Вроде бы показывал эту конструкцию. Контактные стойки одновременно являются крепежными элементами для кронштейна магнитного винта,все в одном флаконе.
Вид для печати
Вроде бы показывал эту конструкцию. Контактные стойки одновременно являются крепежными элементами для кронштейна магнитного винта,все в одном флаконе.
Очень интересная тема. Спасибо создателям и участникам. Сам я еле 60 знаков осилю, эфир только слушаю, опыта мало.
Долго читал тему, но решил зарегистрироваться здесь. Меня интересуют старые ключи... вертикалы и полуавтоматы.
На прошлых и этих выходных смотрел много кино материала на тему ключей в тырнете и попалось очень интересное
https://youtu.be/7vNyUR1G0Ww?si=0NVSU6tJik-slrRH
То Валерий (RA1AOM): Валер, а ты не думал никогда об экспедиционной версии ключа с твоим механизмом? Такой, чтоб и на камни уронить можно и под дождик попасть? А то вот думаю, чтоб работать с ключа из машины, но как вспомню, как я у тебя сломанное весло забирал в Питере, так дрожь пробирает!))) И получается. Макросами мне не удобно, а ключика как твой, но непритязательного к внешним воздействиям у меня нет. Чтоб все по максимум было закрыто. Только сам манипулятор на виду, и чтоб сам манипулятор (весло) железный что ли был? Ну и основание не камень, а что - то типа железки может? Ну и в идеале типа футляра. Снял часть - манипулятор доступен, пристегнул часть футляра обратно и ключ хоть в сумку, хоть в багажник засунуть можно. Как тебе такое "техзадание"?)))
Да, тема походных ключиков интересная.
Основные проблемы - маленькие габариты, легкий вес. Из-за этого проблемы с закреплением основания на различные поверхности.
Есть мысли развить далее свою идею с ключиком вида двухскатной крыши.
Вложение 351279
Но это сенсорный, а механический ( оптический ) был бы более пригодный к полевым условиям. Основная идея, что в зависимости от наклона "двухскатной крыши"
более половины усилия передается вниз, а не вбок ( как у обычного манипулятора). А значит тройка маленьких магнитов запросто удержат ключ на металле.
Думал сделать подвижные флажки, которые закрывают оптический поток между оптопарой ( от мышки или оптодатчиков - в прорезью).
Но до макета дело не дошло.
Или как вариант - крепить ключ в походном чемоданчике, где закреплен трансивер, тюнер и батарея.
В этом отношении в радиостанции вековой давности было все продумано.
https://youtu.be/WDqtcrgiYJc?si=WYDAVfCYw1N7yLGD
В наших армейских станциях тоже давненько это решено. Я служил, наши станции Шмель Р-354 имели и датчики и ключик телеграфный. Ну последний чисто аварийный вариант, да и запрещалось им работать, почерк противник может отследить.
Ну таки да, всё уже и не секретно стало, много воды утекло...
Вложение 351287
По ходу это русская национальная черта. Вместо того, чтобы подсказать, как можно сделать, подсказывать как можно НЕ делать вещь!))))
Игорь, да ладно вам наговаривать.
Походная версия интересна, и будет востребована. Потому и комментарии посыпались. Я вот давненько слежу за деятельностью Томаса K4SWL, у него уже огромный опыт в программе POTA. Чаще всего замечаю в его полевом шеке ключик одной известной компании, вы точно узнаете его на скриншоте.
Вложение 351289
Популярное решение, но на мой взгляд тяжеловат...
Свой любимый домашний с собой не возьмёшь, тоже не легок + не любит пыль и влагу.
Вложение 351291
Наши ребята из lab599 предлагают своё переосмысливание походного манипулятора. Пока не понял, кто у кого "потянул" идею и конструкцию, но у китайских продаванов есть оочень похожие изделия. На али посмотрите, китайцы уже с магнитиками продают.
Вложение 351292
на али несколько версий подобных дрыг.
одну из них я потестил.
вполне себе.
https://youtu.be/s3QViMH16iw?si=QMkJxvWZGdHnKkdT
но это не инструмент. это просто телеграфный манипулятор.
Валерий Алексеевич, спасибо большое за очень интересную и полезную ссылку. Там кроме настройки ещё история упоминается.
В руках не держал баг, но ключики очень красивые и самое главное, что это механика.
https://youtu.be/0Cgfkq6R6SE?si=Oh8Z-KDW19edJKxu