-
22.05.2009, 00:38 #136ammatoreГость
Илья, иногда, когда стоИшь под "красный" на перекрёстке, выбирать особо не приходиться.
-
22.05.2009, 00:54 #137
- Поблагодарил
- 2321
Небольшая подмена понятий. Жалость в спорте несколько другое.
Как раз таки контроль за правилами там жесткий. Чуть что красная карточка, или на скамейку запасных. Разве не так?
А вот если провести налогии с нашими соревами, то получаются у одних футболистов биты и этими битами можно бить противника, то это уже не имеет отношения к спортивному состязанию.
Все было правильно, до этих слов.
"Девушка, а вы москвичка?"
"Да, а шо?"
Последний раз редактировалось US4IPQ; 22.05.2009 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение
73! Стас US4IPQ
-
22.05.2009, 01:30 #138
- Поблагодарил
- 98
Вот-извините-не предпологал что тема такая актуальная-хотел просто спросить -а тут на самом деле идёт битва
Добавлено через 27 минут
а на реалии по приёму они глухие:отмазка большой QРМ- кстати за 2 часа ни разу ни одного опозновательного знака---по поводу 3х фазной запитки-по разговору 140 была на раскачку
Добавлено через 1 час 45 минут
В конце всётаки они обозначились-ua1а и даллее,но в регистре нет таковой
Добавлено через 1 час 52 минуты
извините -недоглядел-QPM-а надо QRM в предидущем сообщенииПоследний раз редактировалось RA3POY; 22.05.2009 в 03:23. Причина: Добавлено сообщение
-
22.05.2009, 03:32 #139
- Поблагодарил
- 306
Из выше приведённого поста можно предположить, что LESIK к КВ имеет отношение
"по касательной"....большой QPM...опозновательный знак...140-я на раскачку (hi-hi)...
..в регистре !!! Этого хватит что бы понять товарищ на 3704 совершенно случайно "забрёл" ,обычно он гораздо ниже (по частоте) проводит свой досуг!
Да сознайтесь ,LESIK это ваш "настоящий" позывной или скорее "ЛЕСНИК" ?!
73 & DX! RX3VA Сергей
-
22.05.2009, 05:32 #140
- Поблагодарил
- 26
-
22.05.2009, 05:38 #141
- Поблагодарил
- 286
-
22.05.2009, 05:49 #142
- Поблагодарил
- 2065
Что-то не верится.....
Прочтешь в сообщениях -общаюсь с тем-то,беседую с этим.Прекрасно,но что-то настораживает.А вот оно -там кто-то под позывным UE плывет на барже и он мне не мешает....Приглашаю всех на 14180 +\- QRM....
Так вот 14180 обычно используют RDA экспедиции.В случае появления оной некоторые охотники за RDA даже начинают эту частоту придерживать для экспедиций.Естественно у экспедиционеров нет антет хороших и только 100 ватт-по любому мешать не будут.DX окно выше на 10 кгц.А товарищу плевать на всех,кто ниже его ростом.Часто бывая в экспедициях по RDA слышу-"да задолбали эти RDAшники!!!Да нет выделенных частот!" Да нет.Есть правила приличия.Нет обязательств пропускать женщин вперед и подавать им руку.Не прописано в законе уступать место пожилым.Билеты у всех одинаковы.А моральные правила есть.
Так что уважаемый товарищь из Калуги обычный "картофелевод" ,но с хорошим знанием языка.И все!Хотите беседовать о медведях и лягушках?Да ради бога,только отойдите в сторонку с частоты,где народ бесится в попытках сработать еле пищащую экспедицию.По большому счету я не вижу разницы в беседах киловатом с соседом о видах на урожай на 80м от бесед на 20м с КН6 о способах приготовления рыбы фугу. Конечно и те и другие радиолюбители и имеют право на существование.Конечно.Но и те и другие невежественны в этом деле,по скольку не знают главного правила-не мешай работать тем,кто тихо проходит,тем,кто сейчас работает в палатке,на барже ,в автомобиле....Он ведь не для СЕБЯ работает-для других.Это другим нужны его поездки для получения диплома.А то насыпал экзотическими позывными....И беседует с ним.А в это время толпа бесится вокруг-когда он наговорится,чтобы новую страну взять для диплома...
