Не хватает болта для вкручивания в отверстие,с тОй стороны.:)
Вид для печати
Сегодня утром позвонил Валерий - RA1AOM - и сказал, что с инетом не всё в порядке, поэтому переправляю ключестроителям приложение от его письма.
Доброе утро, Валерий Алексеевич!
Великолепный набор Вы выложили, спасибо!
Это детали нового "кита" для любителей собирать ключи? :good:
А если серьёзно, - очень поучительно, есть над чем думать и к чему стремиться.
Вот бы ещё малюсенькую коробочку подробнее показать, ту, что между контактами на рычагах...
Спасибо, уважаемый Яков, за внимание и добрые слова.
Это не коробочка, а монолитная деталь из эбонита, на которой смонтированы ответные контакты и крепежные элементы.
QRO 73!!
Владимир при всей своей занятости выбрал время и приехал ко мне с подарком в коллекцию - двусторонний ключ - и с интересной беседой о миге между прошлым и будущем ...
А насчет подставки из толстого стеклянного бруска или кругляка так мне никто и не ответил. Или это совсем уж бредовая идея? У нас во Львове есть несколько стеклозаводов. Есть и художественная академия со своей гутой. Видел я их творения. Честное слово, настоящие литые шедевры. И тяжелые, очень! А уж про красоту молчу. Цветное стекло в руках мастера - это что-то...
А какой особый ответ вы хотели бы получить, если само собой разумеется, что подставка может быть сделана из ЛЮБОГО материала по желанию мастера... А если из стекла ещё и настоящий "литой шедевр" можно отлить, то вопрос и вовсе отпадает.
Ответ хотелось получить от человека, реально занимающегося изготовлением подставок из "трудных" материалов и услышат его критику именно по стеклу, основанную на его многолетнем опыте (удельный вес, твердость, проблемы в полировке, сверловка). А что я получил из вашего ответа? Рекомендацию больше не задавать подобный вопрос. Благодарю, я в ней не нуждался.
Пожалуйста. Проблему, при желании, можно раскрутить и на пустом месте...
Прочёл, удивился...
Но, ведь действительно, как ответил Валерий Алексеевич...
- то есть, - нет проблемы.
Зайдите, коллега и земляк UT1WPR, в любой поиск и найдёте, где по Вашему заказу, любых конфигураций, толщины и прочности, цвета и многослойности, со всей шлифовкой, полировкой и готовыми отверстиями, - изготовят и пришлют то, что Вы им нарисуете... В Киеве это делают за 3 дня, думаю, Вам не откажут и во Львове. Ссылку не даю, найдёте сами, - я нашёл через Google.
У нас такие подставки (не для ключей, конечно) заказывали в Костополе, там работала фабрика, известная своим хрусталём.
Представляете, - ключ на хрустале... Это же, как такси с двумя рядами шашечек! :dance2:
Я подглядел в нете. Автор DF8BDH ?Интересна механика исполнения.Если можно : на чем подвеска выполнена, основание наверно стальное...
Извините, раскручивать проблему, как здесь выразились, не собирался. Откуда и взялось? Интересовало мнение о возможности или невозможности. С аргументами. Напоролся на затыкание рта и обвинения в раздувании проблем. Да нет их у меня, извините еще раз, если отвлек вас от дел архиважных. :) Последний пост информативенЮ спасибо. Значит принципиальных сложностей нет. Вот и спасибо. Этот вопрос закрыт.
Вот что у меня получилось из подручных материалов.