Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 710111213141516171819202122232427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 255 из 519
    Standart Power Аватар для KJ6JNC
    Поблагодарил
    7
    Это радует!
    Надеюсь эксперементы будут более удачными. Главное желание и немного терпения и все будет хорошо(как поет Верка Сердючка)!
    Удачи Вам!

Very High Power Аватар для rttyman
    Поблагодарил
    5
    Я на днях уже "покъюєсце-тил" на 18МГц, подошел индус, а потом пару 4 районов, и как не странно, все работали кратко, а индус сразу попрощался в том же включении

QRP Аватар для RD3PM
    Поблагодарил
    0

Улыбка

Ну вот не всё так плохо оказывается !

Поблагодарил
    7
    Поэтому я и говорил не стоит что либо придумывать.....все это лишнее, это покажет опыт. Можно спокойно работать и проводить связи, желание и немножко терпения.
    Совет начинающим-не стремитесь делать выводы,больше слушайте эфир,используйте короткие, но информативные макросы.
    Хорошую практику и опыт можно получить только от участия в соревнованиях, слава богу в данное время Диги соревнования проводяться часто.

Very High Power Аватар для EX8AB
    Поблагодарил
    564
    Всем привет!
    Цитата Сообщение от Alex K Посмотреть сообщение
    А ещё на какой форум непойду, одни и теже люди. Всё знают, везде что то решают за всех, походу кого то учат, кого то обижают, вобщем занимаются пустой тратой времени.
    У Вас ребята времени наверное навалом?
    Уважаемый Alex K, судя по количеству сообщений, Вы на Форуме недавно.
    Так скажите на милость, а для чего же существуют форумы.
    Здесь, конкретно в этой ветке, был поднят вопрос о (по мнению части форумчан) не совсем правильном поведении в эфире "группы товарищей".
    Это и стало предметом дебатов.
    Однако как на этом форуме, так и на СКР-е есть участники, от которых кроме язвительности и постоянного брюзжания ничего ожидать не приходится. Вот такие и сводят нормальную (казалось бы) тему во флуд и перепалки с переходом на личности...

Цитата Сообщение от Alex K Посмотреть сообщение
    "На вкус и цвет товарищей нет".
    И что с этим делать?
    Каждый вправе решать сам я думаю, какими методами с этим бороться.
    Абсолютно с Вами согласен, но здесь как раз-таки "каждый" (как Вы упомянули) и высказывает мнение "какими методами с этим бороться", на то он и Форум, не так ли?

QRP Аватар для RD3PM
    Поблагодарил
    0
    Однако как на этом форуме, так и на СКР-е есть участники, от которых кроме язвительности и постоянного брюзжания ничего ожидать не приходится. Вот такие и сводят нормальную (казалось бы) тему во флуд и перепалки с переходом на личности...
    Привет Бек!
    Вот это я имел ввиду,что вы пишете.

Ну а скорость в PSK31 сама по себе маленькая, так что ждать от неё много проведённых связей неприходится. Мне редко попадаются станции, которые закатывают террады.
    Ещё раз, начинающих в цифре много, что бы они работали в эфире так как требуют обстоятельства (корреспондент), их надо учить, а невводить новые коды.
    А учить их где можно? Только в своих клубах. Цифрой в клубах никто незанимается, поэтому каждый предоставлен самому себе.

Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
    А вообще это правильно пишет уважаемый мной rttyman, к этому добавить мне нечего.

Very High Power Аватар для UA5AA
    Поблагодарил
    217

Wink

...и позывными в эфире работать, и на форумах блестеть !!

QRP Аватар для RD3PM
    Поблагодарил
    0
    Через полчаса начнётся минитест RTTY НА 80М, подходите кому делать нечего, форум подождёт.
    Поднятую проблему всё равно нерешить.

Standart Power Аватар для RV6FC
    Поблагодарил
    10
    Некоторые выводы из работы в BPSK31 в районе 14070:
    1. Подавляющее большинство западноевропейцев (не DX, естественно) передают массу инфы (RIG,ANT,Computer/software,AGE,HAM since и т.д.) в первом или втором включении.
    2. Большинство наших передают необходимый минимум (рапорт, имя, город, локатор). Больше - редко.
    3. Единицы (и наши и не наши) работают непосредственно с клавы (без макросов).

К слову: макросами удобнее, спору нет. Зато проблема, если корреспондент задаст какой-нибудь вопрос (номер РДА, высота над уровнем моря а подходящего макроса нету....
    Кого мутит от говорливого корреспондента, надо сначала послушать (в смысле посмотреть), какой объем он передает, а потом решить - а нужен ли он? При работе на вызов - терпеть. Можно написать для таких корреспондентов макросы типа "закрой рот", "shut up" и заряжать их вместо (вместе) с 73 GL TU. Хотя (ИМХО) сама проблема очень сильно надумана - неужели тяжело потратить на связь 3-4 минуты??? Не тест ведь...Если время - деньги, то лучше вообще молчать. Мне, например, неприятно на мой "рапорт-имя-город" в повседневной связи получить в ответ скупые 599 GL SK. Тем более, "запрещать" или предупреждать кодовыми словами, зелеными свистками о своем нежелании увидеть на экране инфу про RIG,ANT,Computer/software,AGE,HAM since и т.д....Бессмысленно-не поможет! Тем более, я не встречал пока корресподентов, инфа которых выходит далеко за рамки радио. Ну про семью/детей/внуков разве...