Я когда еще служил в войсках,мне на летучке комбат говорил:"Вот если бы тебе Петр Иванович дома 140ю поставить,то ты бы со Швецией говорил!" А Я промолчал и про себя думаю,а о чем мне со Швецией говорить?Тем более со Швецией.Тут каждое утром xxxx идут не хило через полюс.Да и о чем говорить?О лягушках?Медведях?Быках?Когда появляется очень хороший знакомый радиолюбитель ,то общаемся,но в сторонке.А где он -в штатах ли,на Карибах или Пасифике-какая разница.Если есть о чем говорить.Да и то недолго.
Добавлено через 12 минут
"Понаехали тут" коренные москвичи не говорят.Они люди воспитанные.У меня мама москвичка и родственников в столице полно-ни разу от них такого не слышал.А говорят так обычно те,кто в Москве не давно не более 20 лет.Они и город этот не любят,ни истории его улиц не знают,а кто такой Гиляровский даже не догадываются...Они любят себя в Москве и считают ,что это круто-жить в Москве.А это обычный город.Да столица,да денежная и что?А я вот по Москве гулять люблю .А шопинг его и в Туле сделать можно.Последний раз редактировалось RQ3P; 22.05.2009 в 06:02. Причина: Добавлено сообщение
-
22.05.2009, 09:05 #143ammatoreГость
-
22.05.2009, 09:51 #144
- Поблагодарил
- 306
Hi-hi, наверно гвозди такие же! "Странная" на мой взгляд постановка вопроса !
Как эти две станции из северной столицы (предположим очень громко принимаемые
им в Туле) с любым уровнем , могут ему "кислород перекрыть"? Как таковой притензии не было чётко сформулировано! То что очень громко (и слышно на гвоздь)?
Да ,отличное прохождение! Да, разрешённый 1 кВт! Понять не могу ,чем лично ему они "насолили"? Если у LESIK и есть КВ-лицензия (и FT-840) ,что мало на диапазонах других станций с кем можно проводить QSO или мало свободных частот
где он может работать на CQ даже с мощностью 100вт!
Допустим у LESIK (пока) категория позволяет работать только 100 вт, но руки то ему никто не держит, что бы установить например те же 4 el. Quad (или стэки)
на ВЧ диапазоны , на НЧ переключалки 4 SQ и т.п. ...пройдёт не так много времени до получения первой категории, сделает он РА =1 кВт (или купит).
Вот и всё вопрос решён! Или нет ? ....2011 год работает "LESIK" 3,790 РА -Acom 2000 + Ант 4SQ ! А в это время на форуме QRZ.RU некто "DUSIK" открывает тему ...Гвоздь 30мм S-метр показывает 5 баллов... доколе?!И понеслось на 50 страниц....
73 & DX! RX3VA Сергей
-
22.05.2009, 10:06 #145
- Поблагодарил
- 0
-
22.05.2009, 10:15 #146
Следил за темой молча. Не выдержал. Немного оффтопа: печальная закономерность - почему-то практически ВСЕ последние топики (про СРР, про United Club) через какое-то время скатываются к банальному хамству и ругани. В эфире то же самое, люди-то те же! И это у радиолюбителей, общающихся со всем миром, являющихся представителями своей страны в эфире! Да, скажете, высокие слова, как с трибуны! Да не высокие! В первую очередь мы должны быть человеками! Терпимыми, нормальными мужиками! Есть везде выродки, не без этого.
Уважаемый Картофелевод! Высокое звание! Работает, болтает с миром, никому не мешает. И Картофелевод! Моща большая! Закрыть его нах! Да о чем вы??? Или у вас аллергия на картошку?
А почему? Лимит? Чтобы не создавать парниковый эффект? Главное - не мешать! Если на частоте пипикает ДХ, то я уверен, что доморощенные полицаи не дадут долго там находится никому! Да и любой нормальный р/л уйдет с частоты!
По сути темы: не вижу ничего предосудительного в работе 1 кВт. Хоть по месту, хоть на ДХ. Главное - не мешать! Ни соседям по ПМЖ, ни по частоте. Мне, например, нравиться слушать громкую станцию, красивый сигнал, четкие связи. На динамик, расширив полосу по приему до 3 кГц! Ляпота!
Не возражаю. Правда, коренных осталось немного. Москву люблю, был там раз 30. Знаю ее неплохо. Но первое время (году в 1993) встречал много хамов, после этого купил карту. Чем спрашивать, лучше покружить лишний раз. Прикольно-перед выходом разрабатывал примерный маршрут, как штурман! Сейчас пользуюсь услугами такси. Главное-не мешать людям своими расспросами Особенно это касается, нас, провинциалов. Тем более, с Кавказа
Добавлено через 18 минут
Про интернет, кластер уже нельзя. Хотя, может быть, считать, что это И Т. П.?
