тогда уж еще чуть информации из дадашита добавьте:
ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS
Tch Channel Temperature 175 °C
Вид для печати
Если посчитать среднюю мощность несущей при постоянной работе CW, например по системе PARIS или CODEX, то оказывается, что при пиковой мощности 100 ватт эквивалентная средняя выходная мощность с учетом пауз между посылками и знаками не превышает 60 ватт.
Оказывается, японские инженеры не дураки, но ключ держать нажатым на полной мощности в таком маленьком аппарате - чревато перегревом.
Реальной работе в эфире при исправной вентиляции даже в соревнованиях отсутствие запаса по мощности не должно мешать.
73!
(Спасибо за предупреждение, надо отказываться от дурной привычки использовать несущую для настройки. У меня есть и FT-3000, и FT-710. Может не зря японская версия 50 ватт, вроде бы 100 ватт лучше, но меня терзают смутные сомнения... как говорил известный герой комедии Гайдая)
Не имеет отношение к надёжности оборудования.
У них такие лицензии. Для некоторых категорий. А регуляторы очень жёстко проверяют аппаратуру на наличие аппаратных ограничений мощности. Равно как и запрет передачи вне разрешённых участков.
На 160 и 80 забавный частотный план.
Если у тебя категория с 50 Вт, то и аппаратура имеет мощность не более 50 Вт.
На рынке присутствуют сервисы имеющие лицензии дающие право на переделку аппаратуры со 100Вт на 50 или меньше.
Первоисточник по лицензиям. Гугл переводчик поможет.
https://www.jarl.org/Japanese/6_Hajimeyo/shikaku.htm
В 7760 запихнули транзистор на 450ватт - делать нечего . Пода бы им у езу поучится как надо !
Я никого ни отговариваю, мало того хочу взять себе такой, поиграться. ic7300 четвертый год в коробке лежит, будут две коробки.:)
Один rd15 в драйвере работает в классе А. Без двойного запаса но в пределах допустимого. Это очень далеко от 50% перегруза rd70huf2.
- - - Добавлено - - -
175С для канала это уже кирдык , рабочая макс 120С. И это для кристалла а не корпуса.
Коллеги, подскажите, не могу найти, где у 710 спрятано включение тональника?
По поводу температуры: На ихних форумах ещё с 22 года пишут, что якобы Yaesu настоятельно рекомендует в FT8 и прочей цифре не превышать 50Вт в трансиверах этой серии. Есть скрин сообщения от кажется французского представительства. Врут наверное буржуйские паникёры.
двухтоновый?
и двух тоже и даже трёх ))
Приложение называется "генератор частоты"
Вложение 371999 Вложение 372000 Вложение 372001