Да, если верёвку закольцевать то как раз попадаем в диапазон настройки тюнера:)
Нужно только желание раздать рда на всех 9 бэндах:)они услышат
Вид для печати
Я имел дело с 7610 и Флекс, влет согласуют хоть пустой кабель без нагрузки ))
Внешний тюнер МАТ-40 я специально приобрел для фт-891, в котором нет внутреннего.
Просто песня, реально гвоздь согласовать может ))
А 710 не стал с ним работать, распайка разъема с ошибкой что ли.
Короче, 710 надо обоссать и сжечь, я щщетаю.
Был выбор. 710 или Волк.
Ценник примерно одинаковый. С Волком знаком - тискал отчаянно.
Всю внутренность знаю (был "самопал" не моего производства). Многое пришлось ремонтировать/дорабатывать/переделывать.
Про "всех современных трансиверов с тюнером КСВ не более 3" знаю.
Купил китайского Волка 100Вт 7".
Сломалась антенна на 20. Какой то обрыв. Улетела вверх почти на МГц! КСВ почти 8!!!
Вложение 373348
Попросил Волчонка... Ну пожалуйста!!! Пощёлкал релюшками...
Вложение 373349
Почитал всю тему от и до. Пощупал, послушал, погонял другие Yaesu подобного типа...
Нееее... Сделал правильный выбор. Волк мне ближе и понятней.
Извините... не совсем в тему.
Все мы разные, с разными желаниями, способностями, потребностями, возможностями, ....[/QUOTE]
:p-up:
Эти два текста написаны с разницей в несколько месяцев.
Написаны оба искренне, как я думал в момент написания.
Мне какой смысл приукрашивать ?
После недавней поездки с 710, где он мне всю малину обо**срал, только второй вердикт.
Кто испытает такие же «неудобства» со мной согласится очень быстро.
И ты, Андрей, в том числе.
Я не жду от этого тюнера чудес, мы же понимаем для чего он в этом аппарате, явно не веревки настраивать, а подстраивать диапазонные антенны. Более того, он строит всякого рода дельты80м на всех бэндах. Ну как он может мне испортить всю малину если я не рассчитывал на успех в диапазоне сташестидесяти метров подключая к этому замечательному аппарату штырь 40метрового любительского диапазона?)
Заявленные параметры тюнера у всех одинаковые, нужно как нибудь подключить разные думмилоуды и проверить это. Но, блин, не сжигать аппарат и тем-более не ...... ть его)
У меня было наоборот, диапазон 160 я сам руками тщательно настроил.
Как раз был лонг ваер 41.5м длиной.
Известная антенна, которая «должна» работать на всех диапазонах.
И антенный анализатор даже показал кучу резонансов, естественно не ровно в границах радиолюбительских участков, а плюс-минус.
Совершено стандартная ситуация, справиться с которой и должен был тюнер.
Но нет.
Ибо xxxxx.
Та же история с вертикалом телескопическим.
Да что я растолковываю, все как 2х2 ясно.
В очередной раз убедился, что есу, это галимый ширпотреб.
Айком и кенвуд наше фсё.
Тюнер не настроит даже если будет уже в резонансе а сопротивление высокое.
Ты это знаешь. Тот же 756 мне наоборот в этом случае расстраивал антенну. Без тюнера сто ватт, активируешь тюнер- не настраивает. В общем это индивидуально для каждой модели. Больше расстраивает что нет у него памяти, и долго строит
Интересная дискуссия развернулась по поводу работы ATU.
Производитель заявляет определённые параметры работы устройства, если тюнер работает в указанном "интервале" то какие к нему могут быть претензии.
Мы же не заливаем в бак вместо бензина солярку.
И даже не заливаем вместо 98-го 76-й.
Если IC-710 не стал работать с внешним тюнером "аля рога и копыта" то это тоже не о чём не говорит, и не стоит из-за этого его "поносить".
Производитель указывает на использование внешнего тюнера собственного производства, и если он стыкуется с трансивером, то какие могут быть претензии к работе FT-710.
Если тюнер сторонний то может действительно есть смысл досконально разобраться со схемой его подключения.
Естественно понятно состояние и реакция человека который подключил "резинку от трусов" вместо антенны и получился "бублик с дыркой" в нужный момент.
Надо было просто до поездки опробовать работу в домашних условиях, а не надеяться на авось и быть уверенным, что трансивер "подружиться" с сторонним изделием.