Ничего.
Вид для печати
Анатолий, я не стал резать кабель, чтобы намотать 4 витка. Я сделал катушку 4 витка из монтажного провода, среднего диаметра от того, что было из кабеля. Получился диаметр 9 см. Индуктивность 2,5 мкГн.
Когда дроссель на сердечнике, для его индуктивности значение имеет только сколько раз провод проходит через сердечник. Диаметр провода и пр. геометрия обмотки, если и влияют, то очень мало.
Так что его индуктивность вполне точно можно оценить, сделав витки простым монтажным проводом.
Это величина индуктивности без колец, с геометрическими размерами (в первом приближении), как на 2х кольцах.
25 мкГн.
Анатолий, не 25, а 38 мкГн. Одно кольцо не то взял.
Разбирал то ли LCD TV, то ли принтер Samsung. И там было помехоподавляющее колечко. Размером 31x18 и высотой 16мм.
Проницаемость измерял при 10 витках - 700-750мю. Мультиметром не звонится как наши НМ.
При 10-ти витках максимальное Z (5000 Ом) в районе вещательного диапазона 31м (9600кГц).
Точно, тогда доступных китайских анализаторов не было. Вот он и извращался как мог. Статья старая...
Кстати, я когда то на алиэкспресс колечки заказывал проницаемостью 300. Склеил 2шт вместе, намотал 15 витков и получил 8 кОм ровно на 7МГц.
Они диаметром 31мм, высота 8мм.