Я то ...последний москаль, еще с очень позапрошлых веков...остальные тута понаехали из за мкадия...:)
А хотелось бы узнать...чьи конкретно ключики...примерные цены и адресочек :)
Вид для печати
to UA3AMY
Владимир! С адресами не помогу. Фото делал на бегу. Если были ценники ,то старался их убирать. Был эпизод когда меня попросили удалить снятое. По памяти в среднем от 90 до 200 euro. Kent готовый 135еу . Тот на котором меряют усилие с квадратным основанием 95у.е. Бегали цены известны.
Хозяина старого виброплекса без ручки знаю. Говорит1927года. Как то так.
P.S. Если б знать заранее что нужны адреса и цены....
For UA3DCI = Спасибо, Анатолий! Вам довелось живьем увидеть один из редчайших полуавтоматов- GO-DEVIL ! В середине 1930-х A.H. Emery выпустил всего около 400 таких ключей в Нью-Йорке, которые мгновенно разошлись по операторам и крайне редко появляются в продаже. Мечта коллекционера .... это я о себе. В моей коллекции 32 полуавтомата, которые можно посмотреть на сайте РАДИОМУЗЕЯ РКК.
Валерий! Спасибо за информацию. GO-DEVIL не только увидел, но и подержал в руках. Эх если б раньше знать.........
Еще фото пары ключей с прошлого года
Вложение 166861
Вложение 166858
Вложение 166859
Вложение 166860
А "пара ключей с прошлого года" наводит на мысль о том, что делал их замечательный механик, но без понятия о CW .... . С этими соскообразными ручками работать крайне неудобно и без постоянного визуального контроля , может быть даже и невозможно - требуется жесткая фиксация большого пальца на одном уровне с ручкой, или кисть должна находиться выше манипулятора, чтобы пальцы свисали к этим ручкам, обеспечивая касание их без особого контроля. Нет ли ссылки на YouTube, где дана демонстрация работы на этом изделии?
Валерий! К сожалению ссылки на YouTube у меня нет. Было желание приобрести такой ключ в этом году, но не нашел или просмотрел.
Сам ключ я бы сказал "миниатюрный". По памяти и на глаз основание 50-60мм.
Понял. Спасибо. Однако ручки его оставляют вопросы....
Стал ставить винты M2 впотай,намного симпатичнее, чем с полукруглой головкой,зенковка в яшме делает бором мой друг,каменных дел мастер.
Валера, все лучше и лучше становится эта модель. Ключик очень красивый.
Мне понравилось уменьшение расстояния от задней регулировочной планки до основного узла.
Внешне - это очень выигрышное решение.
А вот ручки :)... с внешней их стороны ...я бы сточил толщину ровно на половину. Момент инерции бы уменьшился...и для тех кто начинал на "моно"...это было бы удобно. Не надо "топырить" пальцы.
Это изделия с венгерского стенда во Фридрихсхафене. Рядом столы стояли. Попробовал и "соскообоазные" манипуляторы - очень удобные и с правой и с левой руки. Необычно выглядят, но в руке сидят очень приятно.
Сам манипулятором уже лет десять не пользуюсь, только программные макросы.
Понятно, что для одних компьютер это средство общения, а для других - тех. средство улучшающее качество радиосвязи.
А манипуляторы красивые! Только красотой одной результат в соревнованиях не сделаешь. И то, что у меня нет менипулятора ещё не говорит о том, что всё понятно.
Добрый день. Решил вот тоже похвалиться. Есть у меня ЭКМ-4, вполне рабочий, но уж больно громоздкий. Всё порывался извлечь из него манипулятор, но стало жалко и решил сам повторить. Вышло конечно не ахти и кое где кривовато, что поделаешь, давненько напильника в руки не брал. Тем не менее всё работает. Манипулятор передан Ивану UA4HRT для отладки и дальнейшей эксплуатации. Отдельное спасибо Александру RK4HM за организацию фрезерных работ.
Вложение 167532Вложение 167533
Вложение 167534