выкинул у Tecsun PL-600 телескопическую антенну, прикрутил рамку из жесткого провода, разомкнутую на конце.... у этой модели ферритовая антенна- только на ДВ/СВ а на КВ- телескопичка или внешняя. За то для КВ есть входной аттенюатор и на дисплее S-метр. Выставил 1810кГц, модуляция AМ Wide. Приемник "лисолова" готов :)
Покрутился возле своей GP- определил в каких положениях рамки какая направленность и вперед мерить шагами окрестность. Линия 6,5кВ через дорогу в паре мест возле опор и возле трансформаторной подстанции шумит но не критично. Линия 6,5кВ с моей стороны дороги тихая- обошел все столбы вдоль и поперек. Метрах в 200-ста стоит понижающий трансформатор 6,5/0,4кВ- возле него тихо (даже не огорожен ни чем).
Кстати, пошел мелкий снежок. А вот линия 0,4кВ по улице фонит так, что тушите свет! У подстанции не сильно а в жилом секторе- КЮ! От одной из ее фаз питаюсь и я. Локального очага не обнаружил, он, скорее- размазан по улице- в метре от 4х столбов в вертикальной ДН фонит так, что обрыдайся радио Свобода :) На весь "колхоз" только 3 светильника на столбах, но днем они не горят и ничего сильного от них я не зафиксировал. Хотя, если там фотореле по управлению- те могут... нужно уточнить, есть ли они там.
В темноте практически не видно скруток и прочих подозрительных мест (нужен дневной рейд). Домики местами старые и голый алюминий в накрутках идет на ввод в дом. Изоляторы на опорах 0,4кВ?- ХЗ, почему бы и нет?
Летом приезжали электрики, вскрывали зачем то мой щит, но так его и не закрыли, точнее вторую дверку за которой весь монтаж... при свете дня можно осмотреть на предмет возможных Г. Еще разок вырубил на улице вводной автомат- 9+30дБ на 160м как бУло так и осталось. Сериал продолжается.
Вложение 205530