Это какой агрегат столько на прием кушает? 710? Мой с включеным пропеллером жрет 1,5а
Вид для печати
Ну мой плюс-минус так же.
Вложение 371893
50 Вт.в 5 А уложится думаю. /M, вообще не вопрос, /P генератор в помощь
Вот это КПД!
я бы посоветовал "диванным метрологам", не заниматься херней. просто я сам этой же херней занимался, но на профессиоальном уровне в акредитованной ФСТЭК-ом измерительной лаборатории.
люди не понимают в принципе, от чего происходит выход из строя транзисторной сборки выходного каскада. зато выводов и действий делают...
сколько народу негодует, что термопасту под сборку не положили... сами мажут, думают лучше будет. ага-ага...
японские инженеры не дураки. они прекрасно понимают, что 125 гр/С нормальный тепловой режим работы для этой сборки. если она достигается без термопасты/термопрокладок-почему бы и нет.
но японские инженеры, в отличии от "диванных метрологов", так же знают об понятии "тепловое расширение". это качели между самой высокой и самой низкой температурой кристалла, в т.ч. и время, за которое он охлаждается. термопаста под транзистором на принудительном охлаждении обеспечивает лучший теплоотвод, и сборка быстрее охлаждается до возможно даже до (?) более низкой температуры, чем это просчитали инженеры. а теперь прикиньте каково будет почти мгновенный нагрев, и столь же быстрое охлаждение.
не мешайте технике работать. ее делали не дураки. но иногда она попадает в руки идиотов.
вот такая вот фигня, малята...
Вы там определитесь, японские инженеры не дураки, или не просчитали более низкую температуру охлаждения.
Пасту не менял, нагрев мгновенный, и столь же быстрое охлаждение.
Термопрофилем там и не пахнет, рано или поздно припою на который посажена сборка наступит кирдык, как и кристаллам транзисторов.
Инженеры действительно не дураки, нужно зарабатывать деньги и проектировать так, что бы долго не работало.
Дополнительное охлаждение придется полюбому мудрить или пока вентилятор разогнать, чтоб от греха подальше кирдык не наступил:s9:
Во народ загоняется то как.
В новый трансивер лезет, температуру меряет, пасту докладывает, и тд.
И не в какой-то галимой китайской поделке типа Zastone или TYT, а в японской YAESU, которая уже лет 60 аппаратуру выпускает.
А что, часто горит разве ?
В 1-2 штуках на весь мир сгорело, видео выложили, и все в ужас пришли, а сколько 710-х продано и работают не сгорая, никто не считал ? А их тысячи против двух сгоревших !
Коллеги, я так понимаю, что для подключения 710 к этому усилителю нужно спаять соединительный кабель: разъем RTTY/DATA контакты РТТ,GND трансивера - разъем SEND усилителя ?
- - - Добавлено - - -
Это по-нашенски. Колхозинг и напилинг - привычка советских времен ))
Работаю на 710 в цифре 80-100вт,не каких проблем не вижу!Человек сам себе создаёт проблему в голове и типа сам же и начинает с ней бороться!Статика куда опасней!
кто особо загоняется по нагреву, могу предложить температурные измерения как выходного каскада трансивера, так и отдельных его узлов.
с построением температурно-временных графиков нагрева и охлаждения в интервале окружающей температуры от -40 до +50, на различные нагрузки, с разным питающим напряжением, и вообще любой каприз за ваших денег и под ваше ТЗ. я смогу договориться, чтобы побыстрее сделали. а стоить это будет от 300 000 рублей денег.
зато вы получите исполнительную документацию листах на 60-ти с подробным описанием всех процессов, и как приложение к ней будут документы на измерительную аппаратуру из Госреестра и сертификаты поверок. только выводов не будет, ибо измерительная лаборатория не делает выводов :)
от вас-трансивер и ТЗ.
кому ннадо?
Вы слишком высокого мнения о современной электронной промышленности и японской в частности.
Можете еще погуглить про интерфейс на внешний монитор, включая иностранные ресурсы. Там уже не единицы, сенсорный монитор не включать, разъемы не дергать, любой обратный сигнал с монитора и интерфейсу хана.
У коллеги по эфиру сдох только потому, что питание на монитор не контачило. Сидит теперь на родном экранчике.