Yurijj, окажетесь в Москве, добро пожаловать ко мне BUG потрогать )))
Вид для печати
Yurijj, окажетесь в Москве, добро пожаловать ко мне BUG потрогать )))
На али посмотрел и у лаб599 посмотрел. Как-то лабовские при сравнимой цене и выглядят более функциональными, да и доставка думаю быстрее будет. Опять же планку с прорезями от лаб 599 и под магниты можно использовать и под другое основание. ранее видел этот ключ, но уже подключенным к одноименному трансиверу. А вот отдельно в продаже я его проглядел...
P.S. Интересно, а лабовского ключа верхняя планка снимается без последствий для ключа в виде потери настройки механизма? Ну чтоб там почистить его если что. :idontnow:
RN4R, отправил Вам три сообщения и фото ! Жду ответ на мой ua3ao2@gmail.com
С магнитами на притяжение было бы попроще :-)
Всем привет!
Как то, мы изготовили ограниченную партию манипуляторов для поля. Так и назывался - Экстрим.
В основу идеи лег съемный, автономный телеграфный модуль, весом всего 70 грамм, которым можно работать с руки, либо крепить на любую подвернувшуюся поверхность.
Материал - "деревоаллюминий" :s10: полированный Д16T. Подвес и ось демпфера на стальных штифтах. Демпфер - подпружиненный подшипник в лунке. Недостаток - много фрезерных работ...
Вложение 351907
Видел фильм на ютубе одного пользователя конструкций QRP LABS . Так там был показан такой небольшой ключик и самое главное к нему крепление на ногу. На али я подобное не видел. Раздобыть бы ссылку на этот продукт. Скорее все продаются в сборе и его есть смысл покупать для походов.
А Ваш он все равно большой . Крепить такой ключ в походе проблема . Хотя сделан замечательно .
Это точно не для поля :-)
Несмотря на примитивность конструкции и ее явные огрехи (например,грузик встречается с U-образной контактной пластиной),неизбежный вертикальный люфт, ну и еще ряд моментов этот ключ,использовавшийся радиослужбами Штази вполне пригоден для работы,даже есть мысль сделать нечто конструктивно подобное,хотя если и буду делать,то он вряд ли будет похож на оригинал, кроме набольших исходных размеров.
Штази это спецслужба ГДР.
Братья!
Несколько лет назад достался вот этот ключик.
Вложение 352353
Красивый...но! На конусах. Что не есть хорошо...
Но - работать можно.
Пружина...ну очень тугая.
Снял ее - вон конусообразная стоит рядом с ключом.
Считаю, что пружина должна быть очень слабой- ей надо только коромысло удерживать от замыкания.
Зачем лишний раз перенапрягаться.
Подобрал совсем легкую, чуть подрезал, поскольку механизм регулировки натяжения - теперь не работает.
Вопрос - а эту тугую - конусообразную можно как-то "отпустить"...Хотелось бы сохранить внешний вид ключа.
Хотя ...с первого раза никто и не заметит подмену пружины.
А может, можно изготовить по размерам?
Нет, конечно на вкус и цвет всем не угодишь,но.... Лопасти манипуляторы из пластика - раз. Чуть не аккуратно (а в поле и в ограниченном пространстве автомобиля или палатки одноместной это леХко) - и все... Облом в прямом смысле этого слова. Второе из первого - лопасти на... клепках?! То есть их даже в полевых условиях и не сменить?! Какой-то неполевой "полевой" манипулятор ИМХО получился. Контактная группа от осадков ничем не защищена - немного дождя или иных "осадков" и нужна очистка контактов. Только не подумайте, что я хаю Ваш продукт. Мысли вслух о так называемом "полевом" ключе, который работает далеко не в тепличных условиях домашнего/дачного шека. И да. Не подвергается критике тот, кто ничего вообще не делает. Спасибо Вам и за такие изделия. И они найдут своего пользователя. Во всяком случае смотрю на некоторые Бенчеры. Они внешне Ваших ничем не лучше, вот только стоят несопоставимо с Вашими.