Что, CW или языков не знаете? Тоже аргумент.
Вид для печати
Опять с головой плохо,человеку 52 года если ты уже элементарного не видишь!Вообразил из себя нечто а на самом деле тролль и не более и к тому же не выполняешь своих же слов и обещаний!Для того и радиолюбительство существует чтобы каждый работал в эфире как ему хочется и имел апаратуру на которую есть возможность,а ты тут всё пиписьками меряешься с разными людьми и строишь из себя .....:blin:Как хорошо было и всё по делу пока ты молчал!;)
спасибо, земляк:p-up: насчет аппаратуры все еще проще, люблю приемлимую функциональность не отягощенную не нужными мне плюшками. Возможности есть еще) Не зря в Березово ХМАО прожил 45 лет:s10:
У меня тоже чего только не было,от больших ящиково до малых так что есть с чем сравнить!Этот по душе были и 991 и 10 и куча всего подобного,да и запросы с возрастом уже другие как и возможности,всё больше для души слушаешь да иногда в FT-8 поработаешь!Хорошее радио,было бы г..о то не было бы столько страниц его обсуждения!:ok:
в мечтах есть еще помощника купить, но жена ругается) 300 тыщ 1квт
данунафиг :)
я с 1994 года на езу. и сейчас езу есть. я категорически заявляю, что у последних езу как раз отсутствует логика. разве не так?
у Вас же есть 891? как там меню? шыдевер, не правда ли? у меня он был 4 года. за такую логику меню, програмисту нужно молотком в голову гвоздь забить. железный.
или чего стоит настройка параметрического эквалайзера у езу. это адъ. и довольно не внятный. пошло это с ft2k, да так и прижилось. впрочем, для работы в СМС это не важно :) в 7300 аудио настраивается гораздо проще и понятнее. и самое главное эффективнее. я знаю. я пробовал.
а 710 в части меню и эргономики, а так же юзерфрендли (дружилюбие к пользователю) далеко позади от того же 7300 ицома.
Вам надо примеров? их есть у меня.
сделаный через опу span. режим, когда маркер частоты идет по частоте. доходишь до края, идешь дальше-и опаньки... прием есть, а маркера с панорамой то нету. а у того же однокласника 7300 просто начинается новый сегмент на табло.
впрочем для работы СМС это не актуально. весь span можно в 20 килогерц уложить и еще место останется.
об average не писал только ленивый. впрочем, для работы СМС это опять жеж не важно.
а регулировка скорости встроенного эдектронного ключа? опять же через опу. хочешь добавить/убавит скорости? нажимаешь на кнопку, заходишь в меню, там ищешь этот пункт key speed, активируешь его и крутишь ручку. логично? вполне. только не удобно и долго. да, можно привыкнуть и довести это до автоматизма, но... в 7300 нажимаешь одну ручку multi и на табло сразу же все самые необходимые и оперативные регулировки именно для телеграфа. key speed, cw pitch и rf power. и не нужно искать из кучи окошек в меню. впрочем, для работы в СМС это тем более не важно.
а напомните мне, в 710-ом можно на физические кнопки назначить какие то функции? сдается мне, что нет. все через кнопку multi и далее через тыкать в табло.
а представьте, в 7300 ицоме можно! у меня на физические кнопки выведены ячейки памяти встроенного электроключа, где записан общий вызов. и мне не нужно лезть в меню искать эту функцию и тыкать в табло для передачи сообщения из определенной ячейки памяти. впрочем, для работы в СМС это ну вообще совершенно не актуально :)
возможно я старовер, но мне почему то кажется, что на RIT/XIT должна быть отдельная ручка. я не прав? где такая ручка в 710-ом? езу предлагают управлять расстройкой, через ручку настройки. а у того же 7300 расстройка на месте. впрочем, для раьоты СМС это тоже не важно.
а подключение внешнего УМ-а? у 7300 просто стоит тюльпан. и не нужно паять какие то дополнительные провода на разъем 710-го и думать, то запаял или не то.
710 не плохой трансивер. и совершенно замечательно в нем работают типичные езувские фишки. это contour и apf. но для работы СМС этого опять же не нужно. а ицомовский twin pbt иногда творит чудеса, опять же ежели умеешь им пользоваться.
так что не нужно рассуждать об меню, удобстве пользования по роликам из ютюба. у меня стояли эти два радио рядом. и была возможность сравнить их с пристрастием.
а вот это плохо, ежели воротит. это только к доктору.
Андрей, я понимаю вашу любовь к ицому 7300 рад за Вас! но тема 710го идите вы в тему к 7300 и нахваливайте там. Я здесь нахваливаю 710. Вы поляну попутали) Уважаю Ваш опыт и познания в радио, но не надо меня переубеждать. 891 меню специфическое, но я справляюсь, не переживайте пожалуйста. мне правда не хочется вступать с вами в полемику т.к. я признаю, что опыта у меня с эксплуатацией не 20 а 1.5 года. Но не отказывайте мне в симпатиях к 710 а не к 7300.