Поблагодарил
    5
    Интересно, как давно вы работаете пск?

Цитата Сообщение от RV6FC Посмотреть сообщение
    К слову: макросами удобнее, спору нет
    Так давайте и в SSB позаписываем на диктофон рассказы об антеннах, погоде и прочем, и будем сидеть - тыкать F1-F12 - "тоже удобнее, спору нет"... Только интересно, теперь, на сколько упадет интерес у толпы, которая находилась на приеме и ждала провести связь с вами, теперь прослушав всё это, захочет ли работать?

неужели тяжело потратить на связь 3-4 минуты???
    3-4 минуты это коротая пск-связь, а в том стиле это 7-8 минут. В итоге, таких 7-8 минутных связей получается больше, чем коротких, по моим подсчетам.

Зато проблема, если корреспондент задаст какой-нибудь вопрос (номер РДА, высота над уровнем моря а подходящего макроса нету....
    Никакой проблемы нет, нажимаем на клавиатуре кнопку Pause (если это MIXW2), разминая по ходу пальчики, пишем свой райончик или локатор

Вообще, решение мы уже нашли выше, не знаю, зачем воду опять в ступе колотим...

73...

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Цитата Сообщение от rttyman Посмотреть сообщение
    Так давайте и в SSB позаписываем на диктофон рассказы об антеннах, погоде и прочем, и будем сидеть - тыкать F1-F12 - "тоже удобнее, спору нет"...
    Лет двадцать назад выезжали на WPX поработать из Польши спецпрефиксом. У тамошних ребят стоял комп Commodore с синтезатором речи. Понабивал макросы на F1-F12 и вылез поработать на "наших" на восьмидесятке. Пайлап был - мама не горюй! Особенно запомнилась связь с дамой из UA2F, если не изменяет память (Наташа?) и ее реакция, когда синтезированный голос робота передал ей 88. Она веселилась от души, мы тоже.

Поблагодарил
    5
    Ну так, еще бы тогда можно было кого-то удивить, а сейчас наверно и 'фермеров' на 160м не удивишь. Вот включают некоторые там всякие реверб-приставки, ничего прикольного нет в них, пахнет сиби и рогатостью. Или как на хулиганских частотах когда-то ставили некоторые перед микрофоном тикающие механические часы

RU9TT
    Гость
    Да. Читал и долго думал кто что говорит про пск qso.
    Есть сугубо личное мнение.
    1. Уважаемые любители пск qso, работайте по образу тех, кому отвечаете. Почему? Потому что Вы ему отвечаете, и если Вам сообщили
    кроме рст ещё и доп. информацию, то я не вижу причин чтобы не ответить тем же.
    Как и если Вам дали только рст и bye, то по моему мнению нужно
    отвечать также.
    2 Работа с макросами.
    Мне кажется что это не зло, как хотят представить многие.
    Почему? Потому что без макросов qso может затянуться на многие
    минуты, а то и десятки минут, ведь не секрет, что многие только начинают использовать "писи" для работы в эфире, и Вы представляете себе сколько по времени займёт qso.
    3. Уважаемые радиолюбители!!!! Работайте в пск. Пусть не всё сразу у Вас всё заладиться, не переживайте . есть пословица “ не боги горшки обжигают”,
    через пару десятков qso у Вас всё получится и Вы будете достойно представлять
    свою страну либо регион.
    4. Достоинства пск qso. Ну на мой взгляд они очевидны.
    а) не нужно глубокое знание английского языка.
    б) дальнобойность не хуже CW
    в) многие dx экспедиции уже используют это вид связи
    г) на этом меня простите могу продолжать очень долго,
    но думаю многие радиолюбители продолжат список.
    С уважением Владимир ru9tt

Поблагодарил
    5
    Цитата Сообщение от RU9TT Посмотреть сообщение
    Потому что без макросов qso может затянуться на многие
    минуты, а то и десятки минут, ведь не секрет, что многие только начинают использовать "писи" для работы в эфире, и Вы представляете себе сколько по времени займёт qso.
    Мне лично доставит удовольствие провести даже длинное, но ЖИВОЕ ЩСО!

Поблагодарил
    7
    Вывод:
    Каждый работает так как ему нравиться.
    Одно дело когда (к примеру) работают между собой DL и SP или F и PA, там можно поговорить и позволить длинное QSO, другое дело когда работает DX.
    Все понимают, что при проведении QSO должно быть информативным.
    Так зачем тратить 50 символов только на приветствие ??? повторять позывной 3 раза, да еще с кавычками ??? использовать ненужные фразы (пример YOUR RST IS),когда и так понятно что рапорт мне ,а не соседу сверху ??? да и еще куча мелочей! Это говорит о не опытности корреспондента. Никто не замечал что многие по возможности сокращают фразы, к примеру, вместо bureau пишут buro, используют принятые сокращения (TNX, PSE, CUAGN, CFM), а другие напросто выписывают литературно, а в итоге смысл всего этого не меняется, но как при этом увеличивается время QSO !
    Все это моменты о которых многие забывают, а зря.