Сергей, поздравляю с удачным завершением!
Обрадовался, как будто сам получил..:p-up::s7:
Мой пока не в России, жду.
Вид для печати
На 710 задняя крышка это не радиатор, а корпус. Вентилятор работает на выдув и дуть на него априори ухудшать и без того не эффективное охлаждение.
Поток воздуха засасывается с боков и низа трансивера через небольшие отверстия и в общем то предназначенные для уменьшения общей температуры в корпусе. Дуть нужно на таблетку выходного каскада запрятанную на радиаторе между платами, потому как локальный нагрев достаточно быстрый, а там без болгарки, дрели, воздуховода и такой то матери не обойтись.
Вчера получил FT-710 Aess 100 Вт. июнь месяц 2025г.маде ин Japan. Я так понимаю когда я его покупал, его ещё не произвели.:s7: так как покупал его 26 мая. Упакован идеально:p-up:. Дошёл за 45 дней. 94700Р. и 10100Р. таможенный сбор=104800.
Хотите верьте, хотите нет, но контора на Алишке оказалась выше всех похвал. Деньги за трансивер отправил 19 мая, через неделю 26 мая,они мне вернули их на карту и написали что я теперь могу купить трансивер дешевле. Скинули ссылку на 7000Р. дешевле и оформили заказ.
Все пишут, что трансиверы получили.
А где отзывы?
Где щенячий восторг, или полное неприятие аппарата?
Ни для того, ни для другого время ещё не пришло.
Пока по первому включению провел десяток QSO на заводских настройках. Замечаний по качеству у корреспондентов не было.
Тест мощности на несущей FM показал:
40 м. КСВ 1.5 - 93.4 Вт
20 м. КСВ 1.5 - 82.0 Вт
10 м. КСВ 1.1 - 94.0 Вт
Понятно, что с точностью показометра +/- килограм ))
Дальше будем разбираться в меню-настройках. Тогда, может, и придут какие-то конкретные эмоции. А пока как-то так))
Вложение 371818
При одинаковом КСВ разная мощность по:) диапазонам!?