Да, Георгий, верно. Это особенность подшипников жестких дисков, почти у всех ненадежный контакт (через шарики) между внешней и внутренней обоймой. Я тоже всегда дублирую мягким проводком центральный винт крепления с рабочим рычагом.
Вид для печати
Валерий Алексеевич, да именно так) Изначально вообще без прогиба было, но в эфире QRQ мало когда приходится передавать, поэтому сейчас совсем малость (почти незаметно глазу) подогнул контакты, теперь наверное около 0.1 мм для смягчения манипуляции.
Спасибо, Георгий за отзыв) У меня так же проходит провод, но отдельно, т.к. конструкция немного другая)
Отлично, Алексей ! Но ваша конструкция вполне доступна для повторения, поэтому и желательно, чтобы она была не только "под вас". Так что желательно, чтобы повторяющий и не пытался делать смягчающих контактов.
Валерий Алексеевич, привет.
наткнулся тут на фото полуавтомата, раньше такого не видел. Может быть, Вы тоже не видели.
Вложение 158912
Спасибо, Виталий ! Когда я начинал конструировать свой BUG-полный автомат, который ты, наверное, видел на слете в Наре, я изучил устройство не менее десятка автоматов, начиная с 1930-х - Австралия, Канада, США, Германия ... и , конечно же и этот. Hart сделал подвижные части перекрестно, чтобы U-образные контактные элементы конструкции "смотрели" на общий ответный контакт. Ключ этот сделан под левшу , или автор передавал тире большим пальцем. Вот как-то так ... .
Еще вот что - если на левом маятнике стоит устройство для изменения длины плоской пружинки, то все нормально - тире под указательный палец !
Где-то было его патентное описание.
Ключ с применение оптронов вместо контактов.Вложение 159137
Ссылка не работает.
Может что не так сделал , попробую снова.Вложение 159160
Последняя фраза о сделанном относится к ключу? Интересная конструкция, предполагающая, насколько я понимаю, две оси вращения механизма рычага. Хотя, кинематику, все же, не расшифрую. Были бы желательны комментарии.
Две оси вращения, шесть подшипников , два работают по V пазу, винт ограничителя стоит по центру рычага, регулировка жёсткости винт с права (на магнитах) и оптропары расположены внутри корпуса. Чувствительность рычага 0.03 мм (лист газетной бумаги) и на выходе стоит маломощное твердотелое реле 30 R.