Добавлено через 27 минут
Тогда или машину с... (украдут) или в репу настучатПоследний раз редактировалось RV6FC; 22.05.2009 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
Андрей, R6FC
-
22.05.2009, 10:42 #147
- Поблагодарил
- 44
Три раза пытался ввязаться во флейм... два раза успешно себя сдерживал и вот не удержался, ребят, извините... скажу... Я не болтаю в эфире про флору и фауну и очень рад провести короткую, но интересную для себя связь. Например, спорадик на 28 радует, 14 МГц qso с мертвой зоной, тоже интересно, т.е. не обязательно что то редкое, бывает просто необычное, не совсем рядовое. Все мы устроены по разному. Я люблю 599 и всё. Кто то любит просто пообщаться. Вот, что хочу сказать, знаете, бывает такое гоняешься за dx, отслеживаешь какие то экспедиции, как полоумный зовешь sv/a а он, как ребенок Европе радуется (наверно, что б рейт не упал :-))... отходишь в сторонку, а там ua3xds в спокойной манере, раскачиваясь в кресле, неспешно потягивая ароматный кофе про лягушек разговаривает (или кто угодно, про что угодно, но красиво и интересно). И всё. Вот он кайф эфира! На одном диапазоне столько разных людей… класс! Не все за dx-ами гоняются и по количеству сработанных стран судить о статусности человека в нашем сообществе говорить глупо.
По поводу мощности. Ни кто не станет возражать, что от мощности не зависит не ум не наглость, ни количество хамства, да и голенький трансивер, может будь здоров как гадить.
Речь вот о чем. Есть такое понятие – «достаточная» мощность. Так вот - кому то 5 Вт, кому то 100, а некоторым 5 кВ в притирочку. В зависимости от того чего мы в эфире хотим. У меня (у вас, будет наверняка по другому) по «достаточной» мощности получается такая картинка на 80-ке – частенько ГУ-43, на 40 чаще всего транзисторный 500 Вт, ВЧ бенды – 100 Вт в 99% случаев вполне хватает, не хватит - есть «дежурные» РА. Все хотят иметь хорошие трансиверы, хорошие антенны, но почему многие говорят – «100 Вт достаточно». Хочу спросить 100 Вт достаточно для чего? Убить время? Посадить горло? Тогда, да. Мое мнение, что для нормальной беседы в эфире, с чашкой кофе - 4 квадрата + 600 Вт это именно «достаточно» (но, думаю, не ошибусь, что Сергей/ua3xds не раз хотел приподнять мощность). И ещё, думаю, и 5 Вт можно qso коллегам сорвать, а можно и с 1 кВт быть ниже травы, тише воды. К чему это?, да всё просто - «дежурные» ватт 500 никому не повредят, но чем больше ватт тем больше ответственности перед коллегами в эфире, вот и всё… p.s. не нашел в регламенте запрет на медведей (надеюсь это не 6.7.1. параграф?). Кто то может со мной не согласится? Да ладно... сделайте снисхождение - второй год 6 соток картошкой засаживаю (не шучу)...Виталий (RX0AT)
Беспартийный любитель Радио. Просто люблю КВ. В клубах не состоял, не состою и не буду!
-
22.05.2009, 10:43 #148ammatoreГость
ограничиваться сообщениями технического характера, относящимися к опытам, и замечаниями личного характера, передача которых через службу общественной электросвязи, вследствие их небольшой важности, не оправдывается.
Ну и в чём разница?
Добавлено через 51 минуту
...
Чег-то как-то не вяжется одно с другим...Последний раз редактировалось ammatore; 22.05.2009 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
-
22.05.2009, 12:05 #149
- Поблагодарил
- 44
И не свяжется. Есть традиции, например, старые традиции - dx участки, и не очень старые - rda частоты и прочее, но которые в эфире, лучше не нарушать. Это наше всё. А в болтовне про флору/фауну предосудительного ничего не вижу. Главное, чтоб это было подальше по частоте от основных событий эфира.
Виталий (RX0AT)
Беспартийный любитель Радио. Просто люблю КВ. В клубах не состоял, не состою и не буду!
-
22.05.2009, 12:30 #150ammatoreГость
Социальные закладки