-коротковолновики, предпочитающие работать телеграфом, - это несколько разные вещи. Очень хорошо, что скоростник способен без ошибок передавать и принимать на скорости более 300 знаков в минуту, но таких скоростников в эфире немного и на такой скорости основная масса радиолюбителей не работает, ибо незачем, да и часто качество связи не позволяет использовать такую скорость.
7) Нередко "скоростник", так пренебрежительно отзывающийся о "жалких" 300 знаках в минуту, на самом деле предаёт отдельные буквы или сочетания букв на такой высокой или близкой к ней скорости, но из-за больших пауз между остальными буквами и словами реально получается темп работы гораздо более низкий, чем "жалкие" 300 знаков в минуту. Лучше работать размеренно на скорости 100-150 (или даже 60) знаков в минуту, чем выдавать буквы на скорости 300 знаков в минуту при общем темпе передачи не более 100-200 знаков в минуту. Аналогичная проблема существует и среди тех людей, которые работают на механических или электрических пишущих машинках, на ленточных или рулонных телетайпных аппаратах, а также на клавиатуре компьютера: в электрической пишущей машинке из-за малого временного зазора между отдельными буквами происходит сталкивание или даже зацепление печатающих рычагов в воздухе, так как они не успевают разойтись между собой, но общий темп такой "скоростной" печати совершенно никакой, а машинист или машинистка твёрдо уверены, что они умеют очень быстро печатать и при этом они гордо демонстрируют всем свой гонор и выпендрёж... От такой "быстрой", то есть совершенно неумелой и непрофессиональной работы, очень быстро ломается пишущая машинка (телетайпный аппарат), поэтому она либо очень скоро просто плохо печатает либо вообще выходит из строя и её даже в ремонт не хотят брать.
8) Слово "клоподав" - это не ругательство и не пренебрежительное отношение к вертикальному телеграфному ключу, это любя и с шуткой, к тому же на этом форуме этот термин часто используется и ни у кого он не вызывает негативных или неприятных эмоций, за исключением тех, кто обладает повышенной нервной возбудимостью и неадекватностью или тех, кто за компанию, как группа поддержки, хочет в качестве упрёка вставить и свои "3 копейки"...
9) По поводу ссылок, которые я даю в своих письмах: очень может быть, что многие ссылки завсегдатаи этого форума уже где-то когда-то видели (в том числе и на этом форуме), но это вовсе не значит, что эти ссылки видели все посетители форума. Если Вы уже видели такую ссылку - не переходите по ней на ссылаемый сайт и просто её игнорируйте без лишних эмоций, нервной возбудимости и швыряния в меня своих к*****к... Для тех, кто впервые сталкивается с этими ссылками, - они будут полезны для лучшего понимания и ознакомления с предметом дискуссии.
10) Это форум я читаю уже много лет, как и другие форумы со сходной тематикой. Точно так же, как и я, этот и подобные форумы читает очень много людей, но не пишут в него (них) свои письма по разным причинам (времени мало, лень, не считают нужным, пишут с ошибками, не могут или не умеют внятно и доступно изложить свои мысли...).
11) От себя я рассказываю гораздо больше, чем процент ссылок или цитат, которые я привожу в своих письмах. Просто некоторые господа (и не только на этом форуме, это, кстати, всеобщая проблема) не способны отличить личные слова и высказывания от цитат, поэтому им кажется, что я (или другой автор) свои письма не сам пишу, а переписываю в них тексты из книг или из других сайтов.
12) Рассказывать о себе я буду только то, что считаю нужным и когда в этом будет необходимость и моё на то желание. А сделать заключение о том, что я знаю и что умею можно при внимательном прочтении моих писем, так как очень много информации читается между строк, но для этого нужно читать "многа букафф" не по диагонали, а внимательно и вдумчиво.
Полагаю, что после этого буря в стакане уляжется и вместо обсуждения моей личности можно будет перейти к обсуждению предмета дискуссии.73! Игорь. HAM since 1978. Ex: UB5-065-2008, UT5UBU.
-
20.05.2007, 14:42 #59
- Поблагодарил
- 2
Мы Вас призываем к внимательному чтению с самого начала...намекаем. мол ..."мир шире" чем Вам кажется...
Мы давно поняли. что Вы развитой и бывалый человек.
Ну вот...после этой фразы (правда мы давно поняли...но Вы тут сами себя прославили) понятно, что как телеграфист - Вы НИКАКОЙ...умеете передавать-принимать 5NN и NAME)) Да и то не Вы, а Ваш автомат...
Мы же Вам с превых постов говорим - Игорь. остановись ...посмотри...мир шире чем тебе видится через дисплей твоего компьютера...
Стоит Вас спросить в телеграфе - "как ты провел сегодняшний день"? и Ваших ячеек уже не хватит для поддержания вежливой беседы. Сомневаюсь, что Вы поймете сам вопрос, отличный от NAME?
Все дальнейшие Ваши рассуждения о телеграфе и телеграфистах не имеют ценности. поскольку, согласно Вашему же высказыванию о "кнопочках"
Вы не можете являтся источником знаний о мире телеграфа.
Игорь, не обижайтесь...Вам с первого поста сказали, что
следует побольше узнать о предмете разговора...но Вы попрежнему доказываете нам, что кнопочек памяти на телеграфном ключе достаточно для общения...
Добавлено через 5 минут
Девочка, давненько ты не приставала к большим дядям на этом форуме. кажется с 8 марта...Опять секс на уме?Последний раз редактировалось UA3AMY; 20.05.2007 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
73! Владимир
-
20.05.2007, 14:58 #60
- Поблагодарил
- 0
Огромная просьба к тем, кто не умеет внимательно читать мои письма, а вместо этого выхватывает увиденные по диагонали отдельные слова, перекручивает и извращает смысл моих высказываний и примитивно здесь стебается и красуется: идите на частоту 7018 кГц и там изощряйтесь и стебайтесь на клоподаве со скоростью более 300 жалких знаков минуту на любые темы. Полагаю, что этот текст совершенно понятен даже при чтении его по диагонали.
73! Игорь. HAM since 1978. Ex: UB5-065-2008, UT5UBU.
Социальные закладки