На FT-2000 я это компенсирую увеличением уровня при записи.
Вид для печати
Короче, отбой! При внимательном прочтении мануала более глазастым коллегой мне было указано на пунктик в инструкции по регулировке выхода магнитофона, за что ему огромное спасибо!!!
Всё элементарно: нужно выбрать в меню пункт TX LEVEL и отрегулировать уровень ручкой FUNC:s11:
О́ткрыл для себя новую функцию в этом классном Радио : ZIN/SPOT:s10:
Оказывается можно не вылавливать верньером точную настройку на CW сигнал а просто нажать коро́тко на эту кнопочку во время приёма и трансивер сам встанет на частоту по нулевым биениям:p-up:
и нажав с удержанием убедится что тон передачи совпадает с принимаемым!!
Всем здравствуйте! На днях приятель дождался свой FT-710 с али, полтора месяца на иголках был:s11:. У него с куллером проблем нет, включается минут через 15 работы трансивера и не выключается больше, скинул марку - Panasonic ASFN60371 SF60. Наша эппопея покупки чудо трансивера завершилась трехсторонним спором на марткетплейсе, по поводу шумности вентилятора, возвратом 10 % стоимости аппарата. Можно подыскивать бесшумный, а этот пока откусим и будем работать так, qrp. Можо еще тепловизор заказать заодно.
Всем здравствуйте! Стал обладателем этого аппарата. Хочу подключить монитор. К сожалению своему так и не разобрался какой можно подключить. Нужен небольшой от 10" до 15". Подскажите, нужно обязательно с разрешением 800х600? И можно ли использовать переходник DVI-VGA? А то пугают выгоранием установленного внутри предохранителя. Спасибо!
Если аес, то будет как на картинках в инете во весь корпус.
К нему пдставку
Переходник первый попавшийся.
Подключать на обесточенной аппаратуре, у коллеги порт вылетел из за плохого контакта в сетевом шнуре монитора.