Сообщение от
UR3IQO
Ой Вы реально насмешили :ха-ха:... Конечно я понимаю где и что. Я не только посмотрел видео (причем внимательно!), я еще и послушал, что он рассказывает. Если послушать, то на 9:29 он указывая на крепление винта с контактом говорит, что он уверен, что механизм фиксации этого контакта устроен так же как и у винта с магнитом. Т.е. во втулке такой же шарик и пружинка, а сверху короткий винт-пробка, или такой фиксатор как выше на чертеже. Задача этого всего не допустить самопроизвольного раскручивания винтов с контактами, которые регулируют зазор. Если посмотреть далее, то на 9:36 видно, что винты регулировки зазора работают так же как и винты (с магнитами) регулирующие усилие (никакие отвертки/шестигранники не нужны - просто крутишь и устанавливаешь зазор).
Насчет контактов и того, что лично я сделал бы по-другому:
1. Втулка в которую упираются коромысла (она же дальняя опора "крышки") у него металлическая я бы заменил на пластиковую - ключ будет работать тише
2. Контакты на коромыслах сделал бы не жесткие, а слегка подпружиненные (примерно как делает Валерий RA1AOM, если контакты от какого-нить реле выдрать это очень легко сделать) - будет работать мягче, но любителям QRQ может не понравится, впрочем здесь важно не увлекаться.