Мой друг Димка RW4C на IC707 клепал таких дхов, вам и не снилось)
Вид для печати
При взятии DX модель трансивера, т.е. его "крутизна" на ...... месте.
Есть более весомые факторы для взятия DX-са. QTH. Антенны. ...... Прохождение. Прокладка между стулом и задницей. Везение.
Это актуально в любые времена, т.е. в прошлом-настоящем-и в будущем.:);)
- - - Добавлено - - -
Касательно обсуждаемого видеоролика с FT-710, "мозги" для настройки более комфортного звучания включены не были, от слова вообще, чему многие, откровенно говоря, удивлены.
Сергей, при такой позиции с твоей стороны, тебе зададут встречный вопрос типа "скажи мне сколько у тебя стран на 10-12-15-17-20-30-40-80, и я скажу кто вы".:)
Все мы разные, с разными желаниями, способностями, потребностями, возможностями, ....
Я раньше тоже так считал, но поработав на 160 метров с позиции UA4HBW я пришел к другому мнению: скажи мне, сколько у тебя стран на 160 метров, и я скажу тебе на сколько удачна у тебя загородная позиция.
Если у тебя хорошая загородная позиция и есть возможность сидеть по ночам - то сработать 300+ стран на 160 метров без сомнения очень сложно, но по сложности это как сработать 300+ стран на других диапазонах из шумного города.
Как это можно одно с другим связать ? Есть люди которые на иж планета 2 по всей россии ездят и что ? Речь то у другом . Я то вижу что вас в эфир на 710 не затащить , а все на сс . Я так полагаю что 710 у вас для фт8 где пофиг на все , главное что бы транзистор выходной не закипел .
- - - Добавлено - - -
да хорош тебе , он показал как есть . В таком ключе можно написать что в 991 тоже можно еще лучше настроить .
Я ролик сравнения посмотрел и в конце услышал все что нужно, а именно, что выбор все же за 710. Все, что нужно знать, а 7300 отдыхает, у него даже нет нормального RF Gain и затыкается от сильных сигналов. От этого у многих подгорает и изжога. У меня в эксплуатации и 991 и 710. Не могу определить кто из них лучше однозначно, нравятся оба.
Лучше посмотреть дабы не задавать "глупых вопросов".
https://dzen.ru/video/watch/5ebad53c...18b5e6ca?f=d2d
Я не про то, что лучше и, что хуже в этом видео. Я про то, что 7300 действительно "затыкается".
И какой смысл проводить эксперименты при таком разносе?
Уверен, что при маленьком разносе 7300 "будет жить", а другие, из ролика,"умрут".
Это точно, что же это за МАНЯША "пиарющая" себя "знатоком всея Руси". А может и не Руси.:ржать: