Ну вот я везде померил, выше 42гадусов нет в нем.
Чипы в подвале, померию
- - - Добавлено - - -
Чипы в подвале, померяю
34 градуса на чипах. Не стоит беспокоиться.
Вложение 371484
Вид для печати
Чипы в подвале, померию
- - - Добавлено - - -
Чипы в подвале, померяю
34 градуса на чипах. Не стоит беспокоиться.
Вложение 371484
to R7CA. Андрей, а вентилятор у него на вытяжку работает?
Если ничего не греется при 13.8Vх2A почти 30вт. Значит задарма пыль нагоняет внутрь?
Даааа , видимо джапанейские инженеры ни хрена не петрят в технике...вентиляторы ставят не той системы, однако пыль лишнюю умышленно засасывают внутрё... Я понимаю, что руки у нас шаловливые, но не до такой же степени....
Один "коллега" тут постоянно озабочен раскурочиванием "раскрытием " нового аппарата.... осталось понять зачем ???
СИБИшка стоит копейки, зачем ломать дорогой аппарат. Шарманку на тройку обычно делают сами. Меня два раза ловили в детстве за шарманство. И лечили шлангом от стиральной машины. Но я давно вырос из коротких штанишек. Видимо детские шалости заманчивы......
- - - Добавлено - - -
Ну-ну, принимаю на комнатную веревку, модуль 100 процентов и по центру....
прямо сейчас на 3640 . вот тебе и ну-ну . уж лучше 3мгц послушаю
- - - Добавлено - - -
нормальная сибишка стоит так же примерно , но она на 2920 не ходит и на 10465 . УБВ тоже не слышит .
Поэтому зачем и для чего это дело каждого . Плевать может человек хотел на рда и ваши сколько там 350 стран ?
Если по теме, FT-710 вполне приличный аппарат за свои деньги. И никаких "доработок" не требует.
главное-это верить.
и не принимать во внимание, что выходные каскады ftdx10 и 710 имеют одинаковую сборку RD70HUP2. даже разводка платы и обвес вокруг одинаковый.
и вообще не принимать во внимание, что человек в теме про ftdx10 измерил температуру тепловизором и черным по русски написал результаты.
Температура с левого и правого конца сборки одинаковые.
20М, FM-N, КСВ 1.3, время > 50 сек., Imax - 16A.
100 Вт - 103 С
50 Вт - 101.3 С
10 Вт - 87.3 С
и фотокарточки приложил.
https://forum.qrz.ru/399-ft-dx-10/52...-10-a-133.html #1985
надо же как в 710 радикально-кардинально улучшили систему охлаждения, что Ну вот я везде померил, выше 42гадусов нет в нем.
это феноменально, и означает лишь то, что СМС можно работать часами!
и с таким запасом, 42 градуса против максимальной температуры перехода Tj 175 градусов для RD70HUP2 можно установить вентилятор с гораздо меньшей производительностью!
достался тут мне источник питания. лабораторный. из Государственного реестра средств измерений. с сертификатом поверки. и с тремя цифрами после запятой. решил я проверить свои Цэ-шки. как верно они показывают напряжение. обычные стрелочные и цифровые мультиметры. так некоторые в +/- 15% по показаниям не зашли.
Ваш пирометр, судя по всему, даже из этих показаний выпал :)